Профессиональный рост риэлтора 197 / 3782

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
17 июл. 2016
Maravilla писал(а):
У меня нет нянек, поэтому я вгрызаюсь в детали самостоятельно)) Приходится все отслеживать и изучать.
Анна - вы пожизненный исполнитель, классный винтик, не более того. Трудяга, отличный специалист.
Но летать вы не рождены...Как и московский риэлтор.И развиваться можете только в аквариуме.
Вы классные агенты, это- все....На таких держатся все Инкомы-Просторы. Дай Бог, чтобы вас хотя бы оценивали по заслугам).

Maravilla
так у меня тоже нет нянек, их нет совсем. У Моих "нянек" свои дела.. и дете уж выросло, "няньки" это понимают. Мне приходится и отслеживать, и изучать, и развиваться вне "аквариума".. проф развития мне "аквариум" уж и не дает.

Что значит летать?
Рост риэлтора ..в полете? :)

Я не авантюрист по жизни, это да. Особенно с чужими деньгами. :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
17 июл. 2016
Белова Анна писал(а):
проф развития мне "аквариум" уж и не дает.

Так выходите на новый уровень, вы уже выросли из детских штанишек.
Из аквариума в открытое море)) Не обязательно в ЧМ)
Можно и франшизу купить (хотя сейчас не самый подходящий момент для этого) или свое АН.
17 июл. 2016
Maravilla писал(а):
Можно и франшизу купить (хотя сейчас не самый подходящий момент для этого) или свое АН.

а зачем? Мне не надо :)
Вы уже купили?
Спасибо Юлии Лурье..
17 июл. 2016
Ну сравниваем же риэлтора с портным, стоматологом, брадобреем....
Но в этих профессиях всё понятно - чем выше мастерство, тем выше гонорар и очередь из клиентов. Почему же тогда риэлторы, причем именно частные маклеры, здесь на профресурсе, в первых рядах, открыто заявляют что гонорары нужно снижать? И более того, устраивают по этому поводу голосования))
Так в чём же профессиональный рост риэлтора? Очень интересно.
17 июл. 2016
Считаю, что развиваться можно в любом формате работы, тут лишь вопрос целей и удобства самого процесса. Если агентство хорошее, ваши желания с методами совпадают, то почему бы и нет? Конкретно по своёму городу считаю, что агентство в котором работал - лучшее по уровню профессионализма и, самое главное, по морально-этическим нормам работы и руководства.

Личный опыт:
Всегда (работая в АН и будучи одиночкой) вёл записи по объектам в формате - срок экспозиции, цена и моё мнение по ней (будучи в АН не всегда решение по стартовой цене было за мной), откуда пришёл продавец и покупатель, дополнительные услуги (ипотека, приведение в порядок документов), количество показов, количество авансов (аванс может сорваться).
Раз в год подбивал накопленные данные, смотрел что изменилось.

Ещё одним важным критерием считаю отношения с клиентами - довольны работой после сделки, встречают меня улыбкой или же заплатили комиссию и "отделались от кровопийцы".
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
17 июл. 2016
Maravilla писал(а):
Риэлтор И - наемный и бесправный работник. И все его улучшение в работе- обойти побольше квартир и расклеить побольше объявлений. Ни на какие значимые решения он не имеет права голоса. Мелкая сошка, только и всего.
Это не высокомерие, а констатация фактов. И роста нет никакого, не надо себя обманывать.

Так оно и есть, кроме клейки объявлений. Известные мне эксперты со стажем лет 10+ носят план и всё. Значимые решения человек может принять, они будут что то значить для него. Если у него очень высокая должность, тогда могут значить и для компании. Рост профессиональный, не всегда карьерный.
В работе тяжело найти что новое. Еще в 2006 или 2007 году помню общался с девочкой, уровень девочки-двести сделок за четыре года. Она говорила, что в работе ничего не интересно, хотя была уже начальником отделения, все говрит известно заранее. Просто станок по добыванию денег. Ей стало скучно в типовом рынке, что все одно и то же. Ушла в элитку простым брокером на 15% от сделки. Была радостной от полной непредсказуемости клиентов, говорит здесь ничто не предсказуемо, народ совершает сделки по прихоти, предугадать ничего нельзя до конца.
Можно и в ЧМ пойти и своё открыть. Можно и процент с руководством обсудить. Многое можно, но это не кажется мне новым. Это связано с улучшением оплаты нашего труда. Поэтому я и не понял ТС относительно видения вперед. Что там за возможности человек имел ввиду? Лучше бы эту тему развернуть...
17 июл. 2016
al25 писал(а):
Поэтому я и не понял ТС относительно видения вперед.

:lol:
Слушай, да нет никакого видения вперед..Родился, пожил, умер)) Все известно заранее))
Спасибо Юлии Лурье..
17 июл. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Красиво излагаете. )
Особенно, про стратегические ошибки агента.

А не могли бы Вы привести примеры подобных ошибок?
Что это ? Не продуктивный скрипт, при холодном прозвоне баз; отпугивающий цвет листовок, раздаваемых у метро; неубедительные "утки" в ЦИАНе; ...; иное.

Стратегическое направление:
- введение нового вида АПК
- введение новой системы стоимости услуг и обоснования этих услуг
- новое сегментирование целевой аудитории
- перераспределение рабочего времени по видам дел
Все стратегические изменения требуют времени (до года), чтобы понять насколько они эффективны

Тактическое направление:
- пересмотр всех прошедших сделок в поиске улучшения и оптимизации тех или иных процессов
- изменение рекламы в ходе продажи объекта (вид, объем, места размещения)
- пересмотр развития сделки при тупиковом варианте, поиск новых направлений развития
17 июл. 2016
Московский риэлтор
Вот это вот, всё что сверху, Вы этим правда занимаетесь?
Меня интересует всё! В первых это время, его много у меня, как его правильно распределить? Что такое АПК?
Сегментирование ЦА в типовом рынке это покупатели и продавцы или что?
17 июл. 2016
al25 писал(а):
Московский риэлтор
Вот это вот, всё что сверху, Вы этим правда занимаетесь?
Меня интересует всё! В первых это время, его много у меня, как его правильно распределить? Что такое АПК?
Сегментирование ЦА в типовом рынке это покупатели и продавцы или что?

АПК - активный поиск клиентов
каждый год появляются новые идеи поиска клиентов, которые надо тестировать в долгосрочном периоде, чтобы понять какой эффект они дают

что касается распределения времени, также экспериментируешь - тратишь время по-разному на:
- поиск клиентов
- на работу со стажерами
- на работу по договорам

сегментировать можно по:
- запросу на услугу (купить, продать, обменять)
- по географическому признаку и тд