Образование. Офлайн или онлайн. Стоит ли родителям платить за хорошее образование для детей 729 / 6818

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
20 авг. 2023
Мне лично хотелось бы понять/ услышать: как и чем люди с форума вкладываются в образование взрослых детей ( 16- 25). И вкладываются ли. Я написала свою историю : учимся на бюджете в меде, вкладываюсь в ай- ти курсы приличные для освоения професси айти- медика. Меринду услышала: вкладываться не стоит, пусть сначала работают и потом сами. Но нас много, интересны конкретные примеры родителей взрослых детей.
20 авг. 2023
20.08.23, 11:21
Екатерина Ливенцер писал(а):
насчет ее образования
Оно должно быть фундаментальным.

Если ей потребуются "курсы", а она будет медиком, то я лучше заплачу за то, чтобы ее пустили хотя бы в сторонке постоять-посмотреть за операциями. Чем "курсы от ВадимЮрича".

И так везде - лучше платить напрямую за практику, чем за теорию о практике в виде коммерческого продукта.

Повторюсь, обучение обогащает обучающего, а не того кого обучают.
20 авг. 2023
Мои дети маленькие 6 и 8 лет, пока не понятно во что вкладываться.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 авг. 2023
20.08.23, 10:51
Kalendar писал(а):
20.08.23, 01:35
Rubia писал(а):
19.08.23, 19:41
Kalendar писал(а):

Вы тоже рассказывайте (с)
Ну про миллион здесь никто не писал, но Вы явно не сталкивались с расценками репетиторов и их востребованностью)
Попробуйте записаться в августе к хорошим репетиторам - возьмут только в группы, и то не факт.
У меня индивидуальные места на этот учебный год все были расписаны еще в мае.
Это тоже бизнес, со своей спецификой и возможностями. Можете смеяться дальше)
Ну почему же, сам пользовался когда то, сейчас сыну берем (иногда).
Вполне допускаю, что есть репетиторы с какой то узкой специализацией и очень востребованные, в но среднем по больнице, расценки не позволяют репетиторам жить на широкую ногу, английский/математика для школьника это 1500/час.
Причем если по каким то дисциплинам той же математике/физике/... наверное есть смысл заплатить за проф.уровень репетитора дороже рынка в 2-5 раз, т.к. там очень сильно зависит насколько понятно тебе объяснят. То в английском можно хоть бога нанять, но без личной многочасовой практики толку все равно не будет. Про вашу химию не в курсе, сталкивался только в рамках школьной программы, была 5, казалась легким предметом.
Подготовка к ЕГЭ и ДВИ- это не 1500. У самой двое детей, репов тоже много. Я не буду Вас убеждать, что репетиторы зарабатывают хорошо, потому что это, как и в любой сфере, зависит от человека. Но и Вы мне не рассказывайте, что в сфере, в которой я профессионал, нет денег)
20 авг. 2023
20.08.23, 11:28
Kalendar писал(а):
выезды
Самому надо выезжать, а не у ВадимЮричей с нацекой покупать.
20.08.23, 11:28
Kalendar писал(а):
За две недели в Италии
Общаться нужно, а не пиццу и винище за воротник кидать.
20 авг. 2023
20.08.23, 11:35
Мне лично хотелось бы понять/ услышать: как и чем люди с форума вкладываются в образование взрослых детей ( 16- 25). И вкладываются ли. Я написала свою историю : учимся на бюджете в меде, вкладываюсь в ай- ти курсы приличные для освоения професси айти- медика. Меринду услышала: вкладываться не стоит, пусть сначала работают и потом сами. Но нас много, интересны конкретные примеры родителей взрослых детей.
Можно ссылку на эти курсы за 500? Понять, за что платить надо.
IceCool
20 авг. 2023
20.08.23, 11:37
Lazanya писал(а):
насчет ее образования

Если ей потребуются "курсы", а она будет медиком, то я лучше заплачу за то, чтобы ее пустили хотя бы в сторонке постоять-посмотреть за операциями. Чем "курсы от ВадимЮрича".

И так везде - лучше платить напрямую за практику, чем за теорию о практике в виде коммерческого продукта.

+++
Так как и с программированием, решение реальных задач - нужная практика.
Но просто оставаться кодером я не рекомендую. Это не интересно. Стремиться нужно к архитектору программного обеспечения.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 авг. 2023
20.08.23, 11:40
Fargon писал(а):
20.08.23, 11:37
Lazanya писал(а):
насчет ее образования

+++
Так как и с программированием, решение реальных задач - нужная практика.
Но просто оставаться кодером я не рекомендую. Это не интересно. Стремиться нужно к архитектору программного обеспечения.
У Екатерининой дочери курс на айти-медика. Это перспективно,кмк.
IceCool
20 авг. 2023
20.08.23, 11:40
чао писал(а):
20.08.23, 11:35
Можно ссылку на эти курсы за 500? Понять, за что платить надо.
Не могу. Дочь вообще секретничает: сказала, что для начала будет яндекс и что планирует уйти в стык медицины и ай- ти. Сама больше ничего не знаю. У дочери позиция: не стоит говорить - пока не попробую и не получится. Платить будем в рассрочку- никакие миллионы сразу не требует, говорит начнем и посмотрим. Как ориентир за 2 года будут нужны 500 тысяч . Не считаю, что это много. Ардинатура на офтальмолога- хирурга в Федорова стоит 500 тысяч за год ( за 2 миллион) . Бесплатных мест нет . Мы туда планировали- это наш запасной вариант. Терапевтом/ эндокринологом и тд она себя не видит, если врач- то микрохирургия глаза ей нравится. Но вот сейчас очень увлечена новым направлением , поживем- увидим.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 20.08.23, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
20 авг. 2023
20.08.23, 11:38
Fargon писал(а):
Мои дети маленькие 6 и 8 лет, пока не понятно во что вкладываться.
Пробовать всё, что интересно: рисовать, фехтовать, вышивать. В ближайшеем доме детского творчества и школе что есть?

У нас с детьми(14 и 12лет) договорённость, что они выбирают любой курс, но учебный год должны отходить, не бросать через месяц-два.

Мои мальчики играли в шахматы, плели макраме, авиамоделирование, футбол, баскетбрл, фото, ходили на борьбу и карате, репетитор английского и немецкого были, Бассейн.

Рисование обоим нравится по ютубу - постоянно что-то рисуют оба.

Старший уже 6 лет в музыкалку ходит, на гитаре и синтезаторе что-то своё играет, очень просит барабанную установку, но муж плачет и сопротивляется.

наверное, что-то и забыла, но моя мысль в том, что в детстве надо максимально попробовать всё, что интересно и важно понять себя, найти свои интересы, то сто будет отдушиной и то, на чем зарабатывать.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".