Профессия "Риэлтор" - куда пойти учиться? 54 / 14961

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
28 апр. 2015
polina13 писал(а):
я в первую очередь юрист, а уж адвокат или прокурор- это нюансы. заявление о существенной разнице и менталитете для меня выглядит смешно.адвокаты, пожалуй, сдержаннее в выражениях своих мнений, особенно с коллегами - кодекс этики. на уважаемых среди адвокатов профильных сайтах за такие перепалки, как тут между "коллегами" случаются- сразу банят.там чрезвычайно уважительное и очень доброжелательное общение, а лексика при этом может быть любая удобная адвокату. главное, никто ядом ни в кого и никогда не плюется. такое немыслимо.однородная среда и как правило успешные люди.
зато здесь, на этом сайте (а ведь это самый авторитетный профильный сайт!!!) люди не боятся обнажить свою слабость и комплексы, это же замечательно. кто кому завидует, кто злобствующий неудачник, кто "от сохи" а кто и вообще не в себе, кто в школе русский язык забыл выучить и вообще каковы тенденции на рынке- ясно как божий день.

Нелепо выглядят поверхностные заявления неопределённых специалистов .
То-ли адвокатов , то-ли юристов .
По факту все юристы сдержанней в лексике , но адвокаты вообще не будут публично сорить босяцкими перлами .
А здесь пожалуйста . сори -мети помелом
Отсюда следует ....................
Либо .......................
Либо .............
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 апр. 2015
alexis18 писал(а):
По факту все юристы сдержанней в лексике , но адвокаты вообще не будут публично сорить босяцкими перлами .

про "всех юристов" интересное наблюдение, спасибо. да и про адвокатов вам, разумеется, видней.
alexis18 писал(а):
А здесь пожалуйста . сори -мети помелом

это верно, на данном форуме каждый может себе позволить выражаться как угодно в адрес кого угодно. плюрализьм, понимаешь. чем многие и пользуются.
29 апр. 2015
Svetlana55 писал(а):
Не поняла о какой "картинке мира" речь, но юрист, даже на сопровождении - это ад..

Честно старалась, но не смогла пройти мимо, что такого адского творит юрист на сопровождении, при условии что он юрист-жилищник и имеет опыт сопровождения?
8-985-921-7635
29 апр. 2015
pantomima писал(а):
Честно старалась, но не смогла пройти мимо, что такого адского творит юрист на сопровождении, при условии что он юрист-жилищник и имеет опыт сопровождения?

Да, вот мне тоже интересно...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 апр. 2015
pantomima писал(а):
при условии что он юрист-жилищник и имеет опыт сопровождения?

Такой если самоутверждаться не начнет прямо на сделке, то ничего страшного.
Но если он не жилищник или без опыта, то в 99% случаев будет филиал ада в России, может быть даже с элементами ядерной войны, потому что амбиции не позволят поступить ему иначе))
29 апр. 2015
pantomima писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Не поняла о какой "картинке мира" речь, но юрист, даже на сопровождении - это ад..

Asti495 писал(а):
pantomima писал(а):
при условии что он юрист-жилищник и имеет опыт сопровождения?

Такой если самоутверждаться не начнет прямо на сделке, то ничего страшного.
Но если он не жилищник или без опыта, то в 99% случаев будет филиал ада в России, может быть даже с элементами ядерной войны, потому что амбиции не позволят поступить ему иначе))

Именно так) Добавлю - "повезло" всем участникам, если юрист подключается на стадии аванса, но, как правило, "возникает" на сделке... Приятных исключений только два на памяти - при том, что эти юристы были именно жилищниками) Но, по мне -пусть просто будут покупатели... а с юристами или нет -вторично))
29 апр. 2015
Lea ** писал(а):
pantomima писал(а):

Да, вот мне тоже интересно...

это уже не юрист, а практически риэлтор. а вот без опыта сопровождения- значит миллион въедливых вопросов по делу и не по делу, причем вопрос действительно важный может быть пропущен...тотальное недоверие, навязывание своих формулировок (зачастую неверных), непрекращающийся спор с риэлтором с целью повысить свою значимость в глазах клиента...я риэлторов понимаю.
29 апр. 2015
Да ладно, юрист должен подключаться на авансе, в этом случае к сделке все что нужно уже собрано\сделано\написано, остаются чисто технические моменты проверить договоры на ячейки, написать расписки, и вообще пробежаться по всем докам на предмет описок и опечаток. Основная работа юриста идет от аванса до сделки, иначе какой смысл в сопровождении? рядом постоять? на сделке что-то продвигать/прогибать уже поздно. Насчет самоутверждаться, каждый риэлтор мой потенциальный клиент, на то же сопровождение, на ведение судебных дел клиентов ( со своим % риэлтору) и т.д., смысл какой оставить неприятный осадок после себя? Хотя бывают конечно неприятные товарищи с другой стороны, но тут уже вопрос профессионализма, если объект подходящий клиенту, сделка должна пройти.

P.S. Полин, Вы решение по притворной сделке обещали, не получили еще:smu:sche_nie:
8-985-921-7635
29 апр. 2015
куда там, Зюзинский же суд.
29 апр. 2015
polina13 писал(а):
тотальное недоверие, навязывание своих формулировок (зачастую неверных), непрекращающийся спор с риэлтором с целью повысить свою значимость в глазах клиента...я риэлторов понимаю.

Как-то на сделке юрист боролся со Сбербанком по поводу договора аренды ячейки. Бедный менеджер банка, который ничего не мог исправить, краснел-бледнел и слушал 2 часа доводы юриста...