опять про Смирнова 726 / 15465
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
13 дек. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Да, Евгений, я уверена)) если вы в курсе того, что происходит у Смирнова и Хирша/Феликса
Он не в курсе.
Но спорить с человеком, для которого есть всего два мнения: свое и не правильное - бесполезно.
Мне кажется, что дело даже не в незнании обстоятельств или ценности только своего мнения, а в том, что огромное количество людей заморожены во вчерашнем дне. Остановились. А живую ткань жизни (нравится она или нет не важно, она есть и к ней нужно приспосабливаться, а лучше адаптировать для своих нужд) игнорируют, порицая по принципу "пошла молодежь..".
Бесперспективно, патовая история.
Юль, не так...
Вот ты ведь тоже директор Агнтства?
И вот приходит к тебе весь такой энергичный и напористый и начинает семь верст до небес и все лесом...
и вроде денег немного хочет....
А ты думаешь - может вот просто щас выкинуть денег сколько он просит и все, сколько ВРЕМЕНИ я тогда сэкономлю?
Почему иногда именно так кажется?
Потому что если ты такой умный. почему...... ну и т.д.....
А если не такой умный, то чего не рассказываешь на чем я вляпаюсь по самые не балуй?
и ты типа - да, хорошо, интересно, мы подумаем....
А хуже когда сразу тебе какие-то астрономические цифры называют - типа "вы вот даете нам 100 тыщ долларов а за это мы вас засыпем золотом и так каждый день!"
Ну вот иногда все-таки надо и факты как-то анализировать - ну вот был Агентон - и нет Агентона... факт....
Значит... лучше это, ПОДУМАТЬ!
14 дек. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Евгений Палько писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Что Хирш, что Смирнов создают системы, которые можно в итоге продать. Они не подписываются под то, что облагодетельствуют всех риэлторов или создадут супер успешное АН, которое заткнет за пояс всех остальных.
Вот только давайте без Хирша в этой теме, сейчас не о нем вообще. А про Смирнова - Вы уверены в том, что написали?
Да, Евгений, я уверена)) если вы в курсе того, что происходит у Смирнова и Хирша/Феликса
Внимательно прочитали? Я же написАл - не про Хирш, а про Смирнова - Вы уверены? Сами найдете посты про его Агентон?
14 дек. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Так и у Смирнова (Феликса ) есть много ценного)) Глубоко убеждена. Большая часть того, что я видела и слышала на сегодняшнем рынке с точки зрения обучения - перепевы системы, которую первыми в России изложили в Хирш.)) Не изобрели, изложили.
Причем тут Ваш Феликс, которого Вы тут пиарите зачем то? Не про него тема. Откройте отдельную тему и пиарьте.
14 дек. 2016
Дмитрий Овсянников писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Евгений Палько писал(а):Вот только давайте без Хирша в этой теме, сейчас не о нем вообще. А про Смирнова - Вы уверены в том, что написали?
Да, Евгений, я уверена)) если вы в курсе того, что происходит у Смирнова и Хирша/Феликса
Он не в курсе.
Но спорить с человеком, для которого есть всего два мнения: свое и не правильное - бесполезно.
Включаем логику, Дмитрий. Я не спорю с флюгерами, которых куда повернули, туда они и смотрят.
Есть факты. Упрямая вещь. Смирнов лил тут в уши, что АН похоронят частников. Видели? Видели. Понял, что тема не идет, повернул на 180 - теперь частники похоронят АН. Какая то из этих взаимоисключающих "истин" явно верная, а вторая - неверная. Вы идете что за первой, что за второй. Вопрос - Вы уверены, что идете ВСЕГДА по верному пути, при этом утверждая, что мнение других всенепременно не правильное(с)?
А? Или зеркало мешает?
14 дек. 2016
Дмитрий Овсянников писал(а):Евгений Палько писал(а):И еще - мне хочется понять - где был Дима, когда Смирнов поменялся с точностью до наоборот - сначала типа умрут все частники, а выживут АН, причем как то странным образом похожие на его модель, а потом умрут АН, потому что их убьют как раз частники и что характерно - снова по его модели? Так где был Дима?
Наблюдал процесс.
А процесс был жутко забавный.
Как ты знаешь, есть клуб руководителей агентств недвижимости.
Логика такая: Кто такой риэлтор?
Это человек, который помогает продавцу и покупателю недвижимости достичь договоренности. То есть профессиональный переговорщик.
Кто такой руководитель АН?
Руководитель профессиональных переговорщиков.
А раз это так, то руководитель переговорщиков должен уметь договариваться лучше любого агента. (Из этого исходим).
Приходит Смирнов в этот клуб. Предлагает свои разработки.
(Он раза 4 - 5 приходил.)
Но люди на тот момент были заняты делом: интересовал важный вопрос: как бы сделать МЛМ систему по принципу "как на Западе" или, на худой конец, как в Уральской палате недвижимости.
Для разработок нужны деньги.
Вопрос денежный - серьезный. Особенно когда решается по сколько нужно скинуться директорам: по 3 тысячи рублей или по тысяче достаточно. Тут - не до Смирнова с его Агентоном.
Ну и что, что над Агентоном трудилось (если не ошибаюсь) 6 программистов на протяжении нескольких лет и в разработки вложены миллионы? Надо свое: чтоб круче было и дешево.
Посмотрел Смирнов на это дело - и понял, что директора не договороспособны. Перекинулся на частников: с ними проще договориться.
То, что человек меняет какие-то свои взгляды на жизнь, под воздействием обстоятельств - это нормально: не меняется только тот, кто остановился в своем развитии лет 10 назад (а то и более).
(Откуда я знаю о переговорах Смирнова с директорами: на тот момент планировалось дополнить Агентон моими разработками по ипотеке.
Но дальше разговоров дело не пошло: Агентон создавался на продажу, я же свои разработки продавать не планировал.)
Дмитрий, тут другая логика..
Когда ты планируешь покупать у кого-то продукт, на основе которого будешь вести бизнес, от которого будешь зависить, возникает вопрос о порядочности человека (в данном случае Смирнова), о деловой репутации.
Дмитрий, с таким человеком просто никто из Руководителей не будет связываться. Смирнов, легко рвёт договорённости, сорится.. какое с ним долгосрочное сотрудничество?
14 дек. 2016
Дмитрий Овсянников писал(а):Не Ерлан ушел, а его ушли. (Маленькая поправочка, которая многое меняет).
При этом, я не слышал от него плохих слов о Смирнове.
Юлия, твои вопросы заданы с той точки зрения, что есть задача создать прибыльное АН. (Ерлан тоже думал, что есть такая задача).
Но такой задачи не было. Задача была иной.
Была задача некоему инвестору продемонстрировать возможность:
- быстрого создания АН с филиалами;
- быстрого вывода на самоокупаемость;
- построения такой технологии работы, чтобы принятый сотрудник без опыта приносил прибыль с первого дня работы (для Смирнова это было важно: его сотрудники получали оклад с первого дня работы).
Инвестору это было продемонстрировано. Инвестор заплатил деньги?
Все: цель достигнута.
Но получится ли у инвестора все это повторить или нет - не проблемы Смирнова.
Это как продавец квартиры не отвечает за то, что покупатель устроит потоп в квартире или пожар: деньги продавцом получены и ответственность за квартиру целиком на новом хозяине.
Кстати, сейчас я понимаю, почему Смирнов закрыл АН: если бы он не закрыл, а передал их новому инвестору с сотрудниками, у Смирнова была бы ответственность перед новым инвестором за эти АН.
А так - возможности продемонстрированы, а дальше - сами.
У Рамблера не пошло?
Какая досада! (Но при чем тут Смирнов?)
Дима, я был на его тренинге, 3 года назад. Там он рассказывал о своих АН.. по его цифрам, чистый доход с одного филиала, должен был составлять 700-800 тыс рублей. Тоесть, он закрыл 4 офиса, которые приносили 2.5 -3 миллиона в месяц? )) я не верю. Это сказки.. только в теории всё хорошо и быстро. Скорее, наоборот. Его теории не подтвердились и АН, оказались либо убыточными либо на грани.. Я отказываюсь верить, что Смирнов с его вспылчивым, хамоватым характером, может управлять коллективом.. а это первично, здесь нужно большое терпение и такт, - эти качества у него полностью отсутствуют.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
14 дек. 2016
klimat писал(а):Ну вот иногда все-таки надо и факты как-то анализировать - ну вот был Агентон - и нет Агентона... факт....
Значит... лучше это, ПОДУМАТЬ!
Был Агентон - стала 9-значная сумма в рублях. (Точную сумму никто не назовет, но порядок такой).
Бывших собственников Агентона (включая Смирнова) сумма устроила.
Сперва новые собственники хотели использовать потенциал Смирнова, потом, как это принято говорить: "разошлись во взглядах". В итоге: денег заплатили, Смирнова попросили "на выход", что стало с проектом - не знаю.
Сомневаюсь, что бывших собственников Агентона это сильно напрягает.
(Возможно, потом выкупят обратно за бесценок, немножко разовьют проект, да новым продадут).
Второй факт: тут пытаются разделить Смирнова и ХИРШ. А ничего, что у Смирнова доля в ХИРШ?
Третий факт: за неполный год Смирновым с Феликсом были организованы и проведены тренинги для почти 15000 агентов. (Сегодня был еще один: я на нем не был, но о факте тренинга знаю). РГР тренингов для такого количества агентов не провел и не организовал, как и никто из здесь присутствующих.
Проверяйте информацию и делайте выводы.
Чему Смирнов учит агентов?
А хрен его знает. Но народ - хавает. Кому-то нравится, кто-то ругается.
А вообще интересно: Смирнова на НЕРСе нет уже года 3 - 4, а его продолжают обсуждать.
Первое правило PR в действии: "Не важно, что о тебе говорят, важно, чтоб говорили".
Интересно, эта тема сколько риэлторов направит к Смирнову на обучение?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
14 дек. 2016
Yaroslav писал(а):Дима, я был на его тренинге, 3 года назад. Там он рассказывал о своих АН.. по его цифрам, чистый доход с одного филиала, должен был составлять 700-800 тыс рублей. Тоесть, он закрыл 4 офиса, которые приносили 2.5 -3 миллиона в месяц? )) я не верю. Это сказки.. только в теории всё хорошо и быстро. Скорее, наоборот. Его теории не подтвердились и АН, оказались либо убыточными либо на грани.. Я отказываюсь верить, что Смирнов с его вспылчивым, хамоватым характером, может управлять коллективом.. а это первично, здесь нужно большое терпение и такт, - эти качества у него полностью отсутствуют.
Должен был составлять или составлял?
Из всех филиалов, только один существовал больше года, остальные закрылись через несколько месяцев после открытия. (И закрылись почти одномоментно).
Понимаешь, в чем дело:
У меня есть портал. Он меня обеспечивает клиентами. Мои сотрудники - сидят на входящем трафике. И есть технологии работы, заточенные под эту модель бизнеса.
Отбери портал - и модель бизнеса придется менять. В корне.
Агентства Смирнова завязаны были на Агентон.
Без Агентона требуется совершенно иная модель бизнеса. Совершенно иные бизнес-процессы.
А теперь представь: тебе дают сумму близкую к миллиарду и забирают портал.
Смысл держаться за агентства, которые без портала должны перестраивать весь стиль работы напрочь и, возможно, вместо прибыли, будут генерировать убыток?
Ты с Ерланом поговори. (Ерлану-то какой смысл врать?) Его отстранили от руководство и прикрыли филиал, как только он стал приносить прибыль. (Убили курицу, несущую яйца? Просто мясо, в этот момент, оказалось выгоднее).
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 14.12.16, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
21 апр. 2008
14 дек. 2016
Yaroslav писал(а):Я отказываюсь верить, что Смирнов с его вспылчивым, хамоватым характером, может управлять коллективом.. а это первично, здесь нужно большое терпение и такт, - эти качества у него полностью отсутствуют.
Директором была его жена.
В 2012 (или в 2013 году, сейчас не припомню) я проводил обучение по ипотеке для его агентов. Это было до открытия офиса в Чертаново. Агентов 15 - 20 на обучении были. Месяца через 3 была другая тема: больше половины агентов были те же, что и в прошлый раз. И да: несколько человек из call-центра сидели в это время в другой комнате и ни на каком обучении не были.
Может управлять коллективом?
А хрен его знает! Возможно, управляет кто-то другой, а Смирнов организует обучение, взаимодействие с программистами и т.д.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 дек. 2016
Дмитрий Овсянников писал(а):Второй факт: тут пытаются разделить Смирнова и ХИРШ. А ничего, что у Смирнова доля в ХИРШ?
Третий факт: за неполный год Смирновым с Феликсом были организованы и проведены тренинги для почти 15000 агентов.
Ну, так здешним "гуру" на это наплевать. Для того чтобы порицать, пастернака не обязательно читать. Можно вообще не знать о его существовании, но начинать сразу же оплевывать, как только узнал. Просто потому, что непривычное и непонятное, а это всегда угроза мирному и спокойному существованию. Пусть оно и без блеска, путь замшелое.