Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
Как мне кажется, не озвучена главная причина: изменение договоренностей и системы оплаты работников руководством компании. Другими словами, если руководитель компании считает возможным обмануть своего сотрудника хоть на копеечку - это дает работнику моральное право делать левые сделки, "компенсируя" недополученную прибыль.
Дмитрий озвучил САМУЮ ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ ИСТИНУ построения отношений в коллективе . "Левак" спецов -порождение "недоговорённостей" и неурегулированности в системе оплаты труда сотрудников , а также поощерение иных "серых схем" предприятия Если руководитель честен -тогда он вправе требовать (и требует) зеркального отношения сотрудников . Иного не дано.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
На собеседовании смысл говорить на эту тему? Некоторые вообще понятия ни о правых, ни о левых сделках не имеют.
На собеседовании есть хороший вопрос - А в каких случаях обман оправдан?
Сергей! Если позволите! В моих анкета для рассмотрения кандидатуры ... есть множество интересных вопросов, которые еще и дублируются устно... Человек ...эдак... 500...не меньше...не подтверждали своих описанных качеств...Но, конечно, надо стремиться к идеалу... Странно (а может и нет) но мне часто помогает интуиция в выборе кандидата
Анкеты - одно, а калибровка и считывание вербальных и невербальных знаков другое. Чего стоит - реакция на простые вопросы, как приходилось ли вам опаздывать ! и т.д. А интуиция - разве не анализ выдаваемый нашим подсознанием??? Кто то развивает интуицию, кто то - наблюдательность! По интуиции, у В.К. Тарасова - через всю его литературу проходит красной нитью формула - что человек в целом умнее своей головы, и что полагаться только на свою голову - не разумно!
И по собеседованиям - лучше провести - 2 собеседования по 10 минут, чем одно - 1,5-2 часа.
alexis18 писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Как мне кажется, не озвучена главная причина: изменение договоренностей и системы оплаты работников руководством компании. Другими словами, если руководитель компании считает возможным обмануть своего сотрудника хоть на копеечку - это дает работнику моральное право делать левые сделки, "компенсируя" недополученную прибыль.
Дмитрий озвучил САМУЮ ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ ИСТИНУ построения отношений в коллективе . "Левак" спецов -порождение "недоговорённостей" и неурегулированности в системе оплаты труда сотрудников , а также поощерение иных "серых схем" предприятия Если руководитель честен -тогда он вправе требовать (и требует) зеркального отношения сотрудников . Иного не дано.
Выстраивание регулярного менеджмента в компании предполагает ясные четкие правила игры, которые обязательно соблюдаются менеджментом компании. Об этом еще 2000 лет назад писал Сунь Цзы. "Простоту в многообразие вносит ясность пути, ясность этапов, ясность законов, ясность контроля, ясность наказаний и наград, ясность образцов для подражания. " (в интерпретации Тарасова) Строить бизнес на честности сотрудников - наверно не самая лучшая идея. Совесть - очень тонкая вещь и нам не имеет смысла вникать в каждые обидки и умственные опусы сотрудников! Человек для себя - всегда самый хороший (эго то ронять свое никто не хочет) и поэтому причины своих неудач и не успехов будет искать в компании.
Тарасов Обман "Вдруг не обманывают. Мартин Лютер сказал: "Кто боится ада тот в него и попадает". Если мы что-то проверяем, то мы это и портим. 1 стадия. Боязнь упасть в пропасть. Если человек слишком боится обмануть он сам осуждает. 2. стадия. Человеку тяжело жить со страхом. И поэтому он начинает шутить по этому поводу. Шутить на тему обмана. Через шутку человек привыкает к самим словам. Через язык обустраивает. Говорит на эту тему. 3. стадия. Часто говорит про это. Само употребление самих слов говорит, что не все с человеком в порядке с этой областью. 4. Человек немного устрашается. Углубляется в работу. Он делает ее на столько лучше, что заходит вперед руководителя. И чтобы увидеть руководителя ему нужно оглянуться назад. Он говорит руководителю. "Да ничего со мной тоже такое бывает." 5. А что же такое что у меня получается а у руководителя нет. Что же в моем руководителе не то. Доходит до моральных причин. Руководитель морально несовершенен. 6. Нужны доказательства. Нужно это доказать. работник устраивает провокацию. Подчиненный заручается обещанием руководителя в каком-то вопросе. Заручается твердо. Затем руководитель не выполняет свое обещание. 7. Сотрудник готов к обману"
P.S. Теодор Рузвельт: "Не пытайтесь устранить зло, лежащее за пределами вашей досягаемости, иначе и зла не устраните, и авторитет потеряете" Аристотель: "Если хочешь, чтобы люди чего-то не делали, запрещай им и говорить об этом"
Вы или большой умничка, или какой-то подозрительный С учетом того, сколько за последние пару месяцев я наблюдаю попыток руководства меня кинуть и толкнуть на скользкий путь, прямо даже не верится, что кто-то догадывается о том, что договоренности нужно соблюдать и за базар отвечать. Я уже докатилась до письменного общения и легкой аудиозаписи, чтобы восстанавливать им катастрофически прогрессирующий склероз. Время и деньги странно влияют на некоторых людей.
Только сейчас поняла, что главный вывод, который мы все здесь сделали ставит меня в очень щекотливое положение. Нужно очень постараться так донести эту мысль в процессе семинара до руководителей Тульских АН, чтобы меня не закидали тухлыми яйцами ))) а мне еще жить в этом городе....
Только сейчас поняла, что главный вывод, который мы все здесь сделали ставит меня в очень щекотливое положение. Нужно очень постараться так донести эту мысль в процессе семинара до руководителей Тульских АН, чтобы меня не закидали тухлыми яйцами ))) а мне еще жить в этом городе....
Ждут ли от Вас всей правды? Вы же взрослый человек и понимаете, что ...)) А про рыбу с головы и что воровать и обманывать нехорошо в детстве и так всех учили.
Вы или большой умничка, или какой-то подозрительный С учетом того, сколько за последние пару месяцев я наблюдаю попыток руководства меня кинуть и толкнуть на скользкий путь, прямо даже не верится, что кто-то догадывается о том, что договоренности нужно соблюдать и за базар отвечать. Я уже докатилась до письменного общения и легкой аудиозаписи, чтобы восстанавливать им катастрофически прогрессирующий склероз. Время и деньги странно влияют на некоторых людей.
Аналогичная ситуация. С руководством/письменным общением/легкой аудиозаписью. Мудреж руководства всегда такой лукавый, изысканный и главное всегда одно и тоже. Не смогла поставить плюсик за этот пост, не плюсуется почему-то.
Говоря о партнерских отношениях, мотивации и борьбе с левыми сделками, помогает составление руководителем с каждым своим риэлтором индивидуального бизнес плана и регулярное (месячное, квартальное, годовое) отслеживание результатов по нему. В свою очередь, бизнес планы всех риэлторов коррелируются с общим бизнес планом руководителя АН.
Говоря о партнерских отношениях, мотивации и борьбе с левыми сделками, помогает составление руководителем с каждым своим риэлтором индивидуального бизнес плана и регулярное (месячное, квартальное, годовое) отслеживание результатов по нему. В свою очередь, бизнес планы всех риэлторов коррелируются с общим бизнес планом руководителя АН.
И сотрудники с топотом копыт, искрами из глаз и дымом из ушей побежали выполнять бизнес план. И не страшны им левак! Ведь они под защитой бренда и бизнес плана
Наверное...все таки с целью контроля... и не только отслеживание результатов? Ведь да? Скорее контролем называете? Думаю, контроль (пускай косвенный) будет эффективный...контроль под маской
составление руководителем с каждым своим риэлтором индивидуального бизнес плана и регулярное (месячное, квартальное, годовое) отслеживание результатов по нему. В свою очередь, бизнес планы всех риэлторов коррелируются с общим бизнес планом руководителя АН.
Вот наверное так Или я не прав? Мне почему то показалось в буквальном смысле...
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
Вы об управлении по целям говорите и о KPI. Я как раз сейчас разрабатываю эту схему для риэлторского бизнеса, готовлю тренинг для Риэлтфеста 2012. Отличная штука, мне кажется, однако, требует определенного уровня развития Управленца. Рынок-то дикий и многие компании еще просто не доросли до такой степени готовности к прозрачности взаимоотношений, вознаграждений и хотя бы годовому планированию. Внедрение такого управления по умолчанию приведет к невозможности левых сделок не только из-за уровня контроля, но и по причине совсем других взаимоотношений в компании.