Подготовка риэлтора 56 / 2285

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
08 нояб. 2014
Да не в жадности дело. Ни в клиентской, ни в нашей.

Вопрос в интерпретации информации не профессионалом. Открытой или той, которой безвозмездно поделились. И чтобы не себе во вред. И интерпретация, и действия неуклюжие, про которые представляется, что они как раз в полном соответствии с рекомендациями происходят.

Я вот в теории все знаю как розы прививать. И так, и эдак знаю. И так, и эдак пробовала. Под чутким руководством старших товарищей. И вроде не совсем клиническая дура. И даже не один раз пробовала. Но результат…. ну не то чтобы совсем безнадежный, но… в общем, если нужен результат по какому-нибудь особому сорту, а не процесс личного роста розовода, то профи зову.

А все, что касается недвижимости, это не черенки розочек, согласитесь, чтобы теорию в практику на собственной шкурке переводить.

И еще раз, не возможно проконсультировать с гарантией результата, если не ты этого результата достигаешь.

"Умеете ли вы играть на скрипке? Не знаю, не пробовал".

А консультируем мы и на самом деле максимально возможно детально. Но даже после 2-3 недельного курса новички несут чепуху, не смотря на только что разжеванную информацию безо всяких утаек, которые можно было бы предположить в отношении клиента.
08 нояб. 2014
Народ вы ветку читаете ( о чем спорю лично я)....консультация, пусть и подробная в рамках общедоступной информации или в ситуации где не может быть двухсмыслия или два варианта ответа....или кризис у всех.
Не будем консультировать а отправлять всех к спецам, люди просто уйдут с ресурса ( а смысл тут что либо спрашивать , если будешь послан по известному адресу....в агентство.)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):
Из личных наблюдений...80% обратившихся ко мне с НЕРСА клиентов именно те, которых очень подробно проконсультировал на форуме и в личке (подробно не по боясь что они будут после этого делать все сами).

А что оставшиеся 20% консультированных и 100% просто читающих наколбасят начитавшись - это конечно ерунда)
В общем, у каждого своя мера допустимого.
08 нояб. 2014
Народ вы ветку читаете ( о чем спорю лично я)....консультация, пусть и подробная в рамках общедоступной информации или в ситуации где не может быть двухсмыслия или два варианта ответа....или кризис у всех.
Не будем консультировать а отправлять всех к спецам, люди просто уйдут с ресурса ( а смысл тут что либо спрашивать , если будешь послан по известному адресу....в агентство.)

Не может, если бы они понимали, давая инфу, что важно, а что нет. То самое, что им кажется не важным или просто не понимают важности, потому не озвучивают, может перечеркнуть все полученные рекомендации лучших собаководов. Крайними как обычно останутся собаководы.
Если все 3, ну пусть 4, человека уйдут с ресурса, то он от этого не обеднеет красками.

В общем, тема Елены Борисовны жива. Можно перейти и туда, а в этой теме обсуждаемый момент не актуален.
08 нояб. 2014
Asti495 писал(а):

Не может, если бы они понимали, давая инфу, что важно, а что нет. То самое, что им кажется не важным или просто не понимают важности, потому не озвучивают, может перечеркнуть все полученные рекомендации лучших собаководов. Крайними как обычно останутся собаководы.
Если все 3, ну пусть 4, человека уйдут с ресурса, то он от этого не обеднеет красками.

В общем, тема Елены Борисовны жива. Можно перейти и туда, а в этой теме обсуждаемый момент не актуален.

Ой как вы не правы. Но переубедить вас не получится , да и нет желания...буду умнее.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 нояб. 2014
Yaroslav писал(а):
Обучение состоит из двух частей,
1. Теория, законодательство, юр, часть, телефонные переговоры, работа с возражениями и т д.
2. Работа с Наставником, в этой части Вас доводят до уровня Специалиста. Она отнимает огромное количество времени у Стажёра и ещё больше у Наставника. Представьте работу Наставника с пятью Стажёрами, каждый по пять раз в день подойдёт, ещё вечером перезвонит и не один раз.. Тяжёлая работа с отсроченным результатом.
Первые два года после начала работы Стажёра, я очень аккуратно отношусь к посещению всевозможных тренингов. Стажёры на этом этапе, не могут отличить зёрна от плевел и ведутся на харизму Тренеров-Шоуменов. Все необходимые технологии они получают от АН, остальная информация не к чему.
Первые два года, Стажёр оттачивает коммуникативные навыки, поэтому все тренинги связаны в этот период только с этим.
Конфликтология, типы клиентов, обоснование комиссионых, различные виды поиска клиентов, - вот темы обучающих программ в это время..
Ну, это так, вкраце..

Вопрос -- ответ. Yaroslav, спасибо Вам большое.
09 нояб. 2014
Антипов Александр писал(а):
Тогда дорога одна - выбираешь застройщика и идешь сразу работать, там и научат. Оклад также будет.
Года два назад интересовался, сколько получают продавцы новостроек на объектах - 30-60 тысяч рублей было.

Александр, можете посоветовать хорошего застройщика в Москве? Можно в личку.
09 нояб. 2014
Asti495 писал(а):

Тема Елены Борисовны ( о халявщиках ? Я правильно поняла? ) меня лично :du_ma_et: отвратила от мысли задавать вопросы. Они у меня есть, но в халявщиках сроду не была. Не ответят на НЕРСе - пойдут на другой форум или просто будут по крупицам собирать информацию в разных ветках и темах. Хотелось бы пояснить, что я не хочу, чтобы на заданные вопросы отвечали конкретно и с подробностями. Понятно, что каждый случай уникален. И нет универсального ключика. Но вот всех пришедших на форум считать любителями бесплатного сыра все же не стоит. Чем дольше я на форуме, тем яснее осознаю, что обойтись без риэлтора может только глубоко погружённый в тему. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 нояб. 2014
Lea ** писал(а):
Тема Елены Борисовны ( о халявщиках ? Я правильно поняла? ) меня лично :du_ma_et: отвратила от мысли задавать вопросы. Они у меня есть, но в халявщиках сроду не была. Не ответят на НЕРСе - пойдут на другой форум или просто будут по крупицам собирать информацию в разных ветках и темах. Хотелось бы пояснить, что я не хочу, чтобы на заданные вопросы отвечали конкретно и с подробностями. Понятно, что каждый случай уникален. И нет универсального ключика. Но вот всех пришедших на форум считать любителями бесплатного сыра все же не стоит. Чем дольше я на форуме, тем яснее осознаю, что обойтись без риэлтора может только глубоко погружённый в тему. :)

Та самая. Вы правильно поняли.

Я не спорю, что одевать брюки через голову может быть очень увлекательным занятием.
Допускаю, что оно может быть даже не просто очень, а ужасно увлекательным занятием) :hi_hi_hi:
Да что там, я даже верю, что одевать брюки через голову может быть для кого-то смыслом всей жизни))

А те, у кого есть серьезные вопросы на крупные суммы и надобность, не пойдут по форумам их решать, консультироваться.
Как взрослые люди, они обычно понимают, что хоть и очень хотелось бы по интернету, не выходя из дома, попивая чаи с бубликами, но ставить себе "диагнозы" по интернету - это серьезная ошибка.
Там могут писать кто попало, что попало, такие же как они сами "узкие-специалисты-широкого-профиля-по-всем-вопросам-на-свете".
И даже скажу больше.
Только либо очень и очень странные, какие-то сильно тепленькие на голову люди, либо откровенные дураки решают вопросы, касающиеся имущества на миллионы рублей, на форуме с первыми встречными-поперечными - это мое личное мнение.
Понимаете, ошибка в рецепте приготовления крокодила в кляре - это неприятно, но не смертельно, на грань выживания не поставит, возможности не перекроет. А недвижка... Она немножко отличается от рецепта приготовления крокодила в кляре как ценой, так и последствиями :nez-nayu:
Нормальные или склонные к тому люди, не имея в своем окружении нужного специалиста (-ов), сначала поинтересуются у друзей наличием у них подобного специалиста, встретятся с ним или хотя бы переговорят по телефону.
Если и у друзей таковых нет, то пойдут в самую известную компанию, занимающуюся этими вопросами, потому что можно рассчитывать с большой вероятностью, что помогут в силу объема обрабатываемых аналогичных задач, когда-нибудь да сталкивались с такими случаями, в опыте быть должно.
И вся история.

И опять же. Призываю всех желающих это пообсуждать вернуться в тему Елены Борисовны. К этой теме предмет обсуждения не имеет отношения.
10 нояб. 2014
Есть на этом форуме одна ветка, "Юридический уголок от ЭтоЕщёКто", в которой юрист помогает ответами по разным юридическим вопросам, БЕСПЛАТНО. Обращаются к нему и простые, не сведущие люди, и специалисты.

1. Не достатка в клиентах у этого человека, думаю нет, и не будет.
2. Идет очень большая польза форуму - это, наверное, единственная ветка на форуме, где можно получить ответ на вопрос, без подковырок, издевательств, поправления нимбов и корон на голове, и т.д.
3. Люди получают ответы на свои вопросы, и потом думают, сами они смогут разобраться в своей ситуации, или привлекать специалиста (предполагаю, после консультаций Александра часто делают выбор в пользу специалистов с этого форума, в первую очередь интересуются условиями по оказанию его услуг).

Спасибо Александру за то, что согласился вообще вести ту ветку, мое уважение к такому человеку (и тем, кто помогает ему в этой ветке) безгранично. Беру у таких специалистов пример.

Asti495 писал(а):
К этой теме предмет обсуждения не имеет отношения.

Согласен, давайте отвечать по теме.
ИванJDI писал(а):
Александр, можете посоветовать хорошего застройщика в Москве? Можно в личку.

Как бы сделал это сам: выбрал любого крупного застройщика (ДСК, Мортон, СУ-155 и т.д), съездил бы на собеседование с каждым, выбрал одного. Выбор делал бы по сумме оплаты, более удобному графику работы и расстоянию от дома, и другим приоритетам (у каждого свои).
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083