Образование. Офлайн или онлайн. Стоит ли родителям платить за хорошее образование для детей 729 / 6818
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
20 авг. 2023
Ну это копейки. Можно будет спокойно поднять ставку арендаторам, они компенсируют выпадающие из семейного бюджета 500к.
20 авг. 2023
Очень! Так как нас ждем уже скоро медицина он-лайн. Когда пациент не идет ни к какому терапевту, а вбивает свои жалобы в личный кабинет, ему дают направления на анализы, приходит сдает и далее снова онлайн консультации.20.08.23, 11:44чао писал(а):У Екатерининой дочери курс на айти-медика. Это перспективно,кмк.20.08.23, 11:40Fargon писал(а):+++20.08.23, 11:37Lazanya писал(а):
Оно должно быть фундаментальным.
Если ей потребуются "курсы", а она будет медиком, то я лучше заплачу за то, чтобы ее пустили хотя бы в сторонке постоять-посмотреть за операциями. Чем "курсы от ВадимЮрича".
И так везде - лучше платить напрямую за практику, чем за теорию о практике в виде коммерческого продукта.
Повторюсь, обучение обогащает обучающего, а не того кого обучают.
Так как и с программированием, решение реальных задач - нужная практика.
Но просто оставаться кодером я не рекомендую. Это не интересно. Стремиться нужно к архитектору программного обеспечения.
Пусть все сбудется!
20 авг. 2023
За 2 года немного, я бы пробовала) Бросить можно в любой момент, без полной оплаты?20.08.23, 11:48Екатерина Ливенцер писал(а):Не могу. Дочь вообще секретничает: сказала, что для начала будет яндекс и что планирует уйти в стык медицины и ай- ти. Сама больше ничего не знаю. У дочери позиция: не стоит говорить - пока не попробую и не получится. Платить будем в рассрочку- никакие миллионы сразу не требует, говорит начнем и посмотрим. Как ориентир за 2 года будут нужны 500 тысяч . Не считаю, что это много. Ардинатура на офтальмолога- хирурга в Федорова стоит 500 тысяч за год ( за 2 миллион) . Мы туда планировали- это наш запасной вариант. Терапевтом/ эндокринологом и тд она себя не видит, если врач- то микрохирургия глаза ей нравится. Но вот сейчас очень увлечена новым направлением , поживем- увидим.20.08.23, 11:40чао писал(а):Можно ссылку на эти курсы за 500? Понять, за что платить надо.20.08.23, 11:35Екатерина Ливенцер писал(а):Мне лично хотелось бы понять/ услышать: как и чем люди с форума вкладываются в образование взрослых детей ( 16- 25). И вкладываются ли. Я написала свою историю : учимся на бюджете в меде, вкладываюсь в ай- ти курсы приличные для освоения професси айти- медика. Меринду услышала: вкладываться не стоит, пусть сначала работают и потом сами. Но нас много, интересны конкретные примеры родителей взрослых детей.
IceCool
20 авг. 2023
Екатерина Ливенцер,
Прочитала темы, эту и предыдущую)
Тоже вижу в словах Меринды здравый смысл, очень советую прислушаться, особенно насчёт опыта в желаемой компании, это важнее второй корочки.
Потом вторая специальность, и наверное лучше второй диплом айти спец вуза. И ей потом будет понятнее какого именно и с какой программой.
У меня похожая ситуация, дочь умница-красавица-вечная отличница-готовая учиться всю жизнь без перерывов на обед
Закончив одну широкую специальность, и получив хорошую практику по ней, решила что ей очень пригодится умение программировать, она научилась( сама), учитывая потребности фирмы. После одного бакалавра поступила на второго с программированием и заканчивал магистра первого. Будет два полноценных диплома. И самое ценное - практика на фирме, это ценется больше второго диплома и на много. Сейчас у неё phd, очень важно где его делать, самое бесполезное - в универе на кафедре, самое полезное на крутой фирме и не по теории, а по производству. И все обучение бесплатно, хоть до старости учись.
Прочитала темы, эту и предыдущую)
Тоже вижу в словах Меринды здравый смысл, очень советую прислушаться, особенно насчёт опыта в желаемой компании, это важнее второй корочки.
Потом вторая специальность, и наверное лучше второй диплом айти спец вуза. И ей потом будет понятнее какого именно и с какой программой.
У меня похожая ситуация, дочь умница-красавица-вечная отличница-готовая учиться всю жизнь без перерывов на обед
Закончив одну широкую специальность, и получив хорошую практику по ней, решила что ей очень пригодится умение программировать, она научилась( сама), учитывая потребности фирмы. После одного бакалавра поступила на второго с программированием и заканчивал магистра первого. Будет два полноценных диплома. И самое ценное - практика на фирме, это ценется больше второго диплома и на много. Сейчас у неё phd, очень важно где его делать, самое бесполезное - в универе на кафедре, самое полезное на крутой фирме и не по теории, а по производству. И все обучение бесплатно, хоть до старости учись.
Последний раз редактировалось Lastochka 20.08.23, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
20 авг. 2023
Это месячная зарплата хорошего айтишника. Архитектора проектов.20.08.23, 11:50Lazanya писал(а):Ну это копейки. Можно будет спокойно поднять ставку арендаторам, они компенсируют выпадающие из семейного бюджета 500к.
Пусть все сбудется!
20 авг. 2023
Подскажите пожалуйста чем занимаются ай ти медики?20.08.23, 11:48Екатерина Ливенцер писал(а):Не могу. Дочь вообще секретничает: сказала, что для начала будет яндекс и что планирует уйти в стык медицины и ай- ти. Сама больше ничего не знаю. У дочери позиция: не стоит говорить - пока не попробую и не получится. Платить будем в рассрочку- никакие миллионы сразу не требует, говорит начнем и посмотрим. Как ориентир за 2 года будут нужны 500 тысяч . Не считаю, что это много. Ардинатура на офтальмолога- хирурга в Федорова стоит 500 тысяч за год ( за 2 миллион) . Бесплатных мест нет . Мы туда планировали- это наш запасной вариант. Терапевтом/ эндокринологом и тд она себя не видит, если врач- то микрохирургия глаза ей нравится. Но вот сейчас очень увлечена новым направлением , поживем- увидим.20.08.23, 11:40чао писал(а):Можно ссылку на эти курсы за 500? Понять, за что платить надо.20.08.23, 11:35Екатерина Ливенцер писал(а):Мне лично хотелось бы понять/ услышать: как и чем люди с форума вкладываются в образование взрослых детей ( 16- 25). И вкладываются ли. Я написала свою историю : учимся на бюджете в меде, вкладываюсь в ай- ти курсы приличные для освоения професси айти- медика. Меринду услышала: вкладываться не стоит, пусть сначала работают и потом сами. Но нас много, интересны конкретные примеры родителей взрослых детей.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 авг. 2023
Современным детям очень повезло... представляю лица своих родителей, если бы я заявился на порог и сказал "Так, я тут хочу обучиться, нука быстренько 500 царскими ассигнациями выложите, но секрет-секрет куда".
Когда мне в студенчестве требовалось что-то большее, чем тарелка маминого супа, мне приходилось работать грузчиком.
А тут 500к с вертолета на ВадимЮричей))
Ну что сказать - карасавы)
Когда мне в студенчестве требовалось что-то большее, чем тарелка маминого супа, мне приходилось работать грузчиком.
А тут 500к с вертолета на ВадимЮричей))
Ну что сказать - карасавы)
20 авг. 2023
У яндекса иожно точно бросить в любой момент. Яндекс вообще среди курсов очень зашел дочери. Все четко и понятно. И в плане оплаты в том числе.20.08.23, 11:51чао писал(а):За 2 года немного, я бы пробовала) Бросить можно в любой момент, без полной оплаты?20.08.23, 11:48Екатерина Ливенцер писал(а):Не могу. Дочь вообще секретничает: сказала, что для начала будет яндекс и что планирует уйти в стык медицины и ай- ти. Сама больше ничего не знаю. У дочери позиция: не стоит говорить - пока не попробую и не получится. Платить будем в рассрочку- никакие миллионы сразу не требует, говорит начнем и посмотрим. Как ориентир за 2 года будут нужны 500 тысяч . Не считаю, что это много. Ардинатура на офтальмолога- хирурга в Федорова стоит 500 тысяч за год ( за 2 миллион) . Мы туда планировали- это наш запасной вариант. Терапевтом/ эндокринологом и тд она себя не видит, если врач- то микрохирургия глаза ей нравится. Но вот сейчас очень увлечена новым направлением , поживем- увидим.
20 авг. 2023
Они помогают программистам разрабатывать ИИ в сфере медицины. Это синергия медицины и программирования, создание комплексных продуктов, которые в будущем через 100-150 лет освободят и медиков от работы.
Уже разрабатываются "автодоки", где человеку проводится полная комплексная диагностика.