Профессия "Риэлтор" - куда пойти учиться? 54 / 14961

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
29 апр. 2015
врач видит человека во всей его слабости,
священник- во всей его глупости,
юрист- во всей его подлости,
а художник- во всей его красоте...(не знаю чья цитата, я услышала от мамы).
так что, будучи юристом, трудно доверять людям- такого насмотришься по ходу дела. вот и рвут юристы глотку, "отстаивая интересы" своего клиента. я, проработав 15 лет, заново учусь, заставляю себя доверять людям. волшебное чувство, между прочим. "Станешь старше, сам поймешь, что люди гораздо бережнее, гораздо внимательнее, добрее, чем тебе сейчас хочется о них думать"- прочитала у Фолкнера, обалдела от совпадения с моими сегодняшними мыслями.
29 апр. 2015
Maravilla писал(а):
Бедный менеджер банка, который ничего не мог исправить, краснел-бледнел и слушал 2 часа доводы юриста...

Так бедный менеджер не в силах вообще чего то исправить, подписание лист согласований формы договора займет месяц-два...А юристу надо были не умничать перед ничего не решающим менеджером, а звать юриста отделения. Который, в свою очередь, тоже не особо чего решает и с посетителями вообще не общается. но мелочи поправить в состоянии - проверено.
Что этим хотел достичь юрист(не банка)? Оценки публикой? :)
29 апр. 2015
[
Евгений Палько писал(а):
но мелочи поправить в состоянии - проверено.

Там не мелочи, а полный передел договора аренды ячейки ....:) Без допсоглашения юрист хотел все сделать, а все в одном флаконе совместить...:)

Евгений Палько писал(а):
Что этим хотел достичь юрист(не банка)? Оценки публикой?

Видимо у юриста была почасовая оплата...:) Наверное, хотел побольше денех...))) Публика оценила по достоинству- сходили в кафе, побеседовали о смысле жизни и т.п.)))
29 апр. 2015
Maravilla писал(а):
[
Евгений Палько писал(а):
но мелочи поправить в состоянии - проверено.

Там не мелочи, а полный передел договора аренды ячейки .... Без допсоглашения юрист хотел все сделать, а все в одном флаконе совместить...
Идиот....
А в Сбере все в договоре описано, без допов.

Публика оценила по достоинству- сходили в кафе, побеседовали о смысле жизни и т.п.)))

Аргумент! :lol:
29 апр. 2015
Евгений Палько писал(а):
А в Сбере все в договоре описано, без допов.

Раньше доступ был в допсоглашении.
30 апр. 2015
Maravilla писал(а):
Раньше доступ был в допсоглашении.

В Москве и МО лет 5 в договоре, без допов. Может это не Сбер был? :)
30 апр. 2015
Евгений Палько писал(а):
В Москве и МО лет 5 в договоре, без допов. Может это не Сбер был?

Москва, Сбер, 2013 год.
30 апр. 2015
Maravilla писал(а):
Евгений Палько писал(а):
В Москве и МО лет 5 в договоре, без допов. Может это не Сбер был?

Москва, Сбер, 2013 год.

Типовая форма, без допов, доступ в разделе 3.
30 апр. 2015
Евгений Палько писал(а):
Что этим хотел достичь юрист(не банка)? Оценки публикой?

Скорее всего. Хочется выглядеть если и не как Кони или Плевако, то хоть как персонаж Киану Ривза из "Адвоката дьявола"))
30 апр. 2015
polina13 писал(а):
врач видит человека во всей его слабости,
священник- во всей его глупости,
юрист- во всей его подлости,
а художник- во всей его красоте...

Мудро, и очень наблюдательно.

Вспоминаю одного нашего постоянного клиента, известного артиста. Он меня прямо-таки шокирует каждый раз своим детским доверием всем вокруг. А вокруг - это среди его же окружения.
Каждый раз я ему говорю: "Нельзя так делать! Как юрист, должна вас предостеречь, что в результате такого тотального доверия может случиться беда... Даже если этот человек вас не обманет - никто не знает, что с кем случится через некоторое время! И как вы будете доказывать, что вы имеете право на..."
На это он отвечает: "Елена Борисовна, да вы знаете, никто меня ни разу так и не обманул... И я никого не обманывал ни разу".
Речь идёт даже о тех ситуациях, когда они делят имущество в связи с разводом! Даже если квартира оформлена на одного, она переоформляется без обид и скандалов на другого... потому что "мы же когда-то так договорились, хоть и устно...".
И ведь что удивительно, так и происходит. :ne_vi_del:
Художники же. Хоть и слова. То есть артисты.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]