А можно ли купить мастер класс Оганесяна на видео? 62 / 4361

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
13 мар. 2010
Лашманов Владимир писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Ермаков писал(а):
Елена Борисовна, не хочу ворошить старую тему, но объясните мне непросвященному,почему у гуру его контора умерла, и почему многие из учеников его МК не следуют его заветам, процветая при этом. Примера как минимум два: "Траст" и "Эксперт".

Алексей, есть путь - квартиры продавать,
есть путь - продавать знания.
А заветы - их не копировать надо, а осмыслять, в преломлении к собственной почве.
А главный завет - " Работать честно - выгодно", "Риэлтор, гордись своей профессией", думаю, используют и "Траст" и "Эксперт"

Алексей ! На сколько я знаю Ильшат на МК АО не был... Или я что то пропустил ?
А какая контора умерла ?

Пример с "Экспертом" был некорректен. Приношу Илье свои извинения.
13 мар. 2010
О, что эт вы тут Траст всуе упоминаете, а? :D
Шучу я.
Лёш, Мк АО очень мне помог именно в обменах, хотя про обмены там ни слова не было...
А если ещё как-нибудь сделать гибрид: обмен+аукцион на голову, то вообще было бы супер.
Только времени никак не хватает, аукцион требует подготовки, а у нас цепь по времени держать некогда, поэтому и не получается.
Любой МК надо посещать: это новые знания, новые требования к себе, 1-2-3 идеи обязательно появятся.
И стоимость входного билета не имеет значения, потому что окупается быстро.
И тренеров-то на сегодняшнем рынке не так уж и много, да совсем даже мало, поэтому надо цепляться за любую возможность получить знания.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
19 мар. 2010
Прошёл первый день мастер-класса Артура Павловича Оганесяна.
Состав: почти никого с нашего НЕРСа нет. В основном - от Гильдии Риэлторов Москвы, и некоторые другие коллеги.
Группа замечательная, не зашоренная, не имеющая никаких давлений с чьей-нибудь стороны. Все с большим и очень большим опытом работы в недвижимости. Очень радовало, что все активны. Масса вопросов, обсуждений, размышлений вслух... С трудом останавливались на перерывы.

И это только первый день. Впереди - второй...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
19 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
А если ещё как-нибудь сделать гибрид: обмен+аукцион на голову, то вообще было бы супер.
Только времени никак не хватает, аукцион требует подготовки, а у нас цепь по времени держать некогда, поэтому и не получается.

одиночкам проще, о них все "потихому" можно в некоторых случаях цепь пару месяцев свободно держать
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
19 мар. 2010
Как известно г. Оганесян именно в "эксклюзивах" видит спасение цивилизованного рынка недвижимости.

Не могли бы Вы мне разъяснить принципиально: какие объекты жилой недвижимости (в сфере аренды) лучше сдавать (или снимать) в "эксе", а какие "как обычно" в стандарте (скажем, в Москве).

Дело в том, что сегодня я обзвонил ряд крупных столичных АН. Специалисты у телефона в "этом разрезе" вообще не видят разницы: "У нас и комнаты по эксклюзивам сдаютъ!". Я прямо так и увидел шикарную презентацию своей комнатушки (с пьющей соседкой) на корпоративном сайте российской штаб-квартиры "Cola-cola"или там "Dupon", в печатных СМИ, как обещали...
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
21 мар. 2010
Victor- писал(а):
Как известно г. Оганесян именно в "эксклюзивах" видит спасение цивилизованного рынка недвижимости.

Не могли бы Вы мне разъяснить принципиально: какие объекты жилой недвижимости (в сфере аренды) лучше сдавать (или снимать) в "эксе", а какие "как обычно" в стандарте (скажем, в Москве).

Дело в том, что сегодня я обзвонил ряд крупных столичных АН. Специалисты у телефона в "этом разрезе" вообще не видят разницы: "У нас и комнаты по эксклюзивам сдаютъ!". Я прямо так и увидел шикарную презентацию своей комнатушки (с пьющей соседкой) на корпоративном сайте российской штаб-квартиры "Cola-cola"или там "Dupon", в печатных СМИ, как обещали...

Вы возможно под эксклюзивным договором понимаете какой-то элитный сервис? Это не так.
Понятие эксклюзивного договора у риэлторов быстрее всего понимается прочтением одной статьи ГК РФ - 1007 пункт 1: "Агентским договором может быть предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора."
Эксклюзивный договор накладывает на продавца (арендодателя - продавца прав) ограничения по самостоятельной реализации объекта или прав на него. И за это ограничение риэлтор тоже берет на себя повышенное, но не ВОЛШЕБНОЕ, обязательство. 8)
С уважением,
Илья Шкоп
21 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Вы возможно под эксклюзивным договором понимаете какой-то элитный сервис? Это не так.

Отзывы посетивших мастер-класс Оганесяна говорят как раз о том, что это должен быть элитный сервис. Здесь я согласен с сарказмом Victor-, квартиры бюджетного сегмента не могут подразумевать какого-то исключительного подхода со стороны риэлтора.
Что касается рынка аренды, то 90% (или больше) квартир, выставленных в том же циане, не подразумевает эксклюзивных отношений между агентом и клиентом.
21 мар. 2010
Drive писал(а):
Отзывы посетивших мастер-класс Оганесяна говорят как раз о том, что это должен быть элитный сервис.

Верно. Люди платят нам деньги за то, чтобы их обслужили отлично, и не облаяли при этом.
Drive писал(а):
квартиры бюджетного сегмента не могут подразумевать какого-то исключительного подхода со стороны риэлтора.

Почему же не могут? Что мешает?
Знаете, если человек привык работать качественно, то он не станет работать по-другому, если к нему пришёл клиент из другого разряда и статуса.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
21 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Знаете, если человек привык работать качественно, то он не станет работать по-другому, если к нему пришёл клиент из другого разряда и статуса.

Абсолютно согласен. Я имел в виду скорее продвижение объекта, а не наплевательское отношение риэлтора к клиенту и своим обязанностям.
22 мар. 2010
Наиболее распространенное возражение руководителей АН по поводу обучения риэлторов: "зачем нам семинары? я сам давно в теме и могу обучать не хуже".
Молодца! Кто бы спорил... Но:

1. Когда вы будете заниматься своим бизнесом, если в тренеры подадитесь? Чтобы подготовить однодневный тренинг попотеть надо. А своих новичков учить тут и недели не хватит. Нужно ли вам переквалифицироваться из предпринимателя в бизнес-тренеры???

2. На московском МК АО в марте 2010 в зале были директора и начальники отделов, а не агенты. Руководители не простая и весьма требовательная аудитория. Помимо качественного учебного продукта, нам дали повод отключить сотовые телефоны на 2 дня, пообщаться с продвинутыми коллегами и с одним из лучших бизнес-тренеров по недвижимости. Много ли вы знаете тренеров с личным опытом работы в недвижимости, которые делают сейчас МК для руководителей. Кроме Артура Оганесяна и Романа Мурадяна я никого вспомнить не могу. А вы?

3. А конкуренции со стороны молодых, агрессивных АН не боитесь?
Владимир Грохотов писал(а):
... МК АО... куда нам...хоть бы книшки по искусству продаж интересовали... Мафия...рынок схвачен конкуренции не боимся...бдительность теряем..скоро молодняк перешагнет, тогда опомнимся...
Насчет молодняка, это сильный аргумент в пользу личного посещения МК для руководителей!
Лучший гид России:
внешняя ссылка