Образование риэлторов. Тема на радио. 236 / 7230

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
31 окт. 2015
Доброго всем утра! :)
Занятно было прочитать мнения участников обсуждения. Как говорится, слова бывают приятные или полезные. Спасибо и за те, и за другие :) Критика приветствуется, если она конструктивна и есть рекомендации как сделать лучше. Если таких рекомендаций нет, то она разрушает, а , следовательно, должна фильтроваться и удаляться из вашего сознания.
Олегу Назарову спасибо за правильную постановку вопроса про определение частников. Совершенно согласен, что это расплывчатая формулировка и должна быть конкретизирована. Но тема будет не об этом. Тема будет о системе образования. Которой, к сожалению, у нас нет. Но, надеюсь, когда-нибудь будет.
Занятно, что обсуждаются вопросы, которые еще даже не прозвучали: передачи-то еще не было ;) Это в наших традициях - обсуждать и осуждать то, что, что еще не произошло :) Понятное дело - риелтеры часто моделируют самые негативные сценарии в сделках именно для того, чтобы эти самые сценарии предотвратить. Тем более, что опыт таких негативных последствий есть у многих и повторять его не хочется.
В передаче, которая будет, постараюсь быть объективным. Чарикову дам отпор, в случае чего :lol: Я уважаю профессионалов рынка недвижимости в любых формах, так что недовольными могут остаться только те, кто к профессионализму не стремится.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
31 окт. 2015
Разве корень в системе образования сейчас ?
Какая может быть система образования , на рынке, где никто ни с кем не хочет договариваться. У каждого своя система.
31 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):
Юлия Баграмова
Олег Назаров а вы частник? Что вы так бьетесь за каких-то "частников", если даже понятие не определено?

Юлия Баграмова ... возможно для Вас это немного странно слышать ... но я бьюсь не за частников. А за мир во всем мире, как бы патетически это не звучало. :lol:
Чтобы мы все ВМЕСТЕ нормально работали. И большие и маленькие. Потому как ИНОГДА проблем с большими бывает ничуть не меньше, чем с маленькими.
Но это не значит, что большие-это плохо. И не значит, что маленькие - это хорошо.
Потому как конкретные, простите, уроды встречаются ВЕЗДЕ. И в больших и в малых агентствах. И в частниках. И это тоже правда, что подтвердит любой практикующий риэлтор.

Поэтому ВСЕХ СКОПОМ записывать в хорошие, или в плохие, это значит врать. А если человек долго и старательно врет - значит он делает это с какой-то ясно видимой ему ЦЕЛЬЮ. И именно это я и сказал.

Ощущение притворяетесь . Мир во всем мире...и как вы боритесь ? Рассказывая, что есть плохие и хорошие) Как и везде. Привыкай народ . Даю наводку -я хороший.
А народу нет разницы. Там большая проблема - как вас отличать ?!
Почему Чариков врет, передавая эти настроения ?
31 окт. 2015
Система образования подразумевает правильный ход мысли, действий, технологий. В том числе и умение договариваться. Так что если это и не корень всех зол (ибо, как известно, корень всех зол есть сребролюбие), то во всяком случае одна из причин ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
31 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Или вы так отстаиваете свое личное право ничему не учиться, но на все иметь свое мнение?

Чего то не пойму. Право кто то отнял?
31 окт. 2015
Новосельцев писал(а):
А я сильно хочу увидеть там Николая Валентиновича, Лешу Слесарева, Маравиллу ещё) С позицией. За которую мне захочется , встать и зааплодировать. Аргументы которые убьют Чарикова или заставят признать и уважать позицию.
Пока думаю , только Баграмова на это способна

А зачем? И если уж идти, то туда, где это будет иметь вес, но не на тоскливое интернет-радио. Ну дали парню отвертку, ну лезет он с ней сдуру везде - пусть играется, пока пустили :lol:
31 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):
Беда в том, что позиции у Чарикова нет. Есть заказ.

Да нет там никакого заказа, скорее всего. Взял дудку и дует. Точнее - пустили поиграть на дудке. Другой нету просто. А жить на что то надо, вот и дует :lol:
31 окт. 2015
Сапрыкин
Ощущение притворяетесь . Мир во всем мире...и как вы боритесь ? Рассказывая, что есть плохие и хорошие) Как и везде. Привыкай народ . Даю наводку -я хороший.

Кто борется? С кем? Это Чариков с кем-то борется. Зачем-то. А я не борюсь. Я просто работаю и все. Занимаюсь своим делом.

А вы заканчивайте врать. И повторяться. Это не доводит до добра. Никаких проблем с выбором у народа нет. Работает народ с риэлторами ... и получает качественный сервис. Только вернулся со сделки. Мы, ДОМЭЛь и два частника. Все довольные, все веселые, все улыбаются друг другу и говорят спасибо. Про какой-такой загадочный "народ" вы все время рассказываете -лично мне неизвестно.

Мальцев Александр

Отлично сказано!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 окт. 2015
Все эти курсы по 2 недели, тренинги, аттестации - это все прекрасно, но не образование.
Образование, это полные академические курсы (магистратура или второе высшее) со спецкурсами:
-юриспруденция - ГК, НК и прочее
-оценка и инвестиционная деятельность
-маркетинг
-менеджмент
-it-технологии
-психология
-банковская деятельность
-спецкурс по основам фотошопа и интерьерному фото
-основы кадастра и картографии
-основы архитектуры и дизайна

и диплом государственного образца.
вот такая утопическая картинка мне видится.
31 окт. 2015
Мальцев Александр писал(а):
Solo_msk писал(а):
Мальцев Александр писал(а):
По частным маклерам, конечно, пройдемся

да вы ходок
Мальцев Александр, если вы идете в эту помойку с какой-то целью, кроме как пометать дерьма на вентилятор.
проявите для начала хоть каплю профессионализма и уважения к коллегам начав называть вещи своими именами:
- есть Агентства (ООО)
-есть наемные Агенты (ООО, ИП)
- есть Агентства (ИП)
- есть ИП
-есть нелегальные участники РН
По кому вы там ходить собрались?
Если по нелегалам- то плакат вам в руки и пикет к РОВД.
Что за частные маклеры ?
Что за термины в вашем обиходе. наставник вы наш новоиспеченный.

Занятные фантазии Сами спросили, сами ответили
Агентства, к слову, бывают и ЗАО. Если уж быть до конца корректным.
А вот агенты ООО это интересно. Также как агентства ИП
Но тема будет не о них, а о системе обучения участников рынка в любых формах.

Я смотрю вы большой оригинал!
Федеральный закон № 99-ФЗ О внесении изменений в ГК многое поменял в правовом положении юридических лиц в России. В том числе, с сентября он оставит в прошлом закрытые и открытые акционерные общества. И те, и другие станут просто акционерными обществами.
Источник: внешняя ссылка
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11