опять про Смирнова 726 / 15465

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
03 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
после того, как я услышала, что мой основной профессиональный дефект в том, что я не устроила предпринимательство на свои ПОСЛЕДНИЕ деньги

Да, слоган "Создай бизнес на последние деньги" больше для азартных игроков. Но у меня история начиналась именно с этого. Как и у многих других.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
03 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
мне так вообще образ овчарки показался комплиментом по сравнению с предлагаемым в качестве идеала образом волка
после того, как я услышала, что мой основной профессиональный дефект в том, что я не устроила предпринимательство на свои ПОСЛЕДНИЕ деньги - я окончательно утвердилась, что я на правильном пути

Юлия, а почему не взяли кредит для развития бизнеса? Или, кроме денег, еще требуется другая поддержка?
03 фев. 2017
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
мне так вообще образ овчарки показался комплиментом по сравнению с предлагаемым в качестве идеала образом волка
после того, как я услышала, что мой основной профессиональный дефект в том, что я не устроила предпринимательство на свои ПОСЛЕДНИЕ деньги - я окончательно утвердилась, что я на правильном пути

Юлия, а почему не взяли кредит для развития бизнеса? Или, кроме денег, еще требуется другая поддержка?

На фига брать кредит, когда можно просто работать НА ЧУЖИХ деньгах?
Свои, как тот бронепоезд, на запАсном пути стоят....
03 фев. 2017
Мальцев Александр писал(а):
Феликс Альберт писал(а):
То есть вы, "овчарка", которую всю жизнь кормит хозяин из миски, в терминологии профессора Итакиевича, учите волков как охотиться?

А вот я, Феликс, не соглашусь. Не в защиту Юлии - она в моей защите не нуждается - а справедливости ради скажу: А почему ВОЛКИ? Не образ ли агентов как волков ведет к тому, что вступают в силу пословицы "С волками жить - по волчьи выть" и " Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит?" :mi_ga_et: Волки бывают и одиночками, но чаще охотятся стаей. Одного у них не отнять - они охотники. Чаще всего уничтожают слабых, за что и получили прозвище "санитары леса". У нас целая корпорация таких санитаров, охотящихся большой стаей.
Но охотник - это начальная, более низкая стадия развития человеческой деятельности. Потом появилось земледелие. Охотник убил и съел, если не нашел никого - остался голодным (таким рисуют и образ агента сейчас многие). А земледелец работает планомерно. Он выращивает свой продукт. Но зато, вырастив, получает в разы больше, так что хватает даже на продажу :-ok-:
Так вот образ агента-охотника (а хуже того - волка) говорит только о том, что мы находимся на самом начальном этапе развития.
Да и на рынке у нас только-только рабовладельческий строй начал меняться на феодальный. До капитализма еще расти и расти :men:

Знаешь, вот в середине 10-хх годов текучка в отделах розничных продаж (по сантехнике ес-но) была просто сумасшедшая...
Ну вот проводил тренинг по технике продаж в Сантехнике-7, например, приходишь через ТРИ месяца - 1-2 и обчелся, кто остался...
Так вот - тогда я именно так и пояснял суть профессия продавца...
Вот бежит стая... впереди - "отряд" - свора волков, сзади - матери и старики....
Зато если волк "заболеет" или "отпуск" нужен - стая даст ему такую возможность, чтобы с голоду не помер! А потом снова в бой!
Некому больше добычу то в стаю принести.. Ну вот так ЛЮБОЙ бизнес устроен - только "продажники" несут деньги в кассу, из которой и кормится потом весь "коллектив".
Поэтому любая фирма делится на "продажников" и "специалистов".
Ну вот если у тебя миллион долларов оборот за день, надо нанять спеца. Это финансисты - бухгалтеры, программисты, охрана и проч.... Чтобы этим всем управлять. И платить соответственно.
А вот оборот упал до миллиона В МЕСЯЦ - и ты не можешь уже содержать такого специалиста/специалистов, и не скажешь - "знаешь, я разогнал волков из отдела продаж и нанял землепашцев, пусть вот вскопают а через годик вот ужо ... по ДВА миллиона в день будет... а пока миллион в месяц!"
На что тебе ответят "пока" - и посоветуют больше волков не разгонять а лучше создать отдельный отдел маркетологов - землепашцев, а под них волков еще нанять.....
Вот так это делается!
Продажи - самый жесткий и жестокий вид спорта и слабаки в них просто НЕ НУЖНЫ...
Пусть даже и человек там хороший, умница... Если не "волк" - иди в "землепашцы", но там и з/п другая и с работой похуже...
03 фев. 2017
Мальцев Александр писал(а):
Феликс Альберт писал(а):
То есть вы, "овчарка", которую всю жизнь кормит хозяин из миски, в терминологии профессора Итакиевича, учите волков как охотиться?

А вот я, Феликс, не соглашусь. Не в защиту Юлии - она в моей защите не нуждается - а справедливости ради скажу: А почему ВОЛКИ?

А мне как раз все понятно. Домашняя собака или собачонка в диком лесу быстро станет чьей то добычей, потому как с рождения привыкла кормиться из миски, куда сыпет корм хозяин. В лесу никто не научил добывать корм, выживать, защищаться от других охотников и пр. А волка этому с детства учит мать. Он то и в лесу прекрасно выживет и из миски прекрасно прокормится при случае.
03 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):

Ну тут все видно прекрасно. Важная задача - правильно исполнять команды хозяина. Чуть что - могут сдать в питомник :lol: :lol: :lol:
03 фев. 2017
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Тогда кроме баден придется и испанию продать :lol: Какое развитие то, Вы о чем? Тут нАчать надо хотя бы :lol:
03 фев. 2017
klimat писал(а):

С одной стороны - с вами согласна.
С другой - свобода и независимость.
03 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):
Тогда кроме баден придется и испанию продать Какое развитие то, Вы о чем? Тут нАчать надо хотя бы

На три стула может и кредита хватит..))))
03 фев. 2017
klimat писал(а):
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Свои как раз не бронепоезд, а литерный, летит на приличной скорости. Но это у толковых :) А у бестолковых - да, стоят. И ржавеют :lol: