Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
Отвечу за себя, новичка-агента, у которого опыта, как говорится "без году неделя". МК мне понравился, нисколько не жалею, что потратила время и деньги. Может быть супер-нового и супер-революционного никто и не говорит, все давно написано, рассказано и применяемо, но ведь авторы МК на ноу-хау и не претендуют. Они (Светлана и АО) рассказывают свой опыт, свое видение процесса, как они работают и применяют то, что давно всем известно и какой получают результат. И уже твое дело, выбор, посещать МК или нет,согласиться с ними или нет,применять или нет,... Абсолютной истины нет, как нет и волшебной пилюли, которую выпил- и здоров,счастлив,все знаешь все умеешь, и в мгновение ока ты богат. Есть привычка от моей прошлой любимой профессии- знать и применять как можно больше техник. Когда ты применяешь на практике полученные знания, понимаешь что подходит тебе и клиентам, что работает, что нет и выбираешь уже из этого практического опыта самое лучшее. Комбинируешь додумываешь дорабатываешь привносишь свое и получаешь свой эксклюзивный продукт(услугу), который потом постоянно совершенствуешь. И вот когда случается "творческий кризис" идешь на МК за новыми идеями или чтобы увидеть уже знакомое тебе под другим углом, и процесс творческой мысли запускается заново. МК -это идеи, новые или хорошо забытые старые. и все они говорят одно: "Делай как мы, Делай лучше нас! " Как то так
="Боровков Александр] искренне и без утайки поделилась с нами своими наработками и ноухау американского рынка недвижимости" действительно вызывает недоумение! То ли в прошлые разы "в одно ухо влетело, в другое вылетело", то ли "Я там был, квас пиво пил, по усам текло, а в рот не попало"
Александр Вы живете в Москве, я живу на перефирии в Липецке. У нас в Липецке нет Винера и иных баз данных, над которыми работают куча программистов и маркетологов, и все чтобы Вам удобно работать было. Естественно они (винер и иже с ними ) делают это не безкорыстно, но это совсем другая тема У нас в Липецке нет такого выбора тренингов и МК, нет ни каких учебных заведений по недвижимости, нет корпораций или огромных агентств (где можно получить хороший старт и начальное профессиональное образование, и навыки делового оборота в профессии)... У нас в Липецке нет еще целой кучи инструментария, который доступен Вам. И посему мне лично многое приходится делать своими силами и своими руками, и доходить до многого своей головой. Это требует кучу времени и сил, а также средств. В Липецке не московская стоимость недвижимости, не московский объем денег на рынке, не московские комиссии. В Липецке нет еще целой кучи всего , что есть в Москве. Просто даже посетить данный МК мне на перефирии существенно дороже, чем Вам в Москве. Да я живу и работаю в Липецке и это мой выбор, и переезжать в Москву я не собираюсь.
Вот поэтому я для себя считаю целесообразным в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ прослушать материал с которым уже знаком, и в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ извлечь из МК реальную выгоду для себя и своего агентства. И в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ сказать автору МК спасибо за собранный воедино и систематизированный материал
Зачем Лена Годовикова радостно сообщает нам о том, что после «первого дня учения» у нее прут идеи о применении в Ивантеевке заморских ноу-хау, когда мы все здесь знаем, что она и без того – отличный специалист, знающий свое дело? Тем более, что она была и на прошлогоднем «шоу». Неужто тех уроков не хватило для самореализации?
Антон! Во-первых, прошлый МК Светланы был 1,5 года назад. За это время многое изменилось . И Светлана не стоит на месте. И у меня статус изменился. В прошлый МК я была агентом, восприятие инфы было другое. То, что нужно для агента, "слегка" отличается от того, что нужно директору. Я 13 октября буду отмечать год своему агентству, многое в моей работе поменялось за этот год, да и работа у меня теперь поменялась. Я почти не общаюсь с клиентами, зато общаюсь с агентами, набираю только новичков, мне их научить надо. Так что восприятие информации, которую дает Светлана Столярова, для меня совершенно отличается от того, что было 1,5года назад. Кроме того, тема МК тоже была другая. А если тебе не надо ничему учиться, то честь тебе и хвала. Я еще не все на свете знаю, о чем честно могу заявить.
Мастер-класс – это хорошо. А мастер-класс Светланы Столяровой тем более. Но, читая отзывы, неизменно хочется спросить у граждан посетивших его – чем вы были заняты предыдущие годы работы, если для вас откровением являются всякие «фермы», «воронки» и прочие составляющие? Такое наводит на мысли о, как минимум, непрофессиональном соответствии в частности, и удручающем положении риэлторской отрасли в целом.
и т.д. Антон добрый день. Постараюсь ответить на Ваш пост. Предыдущие годы мы работали. И неплохо работали, знаете. Вопрос не стоит в том знали мы про "воронки" и "инкубаторы" или нет. Общение с мастером своего дела всегда приносит пользу, а если в дальнейшем это принесет и деньги, то почему я должен стесняться говорить о своих эмоциях. Петербург хоть и является крупным городом, но семинары Светланы Столяровой здесь никогда не проходили, а те что я посещал, имеют другую тематику. Я не говорю что мне все понятно и все применимо в работе, но я уверенно могу сказать, что лично для меня дал мастер класс, а также то, что я грамотно могу донести полученную информацию до своих агентов. Каждый берет от учебы то, что может унести. Скажите Антон, а Вы случайно мастер классы сами не проводите. С уважением к Вам.
И агенты ..кома горой за свою лавку, попробуй только скажи что корпорация, по сути своей -секта.Cветлана Столярова на самом деле мастер своего дела!А Директор, тот мальчик, который крикнул "А король то, голый!".Понятно что по недомыслию, и отсутствию такта! никто же на самом деле не думает что король голый
Хочу напомнить участникам о том, что не все зарегистрировались на внешняя ссылка , а пора уже записаться в группу участников МК и скачать все выложенные там материалы. Обещания свои постепенно выполню, новые образцы писем, открыток и прочих материалов для продавцов и покупателей выложу - только, не судите строго , не прямо сейчас, а постепенно . Ваши варианты адаптированных под себя материалов готова принять на рецензию, а лучше - давайте пообсуждаем вместе.
Удачи всем и еще раз- спасибо за отличную работу в классе!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Скажите Антон, а Вы случайно мастер классы сами не проводите.
Нет, не провожу. Я страшно ленивый. А потом, что такого можно открыть успешному риэлтору (а ведь у нас тут, куда ни плюнь, сплошь успешные, хе-хе) с многолетним опытом? Все мое знание изложено в регулярно обновляющемся блоге, который я веду на сайте компании. Думаю, что информации там даже поболе, чем у тех, кто любит учить других за деньги. Может она совершенно не структурирована, но уж как есть - от души. А потом я вообще не уверен, что можно натаскать человека зарабатывать больше и лучше, загоняя его на разные семинары, лекции и МК (таким образом можно обогатить только организаторов "шоу"). На это влияет масса внешних и внутренних факторов. Соответственно, "отжимать" денег либо получается, либо нет. Вне зависимости от "учения". Плюс к тому вижу, что у тех, кто прошел через "науку" и у тех, кто не посещал "занятия", уровень доходов особенно не различается. Хотя поначалу, когда уровень эндорфинов от общения с "гуру" зашкаливает, может показаться, что ты в состоянии делать больше, чем делал раньше. И типа такое будет длиться всегда. Т.е. примерно месяц, ы-хы-хы... Есть, конечно, исключения из правил, кто усвоил и применил все правильно, но опять же в этом сильно помогли врожденные природные способности и благоприятные факторы внешней среды (бренд, местоположение офиса, уровень личных знакомств/связей и т.п.). И это влияние никакими МК не перебить.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
А потом я вообще не уверен, что можно натаскать человека зарабатывать больше и лучше, загоняя его на разные семинары, лекции и МК (таким образом можно обогатить только организаторов "шоу"). На это влияет такая масса внешних и внутренних факторов, что "отжимать" денег либо получается, либо нет. Вне зависимости от "учения". Плюс к тому вижу, что у тех, кто прошел через "науку" и у тех, кто не посещал "занятия", уровень доходов особенно не различается. Хотя поначалу, когда уровень эндорфинов от общения с "гуру" зашкаливает, может показаться, что ты можешь делать больше, чем делал раньше. Есть, конечно, исключения из правил, кто усвоил и применил все правильно, но опять же на это сильно влияют врожденные природные способности и благоприятные факторы внешней среды (бренд, местоположение офиса, уровень личных знакомств/связей и т.п.). И это влияние никакими МК не перебить.
Антон, есть такое понятие в тренингах, как ожидание от предстоящего тренинга (семинара, мастер-класса) и т.д.
У разных людей эти ожидания, понятно -- разные.
Нормально оценивающий ситуацию человек понимает, что из того, что он услышит, что-то он сможет применить, что-то нет. И идёт на учёбу для того, чтобы 1. услышать что-то новое для себя, 2. для того, чтобы увидеть как работает бизнес в руках другого человека, 3. для того, чтобы оценить своё место в бизнесе, услышать и подумать, что он уже делает аналогичным образом, а что неплохо бы внедрить. 4...
Кто-то, возможно, вообще ничего из услышанного применить не сможет. Причин тому может быть две: 1. агент уже перерос мастера и учиться ему тут нечему. 2. агент вообще не дорос до того, о чём говорит учитель, и потому не понимает, зачем ему эти знания дают. Для него они тёмный лес.
Конечно, безусловно, нельзя человека ничему научить "загоняя" на учёбу. Но вот я лично, пришла в мастер-класс добровольно. Думаю, что подавляющее большинство тоже туда шли не под дулом пистолета.
Естественно, на всех нас влияет масса внешних факторов. Но, ещё больше, на нас влияют наши внутренние факторы. Мотивации, устремления, ум, опыт (или отсутствие такового), предприимчивость (или отсутствие таковой) и т.д. Можно ли это перебить МК? Совсем перебить вряд ли, а вот дать нужное направление, показать возможности -- вполне.
И это только от самого человека зависит.
Зачем-то мы все учимся в школе? Кто-то даже в институт идёт. И не в один.
Конечно, на кого-то действуют и эндорфины. Скорее всего, они действуют на всех, кто доволен проведённым обучением. Но ведь в этом же ничего плохого нет. Только самое хорошее.
Это же нормально общаться и послушать человека, достигшим в аналогичном бизнесе больших высот. Только я воспринимаю этого человека не как гуру, а как такого же человека, как и я сама.
Светлана Столярова, прекрасная женщина и профессионал с большой буквы. Обсуждать МК-Соляровой не буду. А вот зачем люди ходят по многу раз на одни и те же тренинги, вопрос интересный. Я знаю как минимум одного человека который неоднократно посещал один и тот же тренинг. Человек выстраивал бизнес и у него возникали всё новые и новые вопросы. В ресторан приходят не только поесть (простите великодушно за сравнение), но и встретится с друзьями, деловыми партнёрами, напиться, «выгуливать» новые шмотки и.т.д. Приходя на тренинг вы получаете не только возможность получить новые знания, но кроме того вы встречаетесь со старыми знакомыми коллегами и получаете новых друзей. Если коллеги используют возможность, кроме самого тренинга, по тусоваться и пообщаться, что здесь плохого?
Последний раз редактировалось Yaroslav 28.09.10, 13:59, всего редактировалось 2 раза.