Полезная литература и фильмы для риэлтора 387 / 138657

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
13 апр. 2008
Владимир45 писал(а):
Только что купил книгу М. Гороховского

гы, он у нас в БЕСТе лекцию вел в центре обучения :D
23 апр. 2008
Интересные сайты, где я почерпнул уйму книг - financepro.ru и infanata.org. Пардон, если дублирую кого-то, кто их уже указывал, нет времени читать всю тему...
23 апр. 2008
Мне интересно было смотреть сериал "Агентство НЛС (нестандартных личных ситуаций)".
Вроде бы это и не про риэлторов в чистом виде, но у героев фильма, так же как и у риэлторов часто происходят не стандартные ситуации, которые лучше решить, чем не решить :D . А несколько серий так вообще про операции с недвижимостью.
Порадовало их работа в команде и коллективное чувство юмора.

Кто знает где можно купить, заказать весь сериал полностью, подскажите.
На Горбушке я уже спрашивал, там его не нашлось для меня.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
01 мая 2008
Владимир45 писал(а):
Только что купил книгу Д. Зеллера "Как стать успешным агентом по недвижимости "для Чайников".
Беглый взгляд на 330 стр. обнадеживает.

Прочитаю - поделюсь впечатлением. Пока лучшая из книг, на мой взгляд у М. Гороховского (нашел по ссылке из форума - очень благодарен).

Прочитал - очень полезная книга. Отношение к работе стало не как к чему-то особенному. Есть тонкости, присущие любому виду деятельности, есть рутина, есть творчество. Но самое важное, что почерпнул - можно планировать.
07 мая 2008
Доброго всем дня. Хочу посоветовать одну книгу: автор Михаил Гороховский (первый вице-президент "БЭСТ-недвижимость"), называется "Наш клиент - продавец квартиры". В магазинах - редкость, можно поискать в интренете. Много интересный идей, которые можно внести в стандврты работы риэлторской компании. Кое-что мы уже успешно применяем. :D
08 мая 2008
Ирина Юрьевна писал(а):
Кое-что мы уже успешно применяем.

Ирин, а интересно, что именно из неё применяете?
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
08 мая 2008
Например, бахилы, которые агент надевает в квартире клиента на каждом просмотре и показе. Продавцы и покупатели запоминают этого агента,и всех остальных уже сравнивают с ним... Продавцу это нравится и когда приходит другой агент, в голове продавца возникает мысль:"А где бахилы?" Мне идея нравится... А реакция клиентов ещё больше:)
12 мая 2008
Ирина Юрьевна писал(а):
Например, бахилы, которые агент надевает в квартире клиента на каждом просмотре и показе. Продавцы и покупатели запоминают этого агента,и всех остальных уже сравнивают с ним... Продавцу это нравится и когда приходит другой агент, в голове продавца возникает мысль:"А где бахилы?" Мне идея нравится... А реакция клиентов ещё больше:)

Это вы так шутите ? Риэлтор в бахилах напоминает пациента в стоматологии.ИМХО-неуместно и реакция соответсвующая обычно.Дело не бахилах,а в человеке.
12 мая 2008
rapt
У нас все риэлторы ходят на показы/просмотры в бахилах. И с собой носят для клиентов. Удобно, комфортно и приятно продавцу! :D
Ни разу не встречала "соответствующей" реакции.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
13 мая 2008
rapt писал(а):
Ирина Юрьевна писал(а):

Это вы так шутите ? Риэлтор в бахилах напоминает пациента в стоматологии.ИМХО-неуместно и реакция соответсвующая обычно.Дело не бахилах,а в человеке.

Иногда на машине к подъезду не добраться и пешком идешь с клиентами, а во дворе канаву раскопали... или вовсе новостройка... и пока до квартиры дойдешь обувь так уделаешь... и все на объект заносить?
А потом клиннингом заниматься перед приходом другого клиента?
тут не только бахилы, а еще и пакеты из супермаркетов оденешь, да еще и туда, и обратно.
И все довольны, и обувь чистая, и объект чистый...
И это не шутка!
Попробуйте котеджи загородом продавать узнаете.