Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
По мне, так работа любого бизнес-тренера была бы намного эффективнее, если бы она строилась по принципу успешной риэлторской работы по своей технологии
Алексей, а у Вас были такие случаи, когда работа какого-то бизнес-тренера оказалась неэффективной?
И ещё вопрос, встречались ли Вы когда-нибудь с бизнес-тренером, чья работа не строилась бы по принципу успешной риэлторской работы по своей технологии?
Александр, может я не совсем о том, про что вы подумали. Я о том, что времена меняются. И, если раньше, технологии работали, то со временем эффективность может теряться, в то время как бизнес-тренер будет давать старые материалы. Доказывать эффективность и актуальность своей методики необходимо каждый день.
АО постоянно попрекают этим, что, мол, когда была последняя сделка? Нефиг воду баламутить!
А вот если бы он говорил, что вот, давеча, пару сделок на мильон-другой комиссионных закрыл и все остались довольны - вот это показательно. Но этого нет и многие злопыхатели говорят "НЕ ВЕРЮ". Хотя и уходят с тренинга мотивированными и напичкаными примерами, фразами и прочей технологией.
Не хватает технологии в действии онлайн от самих мэтров.
Мне понравился на семинаре по IT-Технологиям (организатор Сергей Смирнов) Михаил Яковлевич: одет молодежно в голубых джинсах и босоножках, цветастая рубаха-гавайка ( вот сейчас закончится и на дачу!), папочка-портфель за 200 руб - всё очень скромно. Но лицо какое-то знакомое. Мельком бросил: я так арендой "балуюсь" иногда пришёл послушать. Я его сначала не узнал он сидел около меня на ряд впереди - были сомнения, но потом Сергей Смирнов обратился к нему Михаил Яковлевич, я врубился наконец, что это ОН!
Александр Санкин
И ещё вопрос, встречались ли Вы когда-нибудь с бизнес-тренером, чья работа не строилась бы по принципу успешной риэлторской работы по своей технологии?
Гарри Келлер не подойдёт?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Александр! При всём уважении за подобную навязчивость... я бы послал.
.
Просто покоробило! Уж простите но подобные пассажи именно так обычно и расцениваю. Может конечно не в мой диалог ввязался, но ... возражения однако! Боритесь!
Спасибо, Герман! Вот оно - плечо Друга, который всегда трепетно бережет достоинство близкого по духу человека! Не позволит ударить в спину!
Но здесь - другой случай... Кто помнит рекламу - там люди в сером, стояли над душой героя и следили за ним, поднимали его, принуждали к действию? Очень настойчиво и неотступно.
Мне тогда показалось смешным, а потом подумалось - мы ежедневно, как б.Мюнхгаузен - выдираем себя совершать подвиги, только тем, что тупо собираемся на службу.
А сколько моментов прекрасной жизни мы теряем из-за лени, страхов, неуверенности в свои силы, незнания своего потенциала... просто по незнанию себя. Себя, так хорошо зарекомендовавшего в собственных глазах, прошлыми успехами преодолений...
А тут, вдруг, анализ - с помощью постороннего человека, который ничего не навязывает, а просто говорит - смотри! Раздели лист на две части - пиши! Написал? Читай! Прочел? Осознай! Осознал? Прими ответственность! Принял? С чего начнешь? Начал? В чем ошибка? Нашел ошибку? Почему ты ее сделал, что в тебе не сработало, или, наоборот, сработало - что она появилась?...
К чему я так подробно? Ведь все это я могу и делаю сама?
Но, оказывается, нет. Пока я на карусели своих проблем, я не вижу какие я делаю " гримасы", я не вижу, что творится вокруг карусели... Вот, для чего нужен личный коуч.
Но, Александр Санкин, я писала о послевкусии семинара, не так о себе, как об общенной, типичной реакции слушателей от семинаров.
И именно это позволяет, после того, как ничего не смог изменить в себе, говорить о бесполезности этих явлений, ковыряться в личности бизнес-тренера.
Оно, ить, легче, нежели поковыряться в себе.
И, если бы можно было таким образом построить занятие, чтобы слушатель уносил с собой не печатные листы с диаграммами, таблицами, сценариями... а удобный четкий образ, который всегда с тобой (гыы... как деньги, как праздник, который всегда с тобой ), вот тогда семинар был бы по-настоящему ценен.
И, в таком случае, совсем не важно - тренер пашет или сеет...
А к каждому коуча не приставишь... Вот, где-то из этих соображений, я придумала "собаку"... но это не здесь... Ой, блин, длинющий пост получился...поди никто не осилит
Представляю, прибегает в офис Михал Яковлевич и говорит - дай-ка я быстренько сделочку проведу - тоскуют руки по штурвалу... Особливо, если он только приехал с семинара, после которого, и смены поясов, еще неделю и восстанавливаться надо.
А коли с домашней сделочки денег ложится в карман поболее, чем с любого семинара, надо ли пояса менять?
Дорогой мой, Николай Валентинович, Вы ведь мудрый человек, почему же у Вас, сейчас, не возник вопрос по поводу - мотиваций.
Они, мы с Вами знаем, бывают разные - понравится женщине, понравится читателям, не изменять себе.
Кто вправе вмешиваться в выбор жизненного, я даже не побоюсь Романа, - Божественного сценария?
Это настолько хрупкая тема, как и любая личность, которую, мы походя, тут на форуме, размазываем недоброжелательными ярлыками и оценками...
Улыбнуло!!! Я (я) сделки делаю, и еще обучаю. СуперСтар! Пока не услышишь свой голос в записи, кажется что супер хорошо говоришь и т.д. и т.п. Хороший тренер должен тренировать совершенно другие навыки, чем риэлтор. Беда в том, что очень мало Хороших. Со своим взглядом на риэлторскую работу, с кем безумно интресно общаться.
Улыбнуло!!! Я (я) сделки делаю, и еще обучаю. СуперСтар! Пока не услышишь свой голос в записи, кажется что супер хорошо говоришь и т.д. и т.п. Хороший тренер должен тренировать совершенно другие навыки, чем риэлтор. Беда в том, что очень мало Хороших. Со своим взглядом на риэлторскую работу, с кем безумно интресно общаться.
АО постоянно попрекают этим, что, мол, когда была последняя сделка? Нефиг воду баламутить!
А вот если бы он говорил, что вот, давеча, пару сделок на мильон-другой комиссионных закрыл и все остались довольны - вот это показательно.
Интересно, что Барбара Коркоран (Barbara Corcoran), создавшая агентство недвижимости Corcoran Group в Нью-Йорке с начальным капиталом 1000 долл. в 1973 году, и, в последствии продавшая компанию корпорации Cendant (теперь Realogy) за 70 миллионов долларов в 2001 г., сама, лично, за всю свою карьеру, закрыла всего лишь, только 3 сделки.
Кстати сказать, Барбара теперь работает бизнес-тренером...
Если не знать всей истории, человеку непосвященному, и, к тому же, негативно настроенному, может показаться, что Барбара Коркоран - слабенький бизнес-тренер...
Думаю, что когда мы говорим, что, мол, бизнес-тренер сделки сам не делает, или делал давно, или закрывал сделок мало, или, если говорит, что закрыл большую сделку, и совсем недавно, то, наверняка, врёт, пиарится, как он может нас чему-то учить, умел бы сам закрывать сделки, не учил бы нас здесь, а продолжал делать сделки, и т.д., мы, на самом деле, если хотим быть честными, признаем, что мы, подсознательно, таким образом, говорим "я не хочу быть по-настоящему успешным в своём деле, я недостоин успеха, и в принципе, успех недостижим, и ничего не получится ни у меня, ни у кого, а у кого получается, им просто повезло, успеха нет, системы нет никакой, я не верю в технологии, я не хочу ничего менять в своей жизни, лучше оставить всё как есть, и продолжать чувствовать себя жертвой обстоятельств, и обижаться на родителей, и на власти, и на весь белый свет, и жаловаться на жизнь, на несправедливость мироздания..."
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов" Тренер чемпионов Президент Ассоциации Успешных Агентов
Людмила, эта проблема лечится. Наймите персонального коуча!
Он (то есть я) будет тебе напоминать о твоих целях, настолько часто, насколько это необходимо, вытаскивать из состояния рутины и суеты, напоминать о главном.
Людмила, эта проблема лечится. Наймите персонального коуча!
Он (то есть я) будет тебе напоминать о твоих целях, настолько часто, насколько это необходимо, вытаскивать из состояния рутины и суеты, напоминать о главном.
Спасибо, Александр! Непременно поговорим!
Ага! И делом докажем нерсианам, что персональный коучинг работает!
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов" Тренер чемпионов Президент Ассоциации Успешных Агентов