Причины "левых сделок". Подготовка к семинару. 232 / 6172
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
23 июл. 2012
Да верно, сделать так чтобы сделки шли только по выгодным маршрутам.
Думаю принцип выгодности маршрута находится в движении, поэтому его нужно постоянно конфигурировать, обозначать как нить Ариадны в лабиринте, позиционировать как знакомая дорога, как компас при ночном шторме...
Думаю принцип выгодности маршрута находится в движении, поэтому его нужно постоянно конфигурировать, обозначать как нить Ариадны в лабиринте, позиционировать как знакомая дорога, как компас при ночном шторме...
23 июл. 2012
Александр Санкин писал(а):Причины левых сделок и методы искоренения левых сделок являются одной из важных тем моего открытого тренинга для руководителей агентств недвижимости, который состоится 30 июля с.г. в Москве.
Это реклама, не более.
Советы, которые я даю руководителям в отношении профилактики и искоренения левых сделок следующие:
1. Миссия и ценности компании должны быть чётко прописаны.
2. Миссия и ценности компании должны совпадать.
3. К разработке и обсуждению ценностей компани следует регулярно привлекать всех агентов и сотрудников компании.
4. Руководителю следует использовать ценности компании как реальный инструмент управления и разрешения спорных и конфликтных ситуаций.
5. Задача руководителя - всегда транслировать и продавать ценности компании агентам.
6. Задача агентов - всегда транслировать и продавать ценности компании клиентам.
Все эти 6 пунктов нафиг не нужны ни руководителю ни рядовому агенту. Все 6 пунктов заменяется одним - реально достойным процентом со сделок. Без обсчета и обмана со стороны руководителя, выплачиваемого вовремя, без задержек. Все остальное - вода.
7. В компании должна царить атмосфера абсолютного неприятия левых сделок. Пойманный на левой сделке должен быть немедленно и с позором уволен, невзирая на любые прошлые заслуги.
Это карающая мера, а пряники указаны мной выше в 1 пункте.
8. Iddle hands are devil's workshop. Безделье - это мастерская дьявола. Когда агенты заняты продуктивной работой и делают много сделок, они не делают левые сделки.
Полная ерунда. Делают, еще как. И еще больше уводят. Казармой хотите заменить нормальные проценты?
9. Агент идёт на левую сделку тогда, когда он уже и так готов уйти, когда он уже не держится за своё место. Задача руководителя - сделать так, чтобы агенты держались за своё место.
И это тоже вода. Пункт 1 в моей редакции, указано выше.
10. Самые лучшие инструменты контроля – это грамотно проводимая еженедельная планерка и личный план агента. Такие инструменты контроля, как CRM системы, требования к агентам писать отчеты после каждой встречи, требование к агентам отмечать в журнале время прихода и ухода в офис и из офиса, и свои передвижения по городу, запрет на использование личных мобильных телефонов в рекламе, аудио и видео-записи разговоров агентов, и прочие методы шпионства за агентами – не работают.
Все в кучу - и план и отчеты, планерка. CRM+план. Все. И пункт один - платите нормально.
Вот и весь мастеркласс.
Санкин, ну не пудрите людям мозги то.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
23 июл. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Александр Санкин писал(а):Причины левых сделок и методы искоренения левых сделок являются одной из важных тем моего открытого тренинга для руководителей агентств недвижимости, который состоится 30 июля с.г. в Москве.
Это реклама, не более.Советы, которые я даю руководителям в отношении профилактики и искоренения левых сделок следующие:
1. Миссия и ценности компании должны быть чётко прописаны.
2. Миссия и ценности компании должны совпадать.
3. К разработке и обсуждению ценностей компани следует регулярно привлекать всех агентов и сотрудников компании.
4. Руководителю следует использовать ценности компании как реальный инструмент управления и разрешения спорных и конфликтных ситуаций.
5. Задача руководителя - всегда транслировать и продавать ценности компании агентам.
6. Задача агентов - всегда транслировать и продавать ценности компании клиентам.
Все эти 6 пунктов нафиг не нужны ни руководителю ни рядовому агенту. Все 6 пунктов заменяется одним - реально достойным процентом со сделок. Без обсчета и обмана со стороны руководителя, выплачиваемого вовремя, без задержек. Все остальное - вода.7. В компании должна царить атмосфера абсолютного неприятия левых сделок. Пойманный на левой сделке должен быть немедленно и с позором уволен, невзирая на любые прошлые заслуги.
Это карающая мера, а пряники указаны мной выше в 1 пункте.8. Iddle hands are devil's workshop. Безделье - это мастерская дьявола. Когда агенты заняты продуктивной работой и делают много сделок, они не делают левые сделки.
Полная ерунда. Делают, еще как. И еще больше уводят. Казармой хотите заменить нормальные проценты?9. Агент идёт на левую сделку тогда, когда он уже и так готов уйти, когда он уже не держится за своё место. Задача руководителя - сделать так, чтобы агенты держались за своё место.
И это тоже вода. Пункт 1 в моей редакции, указано выше.10. Самые лучшие инструменты контроля – это грамотно проводимая еженедельная планерка и личный план агента. Такие инструменты контроля, как CRM системы, требования к агентам писать отчеты после каждой встречи, требование к агентам отмечать в журнале время прихода и ухода в офис и из офиса, и свои передвижения по городу, запрет на использование личных мобильных телефонов в рекламе, аудио и видео-записи разговоров агентов, и прочие методы шпионства за агентами – не работают.
Все в кучу - и план и отчеты, планерка. CRM+план. Все. И пункт один - платите нормально.
Вот и весь мастеркласс.
Санкин, ну не пудрите людям мозги то.
"Платон мне друг, но истина - дороже"
Есть такая компания, называется Яндекс. Есть у меня оттуда несколько клиентов. так вот, когда прихожу туда, то там народ - как зомбированный: у них не самые высокие зарплаты, но они влюблены в компанию, где работают. и это наблюдается у всех сотрудников, кого я знаю в этой компании. То есть, можно найти работу более денежную, в другой компании, но это будет уже не Яндекс.
Есть и в моей компании парочка сотрудников, которые к нашей компании относятся также, как сотрудники Яндекса к Яндексу: их переманивали банки, сулили более высокие зарплаты, но люди не уходили. Сейчас эти сотрудники в вынужденных отпусках - и я ощущаю, как же много эти двое сотрудники делали (больше всех остальных).
То есть, не все определяется деньгами, а тем более процентом. Процент - это что? Часть чего-то. 90% от нуля - ноль!
Да и деньги: что считать большими деньгами? Для кого-то - 50 тыс. в месяц - много, а кому-то - и 500 тыс. - мало.
План, отчеты, планерка - позволяют прогнозировать доход. Есть "воронка продаж". например, у одного агента с 10 звонков потенциальных клиентов 1 заключенный договор, а у другого - с 30 звонков. Прикол в том, что для каждого сотрудника своя "воронка продаж": статистика неумолима. Казалось бы: разные люди звонят, разные житейские ситуации. Отклонения - 1 - 2 звонка, т. е . у одного 28 - 31 = 1 договор. у другого - 9 - 11 звонков приводят к 1 договору. Если наглядно показать эти воронки продаж сотрудникам - уже хороший мотиватор.
Миссия и ценности - где-то "бабло любой ценой", а где-то - честный бизнес. Евгений, у меня работает сейчас несколько человек, которые ушли из компаний, где их заставляли брать скрытые комиссии. Они пришли ко мне, потому что у меня скрытка не вписывается в ценности компании.
Есть и еще моменты, которые имеют значение. Например, я раз взял парня без в/о. Он за три месяца ни одного договора не заключил. Но я лишился опытного и хорошего сотрудника, потому что тот посчитал, что раз в компанию берутся люди без в/о, значит ему, с высшим финансовым образованием делать нечего (типа: "Чего ж я 5 лет в институте делал, раз на той же должности работают люди и без в/о").
Для кого-то имеет значение свой стол, стул, тумбочка. Возможность прийти и сесть за свой стол, уставленный мишками и другими мягкими игрушками может стоить дороже для сотрудника, чем лишние 5000 зарплаты в другой компании.
так что не все деньгами определяется.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 июл. 2012
Соглашусь с Дмитрием и не соглашусь с Евгением, деньги, в т.ч. проценты - ни фига не панацея.
Единственная причина воровства, левака в т.ч. - это внутренние ценности каждого. Ну или их отсутствие.
В России - воровство весьма распространено, к сожалению, в чем-то это даже особенность менталитета, исторически сложившаяся. "А что, от барина не убудет", "все вокруг колхозное, все вокруг мое" и т.д.
Но оправдания этому, я считаю, нет и быть не может. Воровство - всегда воровство, как бы мягко его не называли леваком или что бы на это не сподвигло. Нагло обмануло руководство? Так надо ответить адекватно - уйти, дать в морду и т.д. Но втихаря воровать в ответ - даже в этом случае это не оправдание. А в большинстве случаев обман от руководства и не нужен, причина надуманная, для самооправдания. У Гитлера тоже своя мотивация была, четкая и аргументированная - что теперь, стараться его понять и оправдать?
Как с этим бороться и что важно?
Да все важно, совокупность факторов - единственный критерий нормального сосуществования волков и акул, простите, руководства и агентов
И комфорт работы, и взаимопонимание, и раздел денег по изначальным договоренностям, и командная работа, и много другое. И не всегда на большую часть комиссии будет претендовать агент, если понимает, что эта часть - уходит на обеспечение работы его и коллектива, на покупку и поддержание всех этих корпоративных ценностей, начиная от рекламы, столов и холодильников, и заканчивая корпоративами, посиделками по вечерам, планерками и обсуждениями с близкими по духу людьми и т.д. И только тот, кому на это на самом деле наплевать - сворует.
А тот, кто хочет идти совместно к стабильному и достойному заработку в комфортных во всех отношениях условиях - никогда не пойдет на это. Потому что для нормального человека это неуважение к себе в первую очередь, плевок в колодец.
Сорри за эмоциональность, тема больная
Единственная причина воровства, левака в т.ч. - это внутренние ценности каждого. Ну или их отсутствие.
В России - воровство весьма распространено, к сожалению, в чем-то это даже особенность менталитета, исторически сложившаяся. "А что, от барина не убудет", "все вокруг колхозное, все вокруг мое" и т.д.
Но оправдания этому, я считаю, нет и быть не может. Воровство - всегда воровство, как бы мягко его не называли леваком или что бы на это не сподвигло. Нагло обмануло руководство? Так надо ответить адекватно - уйти, дать в морду и т.д. Но втихаря воровать в ответ - даже в этом случае это не оправдание. А в большинстве случаев обман от руководства и не нужен, причина надуманная, для самооправдания. У Гитлера тоже своя мотивация была, четкая и аргументированная - что теперь, стараться его понять и оправдать?
Как с этим бороться и что важно?
Да все важно, совокупность факторов - единственный критерий нормального сосуществования волков и акул, простите, руководства и агентов
И комфорт работы, и взаимопонимание, и раздел денег по изначальным договоренностям, и командная работа, и много другое. И не всегда на большую часть комиссии будет претендовать агент, если понимает, что эта часть - уходит на обеспечение работы его и коллектива, на покупку и поддержание всех этих корпоративных ценностей, начиная от рекламы, столов и холодильников, и заканчивая корпоративами, посиделками по вечерам, планерками и обсуждениями с близкими по духу людьми и т.д. И только тот, кому на это на самом деле наплевать - сворует.
А тот, кто хочет идти совместно к стабильному и достойному заработку в комфортных во всех отношениях условиях - никогда не пойдет на это. Потому что для нормального человека это неуважение к себе в первую очередь, плевок в колодец.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
vick - Иванов Виталий
23 июл. 2012
Согласна с последними спикерами, поэтому и не стала делать тренинг на эту тему, просто семинар-круглый стол, чтобы осознать откуда проблемы берутся.
Потому как, на мой взгляд, не встраивается "система ценностей" на бизнес- тренинге. Это лежит в области саморазвития личности...
Потому как, на мой взгляд, не встраивается "система ценностей" на бизнес- тренинге. Это лежит в области саморазвития личности...
23 июл. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Процент - это что? Часть чего-то. 90% от нуля - ноль!
Дим, ты и мне из блокнотика копипастишь? Это я читал много раз уже.
Сколько из твоих соискателей НЕ спросили про % от сделки? Думаю, что ни одного. Вот это и есть спрос. За идею идут работать единицы. Идиллия - хорошие % + здоровый коллектив. Сколько людей спросило про коллектив? Не выше 1/3, то, что пишут в резюме, что важен коллектив - ерунда. Агентами движет объем работы и %. Времена, когда шли за красным знаменем - единицы. Они есть, разумеется, но прежде всего - количество хлеба, а не басни.
Миссия и ценности - где-то "бабло любой ценой", а где-то - честный бизнес. Евгений, у меня работает сейчас несколько человек, которые ушли из компаний, где их заставляли брать скрытые комиссии. Они пришли ко мне, потому что у меня скрытка не вписывается в ценности компании.
Дим, если для тебя это новость, то для меня - нет. И уже лет 15. И есть компании, которые именно так воспитывают людей. Я тоже из них. Но это моя психология, как руководителя. Если ты не будешь платитьь нормально и с повышением, то поимеешь левак, какие бы ты песни за идею не пел. Песнями не накормишь. Тебя будут слушать, но ноги будут тянуть в лес(с) - там еда.
Для кого-то имеет значение свой стол, стул, тумбочка. Возможность прийти и сесть за свой стол, уставленный мишками и другими мягкими игрушками может стоить дороже для сотрудника, чем лишние 5000 зарплаты в другой компании.
Дим, я это тоже слышал много раз от тебя. Свой стул и пр - это тот самый пряник, повышение % в некотором роде, премия, нематериальное поощрение. Это не песня, а корм. Тот самый %.
23 июл. 2012
Живая истина!...
Управление ситуацией в особо крупных размерах есть один из сильных эволюционных барьеров могущественного руководителя.
Здесь одного рейтинга недостаточно.
Возможно поэтому ЮВ остается ТОП-лидером у могущественного руководителя?
Управление ситуацией в особо крупных размерах есть один из сильных эволюционных барьеров могущественного руководителя.
Здесь одного рейтинга недостаточно.
Возможно поэтому ЮВ остается ТОП-лидером у могущественного руководителя?
23 июл. 2012
vick писал(а):Да все важно, совокупность факторов - единственный критерий нормального сосуществования волков и акул, простите, руководства и агентов
Все верно, абсолютно. Большинство агентов - волки, которых кормят его ноги. А если не хватает корма, он ворует хозяйскую курицу или идет в другой лес. Ему кормить стаю свою надо.
Стабильным заработок быть не может, по определению. Так что не надо в кучу. Кто то идет на стабильный оклад, но в другую профессию. Это другой склад характера и специфики деятельности агента.
Можете не соглашаться, но приручение дикого зверя(агента) только при хорошем корме. Никакие песни не помогут.
Можно закрывать на это глаза, а можно жить реалиями.
Если у агента нет карьерного и/или денежного роста, он уходит в другую фирму или из профессии вовсе(для новичка).
Посмотрите, что пишут большинство агентств - высокий процент и все такое...Это самый главный критерий для агеньа. Ему говорят - сначала 20, потом до 40/50/60. Что он видит? Правильно - максималку. Если не получается 40/50 - уходит. Или ему не выплачивают обещанное или не тянет сам. И не будет ему ставить руководитель отдельный стол, давать лучших клиентов - давайте не будем обольщаться.
С колокольни агента посмотрите. С его колокольни, а не со своей, руководительской. Всрались(уж извините) ему ваши корпоративные мероприятия, грамоты за участие в субботнике и т.д. Уйдет. Или вообще не придет работать, если вы ему про миссии фирмы петь станете.
24 июл. 2012
Евгений, стабильный заработок - это не фиксированная цифра в месяц, это сумма, позволяющая обеспечивать нормальный для человека уровень комфорта. У моих "середнячковых" агентов она колеблется примерно от 70 до 600 тыр в месяц, это та цифра, при котором им хорошо, при 600 - совсем хорошо и можно, скажем, прикупить машину, при 70 - просто хорошо.
А рост - зависит на 90% от агента. У меня процент агента - от 25% (новички) до 60% (эксперт, от 200 тыр комисов в месяц).
И если агент делает каждый месяц по 50-100 тыр самый максимум, а чаще по 0, нафиг он мне такой красивый нужен? Он не окупает свое рабочее место даже. Условия для роста - все есть. Мне ему изначально 60% платить предлагаете? Нет уж, условия достижения этой цифры - просты и не менялись ни разу. Комисы в день сделки, по расчету согласно приказу №3, ознакомьтесь-распишитесь.
Корпоративы - кстати, сами просят, а мини-посиделки - сами и проводят, я лояльно отношусь к посидеть после работы за коньячком/мартини, сам стараюсь составить компанию по возможности, это и есть одна из составляющих командного духа, пусть на самом простом уровне. Это если с колокольни агента.
Еще про командный дух? Был случай в начале моей практики, когда агент, хрупкая девушка, звонит мне с квартиры по аренде и испуганным голосом "на меня наезжают, пытаются кинуть, мужик шкаф здоровый, мне страшно и тд". Кладу в портфель гаечный ключ на всякий случай, бегу разговаривать, благо что в соседний дом. Нормально поговорили, у страха глаза велики, все решили на раз, ключ не пригодился, но агент, который знает, что за него я могу и ключом воспользоваться при необходимости, работает со мной до сих пор. Вот это - командный дух. С колокольни агента.
Грамоты - тоже, но это уже мелкий и неудачный пример.
А рост - зависит на 90% от агента. У меня процент агента - от 25% (новички) до 60% (эксперт, от 200 тыр комисов в месяц).
И если агент делает каждый месяц по 50-100 тыр самый максимум, а чаще по 0, нафиг он мне такой красивый нужен? Он не окупает свое рабочее место даже. Условия для роста - все есть. Мне ему изначально 60% платить предлагаете? Нет уж, условия достижения этой цифры - просты и не менялись ни разу. Комисы в день сделки, по расчету согласно приказу №3, ознакомьтесь-распишитесь.
Корпоративы - кстати, сами просят, а мини-посиделки - сами и проводят, я лояльно отношусь к посидеть после работы за коньячком/мартини, сам стараюсь составить компанию по возможности, это и есть одна из составляющих командного духа, пусть на самом простом уровне. Это если с колокольни агента.
Еще про командный дух? Был случай в начале моей практики, когда агент, хрупкая девушка, звонит мне с квартиры по аренде и испуганным голосом "на меня наезжают, пытаются кинуть, мужик шкаф здоровый, мне страшно и тд". Кладу в портфель гаечный ключ на всякий случай, бегу разговаривать, благо что в соседний дом. Нормально поговорили, у страха глаза велики, все решили на раз, ключ не пригодился, но агент, который знает, что за него я могу и ключом воспользоваться при необходимости, работает со мной до сих пор. Вот это - командный дух. С колокольни агента.
Грамоты - тоже, но это уже мелкий и неудачный пример.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
vick - Иванов Виталий
24 июл. 2012
vick писал(а):И если агент делает каждый месяц по 50-100 тыр самый максимум, а чаще по 0, нафиг он мне такой красивый нужен?
Мы же про левак, не так ли? Новичок не пойдет, потому что попросту не знает как и зачем он ему. На левак идет или взрощенный, которого либо прижали/недодали обещанное, либо "звездный"(год опыта -все умею) либо опытный, принятый извне. Последний - самый опасный. Опытный и вороватый изначально. Корпоративный дух - это для новичков и середнячков. Опытным он большому счету нафиг не нужен. Он волк прежде всего. Прижмете - уйдет.
Еще про командный дух? Был случай в начале моей практики, когда агент, хрупкая девушка, звонит мне с квартиры по аренде и испуганным голосом "на меня наезжают, пытаются кинуть, мужик шкаф здоровый, мне страшно и тд". Кладу в портфель гаечный ключ на всякий случай, бегу разговаривать...Вот это - командный дух.
Нет ту командного или корпоративного духа. Это ВАМ позвонили, потому что посчитали, что ВЫ - индивидуум поможете быстрее, чем кто либо. Обычная человеческая взаимопомощь. Просто ей некому было позвонить скорее всего. Не было мужа или молодого человека - иначе не Вам бы позвонила, а ему в первую очередь. Соломинка. В милицию надо было звонить, если ей дали возможность позвонить. А в целом - бежать надо в таких случаях. Сразу. Куда угодно.
Командный дух - это когда на Вас положились в сделке, поделили деньги в ней, передали заявку и т.п. За ОБЩЕЕ дело. Тут не было общего дела - было спасение самой себя.