Сколько развелось тренеров всех мастей 680 / 18140
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
19 сен. 2013
ATLANTIK писал(а):[
Ох, Юлия, Ваши посты заставляют думать. Вроде как и правы Вы, ну хотя бы в том, что педагогика - это призвание, не каждый может стать учителем, с этим не поспоришь, видимо верно высказывание, что не всякий хороший педагаг настолько же хороший специалист.
Что же Вы так вздыхаете, Галина Эдуардовна?
Однако, нельзя хорошо научить, если ты вообще не специалист или очень плохой специалист. Если конечно мы говорим про умения, навыки. Из Вашего поста можно сделать вывод, что большинство из тех, кто хорошо учит, сами ничего делать не умеют.
Есть огромная разница между тем, что игре на скрипке станет учить сантехник, никогда инструмента в руках не державший и звуков его не слышавший, и тем, что прекрасный педагог, все знающий в теории о предмете, что-то даже могущий показать, но большую часть объяснить и натренировать, сам при этом крайне посредственный скрипач.
И таких большинство. Их профессия и навык в другом. В умении научить. Мотивировать. Провести по тернистой дороге становления профессионала. Конечно о предмете, которому обучают, они знают все. Но сбацать как ученик не могут и не могли. И миллионов часто не зарабатывают( во всяком случае, те кто Мацуевых готовит).
Я уже как-то приводила пример Жозе Моуринью
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F3%F0%E8%ED%FC%FE,_%C6%EE%E7%E5Моуринью также хотел стать футболистом. Он пошёл в футбольную школу «Белененсиша». Затем играл в молодёжных командах «Риу Ави», «Белененсиша», «Сезимбры» и «Комерсиу и Индустрии». Однако не смог стать профессиональным игроком из-за нехватки необходимых навыков[22][23]. Поняв, что он не сможет сделать карьеру профессионального футболиста, он решил стать футбольным тренером[18]. Его мать не разделяла увлечения сына и направила Жозе в бизнес-школу. Моуринью пришёл в школу на факультет менеджмента, но в первый же день покинул её, сказав: «Извините, но это не для меня. Там нужно носить пиджак с галстуком, а мне нравятся только спортивные костюмы»[24]. Жозе решил сосредоточиться на обучении в Институте физического воспитания (порт. Instituto Superior de Educação Física), учебном заведении Лиссабона, где он изучал спортивную науку[19]. Он учился на протяжении 5 лет, получая хорошие оценки на протяжении всего периода обучения[20]. После посещения курсов, проведённых шотландской футбольной ассоциацией, тренер Энди Роксбург отметил внимание Моуринью к деталям[25]. В то время Жозе стремился пересмотреть роль тренера в футболе, смешивая тренировки и теории с мотивационными и психологическими методами[18].
Надеюсь Вы не это имели ввиду
Нет, я не имела ввиду, что всякий идиот, ничего не знающий о предмете, может начинать учить и гордо называться тренером, а мы ему внимать пуская слюну. Но фраза: "я не танцую - я учу танцевать" не вызывает у меня улыбки. Все зависит от качества и результатов учеников на выходе с обучения.
19 сен. 2013
Тут согласен. Спасибо
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 сен. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Но фраза: "я не танцую - я учу танцевать" не вызывает у меня улыбки. Все зависит от качества и результатов учеников на выходе с обучения.
Иными словами, "Мое мастерство учителя выше, чем мастерство танцора, поэтому я и учу танцевать". И в этом нет ничего удивительного, тем более смешного. Однако заметьте, что и в первом и во втором мастерство присутствует.
Что же касается самой темы, то Aulus прав еще и в том, что при нынешнем обилии на рынке "учителей-тренеров" в полезности обучающих программ, представленных ими, сложно разобраться не только начинающему специалисту, но и бывалому профи.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
20 сен. 2013
Забавно!
На мой взгляд, бизнес-тренер - просто профессия. И как в любом деле там есть Мастера и Разводилы. Как у врачей, у риэлторов, у строителей. И очередные вопли: "вот коучей развелось" похожи на вопли "во всем виноваты..." - подставляйте любую национальность.
Я вожу бизнес-тренеров в свой город и собираю открытые семинары.
Я веду мастер-классы сама.
И поверьте, профессия эта не легкая, а объявить себя тренером очень легко. Как и риэлтором. И меня очень задевают обвинения и пренебрежение к профессии, в которой так много уважаемых, в том числе и в этом сообществе, людей.
Мелко, глупо и ограниченно.
На мой взгляд, бизнес-тренер - просто профессия. И как в любом деле там есть Мастера и Разводилы. Как у врачей, у риэлторов, у строителей. И очередные вопли: "вот коучей развелось" похожи на вопли "во всем виноваты..." - подставляйте любую национальность.
И поверьте, профессия эта не легкая, а объявить себя тренером очень легко. Как и риэлтором. И меня очень задевают обвинения и пренебрежение к профессии, в которой так много уважаемых, в том числе и в этом сообществе, людей.
20 сен. 2013
Полностью поддерживаю, Анна!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 сен. 2013
Anya писал(а):Забавно!
Сдается мне, что это пренебрежение коллег к обучающим риэлторству часто оттого, что системных и точных ответов на технические вопросы у тренеров немного. А мотивационная составляющая и завывательная духоподъемность доминирует. Она нужна безусловно, но серьезный коуч должен уметь техники и навыки натренировать.
У меня на заре обучения был смешной момент. На лекции Амира Ицковича, которую переводил Феликс, я как дятел задавала один и тот же вопрос. Он был сугубо технический, как именно сделать вот это. В ответ мне все с большим накалом раздавались призывы не унывать и не сомневаться в успехе. Через какое-то количество повторов я практически озверела. И тут, о чудо, Амир спросил: Юля, ты задаешь технический вопрос? просто "как"? Я почти проорала ДА. И мгновенно получила внятный ответ.
Так вот мне кажется, что очень часто необходимость преодолевать сомнения обучающихся, продавать себя, приводит этих самых тренеров к перекосам в сторону мотивации в ущерб техническому обучению.
20 сен. 2013
Я лучше учусь у практиков, если человек делом занимается, то читает ли он лекцию или помогает в работе, всё легко понимается и усваивается.
20 сен. 2013
Согласен. Хороших тренеров, как и риэлторов немного. Я это имел ввиду. И практическая составляющая должна играть не менее важную роль, чем мотивация.
Игорь, вот Вы говорите про движение вперед. Согласен нужно. Но лично мне не интересно АН. Я развиваю другие направления. Хотя сам и люблю работать агентом.
Торрент писал об этом тоже.
Игорь, вот Вы говорите про движение вперед. Согласен нужно. Но лично мне не интересно АН. Я развиваю другие направления. Хотя сам и люблю работать агентом.
Торрент писал об этом тоже.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 сен. 2013
Aulus писал(а):Но лично мне не интересно АН. Я развиваю другие направления. Хотя сам и люблю работать агентом.
Уважаемый Аулус, а какие направления? А то мне про все виды бизнеса интересно
20 сен. 2013
Юлия, все это вопрос Мастерства. И личностного роста. Тренера, конечно. И вопрос личностного роста слушателя... Очень многие приходят на тренинг за волшебной пилюлей, потому что им его так рекламируют, а рекламируют его так, потому что он так лучше продается )) Круг замкнулся. Нет виноватых. Выход есть: думать головой.