Образование. Офлайн или онлайн. Стоит ли родителям платить за хорошее образование для детей 729 / 6817

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
24 авг. 2023
20.08.23, 11:35
Екатерина Ливенцер писал(а):
Мне лично хотелось бы понять/ услышать: как и чем люди с форума вкладываются в образование взрослых детей ( 16- 25). И вкладываются ли. Я написала свою историю : учимся на бюджете в меде, вкладываюсь в ай- ти курсы приличные для освоения професси айти- медика. Меринду услышала: вкладываться не стоит, пусть сначала работают и потом сами. Но нас много, интересны конкретные примеры родителей взрослых детей.
Мысль правильная Попытаюсь объяснить. По поводу "вкладываться" - термин вкладываться предполагает последующую отдачу. Ваша задача, как родителя, чтоб в выбранной области ребенок был в дальнейшем по окончании вуза чуть конкурентоспособнее, чем другие и чуть ликвиднее. Тогда ему будет достаточно комфортно в профессии, особенно на начальной стадии, и возможно расширится выбор.
Любая специализация на глобальном рынке подлежит сертификации. Ваша задача направить ребенка на получении международной сертификации в определенной области медицины именно в процессе учебы. Наш рынок по прежнему узок, малооплачиваем и на нем очень любят специалистов с международной сертификацией. К тому же сертификация открывает и другие рынки....

Советую направить усилия в сторону получения какой-либо международной сертификации в области медицины. Для начала изучить вопрос - зайти на любой глобальный сайт по трудоустройству типа indeed и изучить, какие требования к медикам в разных странах, какие сертификации требуются. Понять, какие сертификаты хорошо оплачиваются, как их получать. Многие сертификаты получают после прохождения экзаменов онлайн. Материалы к обучению тоже продаются на сайтах. Все возможности открыты.

На моем сыне идея сработала - когда он еще учился на экономфаке начал подготовку к сертификату СМА (купила курс подготовки на сайте, он сидел щелкал задачки с ответами). Сдал одну ступень - его сразу взяли на стажировку в международную компанию (курс третий был). Там перенаправили на другой сертификат. К концу универа у него уже была часть квалификации, которую его преподаватель получить не мог! У деток мозг гибкий быстрый! Цена - копеечная. Усилия да, требуются, но детки хитренькие перспективы быстро понимают и усердие начинают проявлять такое, которого и не ожидаешь. В результате он получил сертификацию АССА, которая давала ему преимущества в России, а теперь и в Канаде он себя досточно уверенно чувствует. Ликвидность - штука полезная.
И не надо бояться, что много экзаменов, сложно - там все поэтапно, системно и фундаментально, хорошие обучалки. Учат очень хорошо.
24 авг. 2023
24.08.23, 12:03
Lea ** писал(а):
24.08.23, 11:51
Ермаков писал(а):
24.08.23, 09:16
Любезная Снегурочка писал(а):
Пару недель назад сижу на площадке ,дочка спит ,подлетает ребёнок и начинает просто орать в коляску,что есть мочи и дёргать со всей дури игрушку ,которая держится на спец.ленте держателе….
Сказать ,что я охренела ,ничего не сказать.
Сидит бабушка этого пассажира ,в ус не дует,на мой резонный вопрос «Почему Вы не следите за ребёнком?»
Мне просто ответили «Ну это же детки»….
Мы уже отцепляли чужого ребёнка от волос внучки, в которые тот вцепился, теперь думаю, как себя вести, если вцепится зубами. На даче ношу с собой шокер от собак и бешеных лисиц, теперь и в городе с ним ходить?
Не понимаю пока, хорошо это или плохо, когда в семье считают, что детям лучше не произносить слово “нельзя”, cо временем сами разберутся, нельзя нервировать родное чадо, а чужое - запросто, своими глазами видела как симпатичный мальчуган выдрал клок волос у такого же симпатяги, рёв был впечатляющий, у меня волосёнки на голове дыбом встали, :lol: а мамки среагировали как-то вяло, неануче, сами разберутся, школа жизни научит. :ps_ih:
У родителей "нельзя" отсутствует, у нас наоборот. Мы уже научились смотреть по сторонам, переходя дорогу. Хотя недавно был инцидент, разгулялась и переехала на самокате дорогу. Я её отругал, отобрал самокат, слёзы, всхлипы, потом успокоилась на коленях, обсудили ситуацию, но от переживаний описалась. Я сам переживал, что наверное напугал её, но лучше мокрые штанишки, чем слёзы на похоронах.
24 авг. 2023
24.08.23, 12:18
Loccci писал(а):
9летка уже канал свой в ютубе сделала, ролики пишет, музыку эффекты накладывает. Может привлечёт её что то ещё
Посмотрите платформу фоксфорд - там интересные платные занятия есть. Мне нравится их подход и педагоги
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
24 авг. 2023
22.08.23, 08:54
Вадим Ярославцев писал(а):
22.08.23, 08:51
Rubia писал(а):
Не боится, просто не интересно. Не зубрилка, поэтому ей проще решить уравнение,
Для этого есть онлайн-системы, где все тренируется при прохождении тестов. Тогда само запоминается. Зубрить не надо, по старинке, после записей под диктовку репетитора. Прошлый век
А поподробнее можно ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
24 авг. 2023
24.08.23, 14:20
Nicolasgfk писал(а):
22.08.23, 08:54
Вадим Ярославцев писал(а):
22.08.23, 08:51
Rubia писал(а):
Не боится, просто не интересно. Не зубрилка, поэтому ей проще решить уравнение,
Для этого есть онлайн-системы, где все тренируется при прохождении тестов. Тогда само запоминается. Зубрить не надо, по старинке, после записей под диктовку репетитора. Прошлый век
А поподробнее можно ?
А разработал систему тестов, где очень подобно проверяются понятия. Все очень логично, ответы к тестам можно найти в лекциях в специальном приложении. Лекции удобно читать в приложении, сам их делаю, изменяю, добавляю любые картинки. Можно сначала читать лекции, потом делать тесты, или наоборот. В итоге после множества поисковых действий с тестами, просмотра текстов и картинок, материал запоминается сам.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
24 авг. 2023
24.08.23, 12:06
Ермаков писал(а):
24.08.23, 09:41
Lea ** писал(а):
Пару недель назад сижу на площадке ,дочка спит ,подлетает ребёнок и начинает просто орать в коляску,что есть мочи и дёргать со всей дури игрушку ,которая держится на спец.ленте держателе….
Сидит бабушка этого пассажира ,в ус не дует,на мой резонный вопрос «Почему Вы не следите за ребёнком?»
:lol: Да, тоже считаю, что бабушкам не стоит доверять воспитание детей, пусть отдыхают и борются с возможной деменцией. Родители ближе детям и знают запросы общества на формирование современного гражданина, они и только они в ответе за тех, кого народили. :ps_ih:
А дедушкам?)
Мы по возрасту к бабушкам и дедушкам, но приходится держать руку на пульсе формирования современного гражданина))
24 авг. 2023
23.08.23, 18:57
Умник писал(а):
Образование хорошее давать нужно. Платить за него, если бесплатно не получается, стоит. Хороший вуз=хорошие преподаватели=как ни крути студенты посильнее. А это все круг общения. Сами посмотрите кто у вас в кругу остался после школы и после вуза. Почему-то школьные друзья все поотваливались.
У меня только близкие подруги. С кем и продолжаем всю жизнь дружить.

Какое у них образование и вид деятельности - не важно.
24 авг. 2023
23.08.23, 23:42
Ермаков писал(а):
23.08.23, 01:56
ilinishna писал(а):
23.08.23, 01:49
Ермаков писал(а):

Так уж и всё равно?
Да. После «пищевой цепочки» все равно.
Разочаровали. Очень.
Таких вычеркивают. Увы
внешняя ссылка
Не буду переходить по ссылке. Наверняка какая-нибудь гадость.
24 авг. 2023
Вы просто ещё молодая мамочка. Учитесь ловить и обезвреживать все потенциальные опасности на подлёте.

Особенно милашек - собак касается. Даже самая милая собака может внезапно гавкнуть, а для ребёнка - стресс.
В лифте обычно собаки ведут себя неадекватно- им страшно.

Как вы будете выглядеть при этом - совершенно не важно. )))