Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
За всю свою риэлторскую жизь встречала всего лишь несколько Чмаков, реально достойных уважения.
Ольга, я с Вами согласен, но мы же не про уважение... Тут тема то про деньги - кем ВЫГОДНЕЕ... Уважать я могу и человека, который зарабатывает гроши... У меня есть школьные и институтские друзья, которым не посчастливилось быть предпринимателями или топ-менеджерами нефтяных компаний... Есть врачи в обычных больницах, есть преподаватели на кафедре в моем же МГТУ им Баумана, есть просто инженеры... И они зарабатывают такие ГРОШИ, даже по сравнению со средненькими риэлторами, что просто грустно... хотя люди очень достойные сами по себе, и заслуживающие уважения именно своим каторжным трудом. Но мы же все же о деньгах... поэтому:
Ольга Меркулова писал(а):
Но в этой жизни всё всего стоит и нельзя обижать людей, которые называют себя частниками. Мне кажется, что им сложнее.
Давайте их вместе пожалеем))))) И за то что им сложно, и за то что у них нет перспектив развития, и за то что они зарабатывают меньше, чем могли бы, если бы были риэлторами в агентствах!!!
Так выгода же не чистым количеством полученных денег меряется, но и трудозатратами, используемыми средствами к производству, временем потраченным для их получения и пр. - т.е. "брутто". А вообще если, то спор идёт в абстрактном режиме: кто победит, Кит или Слон?
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
В агентствах вечный кадровый голод, проблемы с агентами, а в это время частники заполонили рынок. Может они просто не знают что в АН им лучше? ))) Буду давать ссылку на эту ветку. Пусть темные просвещаются ))))
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 10.04.12, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Так выгода же не чистым количеством полученных денег меряется...
Согласен, очень разумное мнение. Выгода - она и впрямь, понятие неопределенное... с АБСОЛЮТНОЙ выгодой (кол-во денег) вроде разобрались, тут все же Агентство выгоднее)) А вот по ОТНОСИТЕЛЬНОЙ выгоде - большой вопрос... Действительно, объем потраченных усилий на 1 рубль комиссии, вполне возможно, у ЧМАКа значительно меньше. Но тут что-то рассчитать матеатически достаточно сложно, т.к. сам бизнес-процесс у ЧМАКа строится именно на его активностях - он должен САМ дать рекламу в прессе и интернете, САМ настроить директ, САМ отвечать на все звонки по объекту... т.е. то что в агентствах делает штатный персонал - частный маклер должен делать сам.
И по итогу вывод наверное будет таким: ХОРОШИЙ (правильный, ответственный, добросовестный) частный маклер, серьезно относящийся к своей работе, будет делать даже больше чем рядовой агент, для проведения сделки и получения то же суммы денег себе в карман, т.е. его относительная выгода будет меньше. А вот частный маклер с "наплевательским отношением к профессии" - может получать деньги с существенно меньшими трудозатратами. Если повезет)) Т.е. моет иметь более высокую относительную эффективность.
Но это же не повод пропагандировать стиль работы "легкие деньги на доверчивых лохах" - у людей еще и совесть существует... Да и такое временное везение - оно не вечно, лохов все меньше. Как-то так наверное))
Опять "Охота на ведьм" началась! Главный инквизитор - Сергей Смирнов. Сразу ВСЕХ казнить будете - на костер... или штрафом отделаться можно?
"Только начиная с ООО, с предоставлением копий учредительных документов. Никаких ИП."
Помню, в какой-то ветке Вы упоминали о своих планах выхода в регионы (а рано или поздно каждая более-менее крупная компания приходит к попыткам освоения новых территорий с целью расширения рынка сбыта)...Так вот, в Волгограде (а это город-миллионник) достаточно большая часть агентств работает как ИП. Думаете, продвинитесь с такой стратегией дальше? Или будете делить нас по региональному признаку? Чем Вам не угодили ИПэшники, отвечающие за результаты своей деятельности всем своим имуществом, по сравнению с ООО, ответственность которых ограничена размерами уставного капитала? "Мы весь, мы старый мир разрушим?" А может, пора уже начать созидать? Научиться сначала уважать друг-друга...а потом договариваться? УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ - это главное качество риэлтора. И что-за дурацкое слово с пошлым звучанием частный маклер? Считаю себя риэлтором, ИП без наемных работников - есть такое понятие... Возникнет когда-нибудь желание, найму работников, буду агентством.
А по поводу кассы - держу р/с в Сбербанке, филиалов которого огромное количество по всему городу. Плачу с этого Сберу по договору с ним грабительские 3% сама, на клиентов не перекладываю. Ни один клиент еще не отказался доехать со мной до банка, положить деньги на счет и получить там кассовый чек об оплате.
Коллеги, давайте посмотрим на механизм порождения ЧМАКа. Он же не сам учится ремеслу. Он приходит в АН. Там он познает все азы. Там же, зачастую с попустительства руководства, он обрастает нужными контактами.
Дальше он рассуждает, а что Базу себе за 3-4 тысячи подключу, на порталы объявления можно за копеечку поставить. Первых клиентов он уходя из АН захватит с собой, напев им про выгоды сотрудничества с ним.
Расклейку, если не лентяй, сам поклеит. ИП, если не дурак, за 5 тыс. сделает. Вот собственно говоря и все. Дальше он Базу открыл сел на прозвон, нашел собственников пообщался, по расклейке с клиентами повстречался.
А ЧЕГО незамысловатый такой Бизнес.
И тут как раз вопрос, а ЧЕГО давало ему АН. Оказывается все тоже самое он делал и в АН. Следовательно, если он предприниматель по натуре, но не управленец по сути, то вот он и остается волком-одиночкой. Руководить не склонен, значит свое АН вряд ли делать будет, а предпринимательская жилка не позволяет ему на "дядю" работать.
В чем минус такого поведения. А минус в том, что это ремесленник, это ментальность такая. Посмотрите на другие рынки. Посмотрите на freelance.ru - там такого пруд пруди. Естественно, что я с определенного момента осознал, freelance - это дешево, но как лотерее (повезет-не повезет).
Я как потребитель уже не хочу Фрилансера. Я не хочу ловить частника, хочу вызвать такси к подъезду и еще поинтересуюсь маркой машины (у меня дети). Не хочу нанимать частника делать ремонт, потому что знаю потом сколько я буду сам по рынкам мотаться то за одни, то за другим. Не хочу машину в гараже чинить, хочу в нормальном и проверенном техцентре это делать.
Не ХОЧУ я ремесленника, хочу компанию, которая продукт развивает. Так я в свое время как клиент пришел в Unmedia.RU - материнскую структуру Seopult. Потому что задолбали меня фрилансеры-ремесленники.
К чему я это. К тому, что это процесс эволюции клиентов. Процесс неизбежный. В 90-е мы покупали продукты на рынке, в 2000- в магазинах Типа Пятерочки, теперь мы не только смотрим на качество продуктов, но и на качество помещения, где они лежат.
частные маклеры - ремесленники до конца не вымрут. В конечном итоге, остаются люди, покупающие укропчик у бабушки в переходе. Просто ЧМ будет получать клиентов определенного уровня. И вот что главное, до БОЛЬШИХ КОМИССИОННЫХ они не допрыгнут. Поэтому их удел в ближайшие годы будет - эконом-класс.
Я как потребитель уже не хочу Фрилансера. Я не хочу ловить частника, хочу вызвать такси к подъезду и еще поинтересуюсь маркой машины (у меня дети). Не хочу нанимать частника делать ремонт, потому что знаю потом сколько я буду сам по рынкам мотаться то за одни, то за другим. Не хочу машину в гараже чинить, хочу в нормальном и проверенном техцентре это делать.
Не ХОЧУ я ремесленника, хочу компанию, которая продукт развивает.
Многие не хотят, но не могут себе позволить.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
Опять "Охота на ведьм" началась! Главный инквизитор - Сергей Смирнов. Сразу ВСЕХ казнить будете - на костер... или штрафом отделаться можно?
"Только начиная с ООО, с предоставлением копий учредительных документов. Никаких ИП."
Помню, в какой-то ветке Вы упоминали о своих планах выхода в регионы (а рано или поздно каждая более-менее крупная компания приходит к попыткам освоения новых территорий с целью расширения рынка сбыта)...Так вот, в Волгограде (а это город-миллионник) достаточно большая часть агентств работает как ИП. Думаете, продвинитесь с такой стратегией дальше? Или будете делить нас по региональному признаку? Чем Вам не угодили ИПэшники, отвечающие за результаты своей деятельности всем своим имуществом, по сравнению с ООО, ответственность которых ограничена размерами уставного капитала? "Мы весь, мы старый мир разрушим?" А может, пора уже начать созидать? Научиться сначала уважать друг-друга...а потом договариваться? УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ - это главное качество риэлтора. И что-за дурацкое слово с пошлым звучанием частный маклер? Считаю себя риэлтором, ИП без наемных работников - есть такое понятие... Возникнет когда-нибудь желание, найму работников, буду агентством.
А по поводу кассы - держу р/с в Сбербанке, филиалов которого огромное количество по всему городу. Плачу с этого Сберу по договору с ним грабительские 3% сама, на клиентов не перекладываю. Ни один клиент еще не отказался доехать со мной до банка, положить деньги на счет и получить там кассовый чек об оплате.
Ну во-первых все учредители ООО, зарегистрировавшие после 1 июля 2009 года свои компании, также отвечают своим имуществом. Во-вторых, так уж ИП и отвечает. В-третьих, давайте не будем лицемерить. Дело не в ИП. Дело в организации рынка недвижимости в целом. Сегодня 40% рынка, контролируется людьми, которые неорганизованны никак. Вот никак. Ну нет у нас никакой ответственности перед клиентом. Нет. И вот смотрит клиент на все это Броуновское движение и думает, ДА НА ФИГА они вообще здесь эти "посредники" нужны.
А я уже говорил, что СЕМАНТИЧЕСКИ (а семантика языка ШТУКА страшная, потому как программирует и штампует мозг клиента). Семантически слово ПОСРЕДник и ПОСРЕДственность ну одинаковые.
Бестолковый неконтролируемый ХАОС - вот что сегодня рынок недвижимости. Вы говорите, что Вы работаете по одиночке. Скажите, Вы и сделку сами, и документы бегаете сами собираете, и договора сами составляете, и с Банком договариваетесь, и рекламу сами делаете? Все сами? Вы свое время, свой ТОВАР, считать не умеете. Вот в чем основная проблема. Так что я должен сказать о людях, которые свой ТОВАР толком не знают! Что Вы продать то можете, если товара не знаете.