О семинарах и тренингах 140 / 3499

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
05 июл. 2013
Шутка шуткой, но результат должен быть измеряем и осязаем как минимум.
05 июл. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):

Сереж, это как затраты на рекламу, измерить эффективность очень непросто.

Один какой-то там миллиардер говорил:
"Я трачу кучу денег на рекламу.
Точно знаю, что половина из нее не работает,
но не знаю, какая именно, поэтому плачу за все". :men:
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
05 июл. 2013
LevshinSergey писал(а):

Сереж, это как затраты на рекламу.

Один какой-то там миллиардер говорил:
"Я трачу кучу денег на рекламу.
Точно знаю, что половина из нее не работает,
но не знаю, какая именно, поэтому плачу за все". :men:

да правильно, Сергей .... в комплексе !
05 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Ваш личный доход увеличился?Вы купили новую квартиру в результате?

Движение именно - резкое вперед всегда было не после тренингов.
А после неудач.
Полная концентрация.
Сжав зубы и убрав все лишнее.
Как корабль - когда стоит он обрастает ракушками и всякими растениями. И это тормозит движение вперед. А столкновение с неудачей - позволяет сбросить все ненужные наросты.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
05 июл. 2013

Тогда что бы измерять - нужно брать адекватные временные отрезки и понимать что именно нужно измерять.
В том же спорте - реальные изменения происходят минимум - через 2-3 месяца.
И в отношении любого тренинга я не питаю иллюзий - что я сразу стану супер-пупер продавцом.
Там - по-щучьему велению.
Реальный результат может принести - инструментальный тренинг - пример - постановка личного тайм-менеджмента или именно отработка переговорных навыков (а не слушание тренерских историй).
Измерить можно - то что уже выстроено в систему и измеряется.
У кого из агентов - это есть? Кто из них анализирует изменения и причины изменений?
Кто считает - количество произведенных за день звонков?
- количество - назначенных встреч?
- количество заключенных договоров?
Кто ведет такую статистику - постоянно и целенаправленно?
Кто именно обладает ОСОЗНАННЫМ навыком продаж. Не на интуиции. А вот именно - когда ты ведешь переговоры и понимаешь - что сейчас я веду презентацию. И буду презентовать такие такие преимущества и т.д.
Профессионал достигает результата посредством изучения и осмысления закономерностей. Профессионал всегда осознаёт, что и зачем он делает и может объяснить свои поступки.
05 июл. 2013
Сергей Анопко писал(а):

Тогда что бы измерять - нужно брать адекватные временные отрезки и понимать что именно нужно измерять.
В том же спорте - реальные изменения происходят минимум - через 2-3 месяца.
И в отношении любого тренинга я не питаю иллюзий - что я сразу стану супер-пупер продавцом.
Там - по-щучьему велению.
Реальный результат может принести - инструментальный тренинг - пример - постановка личного тайм-менеджмента или именно отработка переговорных навыков (а не слушание тренерских историй).
Измерить можно - то что уже выстроено в систему и измеряется.
У кого из агентов - это есть? Кто из них анализирует изменения и причины изменений?
Кто считает - количество произведенных за день звонков?
- количество - назначенных встреч?
- количество заключенных договоров?
Кто ведет такую статистику - постоянно и целенаправленно?
Кто именно обладает ОСОЗНАННЫМ навыком продаж. Не на интуиции. А вот именно - когда ты ведешь переговоры и понимаешь - что сейчас я веду презентацию. И буду презентовать такие такие преимущества и т.д.
Профессионал достигает результата посредством изучения и осмысления закономерностей. Профессионал всегда осознаёт, что и зачем он делает и может объяснить свои поступки.

В общем, ушел от ответа на мой вопрос..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл. 2013
Правы все.
Заковыка в том , что прежде чем выйти на уровень когда мы можем просчитать результат внедрения "чего-то",
необходимо достичь определенного базового уровня . До выхода на такой уровень происходит процесс накопления взаимодополняющих базовых знаний и навыков.
Посему не будет результата от тренинга Гандапаса, если его пройдет затюканный стажер с вялой энергетикой.
Или по другому: смысл Слушать Оганесяна если нет системы продаж.
или я уже совсем запутался ? :lol:
05 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
В общем, ушел от ответа на мой вопрос..

Какой именно?
Про доход и квартиры?
Про квартиры могу ответить:)
Их стало больше.
А вот насколько в этом роль тренингов - сказать не смогу:)!
Потому что занимаюсь самообразованием каждый день.
Каждый день - обязательно чтение 1-2 часа.
Чтобы сказать что на тренинге что то получаешь кардинально новое - не скажу!
Я уже писал несколько раз - что слушая семинар - получается лучше уложить свои знания, найти какие то фишки.
И больше половины пользы от семинаров - это новые знакомства и общение с новыми интересными людьми.
11 июл. 2013
Yaroslav писал(а):
Может не совсем в эту тему, но всё же..
Меня всегда поражала наглость "тренеров", которых я нанимал, чтобы провести какой-нибудь тренинг, сотрудников слегка взбодрить, которые впоследствии громко и вовсеуслышанье заявляли "там мои ученики работают"
И про меня, я слышал, несколько раз заявляли, - "он мой ученик"))
Если я просидел и послушал какую то лекцию, пусть даже она мне понравилась, это абсолютно не повод утверждать, что я ученик, а он мой учитель. Просто семинар, за деньги. Причём очередной))
Не находите, что это забавно?

Меня больше раздражает, когда у тренера нет ни агентства недвижимости, ни текущей практики... И он рассказывает о былом опыте 00-х.
Или с пеной у рта доказывает ту или иную методику, а сам в лучшем случае читал о ней в книге и никогда сам не применял...
И количество таких "специалистов" неуклонно растет, и, как ни странно, они пользуются большим спросом, интересно, почему?
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
11 июл. 2013
Александр Саяпин писал(а):
Yaroslav писал(а):
Может не совсем в эту тему, но всё же..
Меня всегда поражала наглость "тренеров", которых я нанимал, чтобы провести какой-нибудь тренинг, сотрудников слегка взбодрить, которые впоследствии громко и вовсеуслышанье заявляли "там мои ученики работают"
И про меня, я слышал, несколько раз заявляли, - "он мой ученик"))
Если я просидел и послушал какую то лекцию, пусть даже она мне понравилась, это абсолютно не повод утверждать, что я ученик, а он мой учитель. Просто семинар, за деньги. Причём очередной))
Не находите, что это забавно?

Меня больше раздражает, когда у тренера нет ни агентства недвижимости, ни текущей практики... И он рассказывает о былом опыте 00-х.
Или с пеной у рта доказывает ту или иную методику, а сам в лучшем случае читал о ней в книге и никогда сам не применял...
И количество таких "специалистов" неуклонно растет, и, как ни странно, они пользуются большим спросом, интересно, почему?

Может, низкий интеллектуальный уровень риэлторов и их руководителей?