Книга М.Гороховского "Наш Клиент - продавец квартиры" 143 / 17744

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
15 дек. 2009
Я тут выпал из общения, потому отвечу скопом:
1.Сегодня приедет курьер и в Интернет - магазине "Бизнес-книга" можно будет купить 60 экз. книги "Наш Клиент - продавец квартиры" 3-е издание.
2. Делать книгу ДСП нет нужды, потому что не слышал ни от одного риэлтора жалобы на то, что к нему пришел клиент с дацзыбао и скрупулезно проверял, все ли сделано риэлтором правильно. Не много найдется людей, которые покупают и изучают книги по технологии выполнения ремонта обуви когда у них случится нужда отдать ботинки в ремонт. Люди разучились читать. А вот появление скана книги в Интернете в этом контексте куда хуже...
3. По поводу воровства (сканы, ксерокс, репринт и т.д.) - думаю в сегодняшней России другого пути продвинуть книгу и нет. Не зря, когда я читаю семинары, то книги покупают ВСЕ слушатели, у которых к тому времени в руках уже побывали ксерокопии, сканы и т.д. С их слов, а я их подначиваю, говорю Зачем мол покупать, когда можно бесплатно скачать, размножить и т.д., говорят, что книга все таки лучше. Другое дело внедрение всех тех приемов, которые в книге изложены. Ведь переход на эту технологию требует большой работы со стороны собственников и топ-менеджеров риэлторских компаний. Я как-то сделал бизнес-план внедрения, так в нем было более 40-ка пунктов: разработать, провести обучение, тренинги, ввести формы отчетности и т.д. Огромная работа. Не зря на каждом семинаре обязательно кто-нибудь из директоров с просьбой: дай этот документ, эту форму и т.д. дай, дай, дай...
3. Высшая школа из Саратов моего разрешения размножать книгу не спрашивала. Я под их обязательство уничтожить нераспроданные экземпляры репринта передал им на реализацию более 30-ти экземпляров книги - не испытываю ни уверенности в том, что уничтожили, нет ни отчетов, ни денег...
4. Следующие мои семинары пройдут, по-видимому, в Туле и Коломне
15 дек. 2009
P/S Ищу партнера по организации семинара в Нижнем Новгороде.
15 дек. 2009
Михаил Яковлевич, простите за бесцеремонный вопрос: ваши семинары - это бизнес?
или функция просветительская?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
15 дек. 2009
М.Гороховский писал(а):
С их слов, а я их подначиваю, говорю Зачем мол покупать, когда можно бесплатно скачать, размножить и т.д., говорят, что книга все таки лучше.

На Нерсе, в основном, люди осмотрительные, к порядку приучены : контент, статьи - авторство, ссылка строго обязательны.
А чужие книги сканировать и продавать, явно не к лицу. [-X
М.Гороховский писал(а):
Высшая школа из Саратов моего разрешения размножать книгу не спрашивала. Я под их обязательство уничтожить нераспроданные экземпляры репринта передал им на реализацию более 30-ти экземпляров книги - не испытываю ни уверенности в том, что уничтожили, нет ни отчетов, ни денег...

Узнаю где находится у нас такая школа, спрошу.
Недвижимость Саратова
15 дек. 2009
Для меня семинары - это:
1. Просветительство, несколько лет я по линии РГР ездил за свой счет, да еще и бесплатно читал семинары;
2. Продвижение себя любимого - отсюда и друзья в регионах России, клиенты от тамошних риэлторов на покупку/продажу недвижимости в Московском регионе;
3. Деловой туризм - охота пока жив поездить по России, а страна у нас огромная и мы её не знаем, а тут есть повод из дому выбраться. Я в октябре побывал на Дальнем Востоке: Владивосток, Находка, Уссурийск, Хабаровск. Очень интересно. Но тяжела часовая адаптация - 8,5 часов перелет. После прочтения книги "В августе 44-го" в 1978 году до селе хотел попробовать жаренного трепанга с луком. Увы, мечта сбылась, трепанг не понравился. Но была масса других впечатлений. Если все сложится, то весной расчитываю побывать на Камчатке - вулкан Толбачик, долина гейзеров.
4. Продажа книг - уж и не чаю как от них избавиться, весь мой загородный дом в книгах, надоело эти бесконечные пачки таскать. А под семинары книги разбирают как горячие пирожки, и для себя и впрок. Семинары двигают книги, книги двигают семинары.
5. Сбор бесценного методического материала для будущих лекций и книг - у меня уже более 3000 анкет обратной связи от слушателей семинаров, а там тьма тем для писания.
6. Бизнес при правильной организации семинара. Здесь важно найти правильного партнера в регионах - учебный центр. Изначально я старался заодно помочь ассоциациям пополнить бюджет за счет обучающего мероприятия, но ассоциации по большей части стараются минимизировать цену семинара за счет скидок своим членам, это порочная практика, в регион не приедут интересные лекторы.
7. Наверное я устарел, потому что в регионах число слушателей 70-90, а в Москве редко когда более 20-ти.
8.Я бы едил больше, но семья возражает, да и свой бизнес не позволяет.
15 дек. 2009
Ух-ты!
Здорово!!! =D>
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
15 дек. 2009
ELENSAR писал(а):
Узнаю где находится у нас такая школа, спрошу.

Ульяновская 9
15 дек. 2009
М.Гороховский писал(а):
Я тут выпал из общения, потому отвечу скопом:
1.Сегодня приедет курьер и в Интернет - магазине "Бизнес-книга" можно будет купить 60 экз. книги "Наш Клиент - продавец квартиры" 3-е издание.
2. Делать книгу ДСП нет нужды, потому что не слышал ни от одного риэлтора жалобы на то, что к нему пришел клиент с дацзыбао и скрупулезно проверял, все ли сделано риэлтором правильно. Не много найдется людей, которые покупают и изучают книги по технологии выполнения ремонта обуви когда у них случится нужда отдать ботинки в ремонт. Люди разучились читать. А вот появление скана книги в Интернете в этом контексте куда хуже...
3. По поводу воровства (сканы, ксерокс, репринт и т.д.) - думаю в сегодняшней России другого пути продвинуть книгу и нет. Не зря, когда я читаю семинары, то книги покупают ВСЕ слушатели, у которых к тому времени в руках уже побывали ксерокопии, сканы и т.д. С их слов, а я их подначиваю, говорю Зачем мол покупать, когда можно бесплатно скачать, размножить и т.д., говорят, что книга все таки лучше. Другое дело внедрение всех тех приемов, которые в книге изложены. Ведь переход на эту технологию требует большой работы со стороны собственников и топ-менеджеров риэлторских компаний. Я как-то сделал бизнес-план внедрения, так в нем было более 40-ка пунктов: разработать, провести обучение, тренинги, ввести формы отчетности и т.д. Огромная работа. Не зря на каждом семинаре обязательно кто-нибудь из директоров с просьбой: дай этот документ, эту форму и т.д. дай, дай, дай...
3. Высшая школа из Саратов моего разрешения размножать книгу не спрашивала. Я под их обязательство уничтожить нераспроданные экземпляры репринта передал им на реализацию более 30-ти экземпляров книги - не испытываю ни уверенности в том, что уничтожили, нет ни отчетов, ни денег...
4. Следующие мои семинары пройдут, по-видимому, в Туле и Коломне

Да. Очень жаль! А страдают, как обычно, заинтересованные в обучении люди.
16 дек. 2009
Книга в Интернет-магазине bizbook.ru есть, можно заказывать в том числе наложенным платежем.
Заявки на оптовые покупки (от 30 экз.) направлять мне в личку. Там и цена будет совсем другая.
16 дек. 2009
Интересное наблюдение, по поводу семинаров: был на семинаре г-на Мурадяна, где он сообщил ,что в его коллекции 15 тыс. визиток от риэлторов разных городов.
Через некоторое время от вышеназванного господина пришло предложение. на эл/адр. купить франшизу АН, где он трудится.
Может это одна из целей миссионерства "НЕПОСВЯЩЕННЫХ"?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ