Почему тренеры, проводящие мастер-классы, перестают сами заниматься практической риэлторской деятельностью ??? 275 / 12731
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
30 апр. 2011
Ольга Меркулова писал(а):Однако знания имеют свойство устаревать со временем, тренер должен так же развиваться, а как, не имея практики, вот тогда-то и можно начать выглядеть очень бледно и смешно.
Ребят, да хорош вам!
Шож там такое устаревает?
Или мы каждый день новые технологии применяем,
или новые словечки в возражениях применять начинаем?
Или директор - сам сделки проводит, а потому - не теряет квалихфикации?
А фиаски терпят - токмо из непоследовательности. И все.
От же не дают покоя вам тренера...
30 апр. 2011
Да я вобщем-то спокойна насчёт тренеров и считаю,
что это почётная и очень благородная профессия,
-учить, как делать бизнес.
однако когда тренер рассказывает одно и то же последние уже даже не несколько лет про способы поиска клиентов например, или с какой стороны должен клиент сидеть, а он , клиент этот, сколько его рядом не усаживаешь, всё равно старается передо мной сесть...
уже хочется чего то свеженького услышать.
Те же тренеры, кто не покладая рук развиваются вместе с рынком и профессией, уверена, никогда без слушателей не останутся.
однако когда тренер рассказывает одно и то же последние уже даже не несколько лет про способы поиска клиентов например, или с какой стороны должен клиент сидеть, а он , клиент этот, сколько его рядом не усаживаешь, всё равно старается передо мной сесть...
Те же тренеры, кто не покладая рук развиваются вместе с рынком и профессией, уверена, никогда без слушателей не останутся.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 апр. 2011
Ольга Меркулова писал(а):уже хочется чего то свеженького услышать.
Ольга, а что именно Вы бы хотели услышать? Какие темы интересны?
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
Тренер чемпионов
30 апр. 2011
Николай Тюленев писал(а):Александр Санкин писал(а):Интересно, что Барбара Коркоран (Barbara Corcoran), создавшая агентство недвижимости Corcoran Group в Нью-Йорке с начальным капиталом 1000 долл. в 1973 году, и, в последствии продавшая компанию корпорации Cendant (теперь Realogy) за 70 миллионов долларов в 2001 г., сама, лично, за всю свою карьеру, закрыла всего лишь, только 3 сделки.
Кстати сказать, Барбара теперь работает бизнес-тренером...
А куда ей деваться, Александр?
Создавать и продавать компании несколько иной бизнес, чем риэлторский. Ярким представителем подобной деятельности на МРН является г-н Юсин Г.И., продавший накануне кризиса "Триумфальную Арку", а в конце прошлого года АН "Юсин".
Но он хотя бы других не тренирует, и сделал в жизни на порядок поболе сделок,чем Коркоран.
P.S. Мой Вам дружеский совет: поменьше примеров из пендосовской практики. Ну не приживается она у нас, как не тряси.
Николай, куда деваться с 70-тью миллионами долларов? Думаю, есть много вариантов. Смысл моего примера в том, что одни делают сделки, другие - вдохновляют делать сделки, не потому, что не умеют сами делать сделки, а потому, что это в какой-то момент перестает быть интересным, а вот во вдохновлении и обучении других находят своё призвание. И ещё в том, что помимо денег, особенно, когда деньги уже заработал, бывает у людей и другая мотивация (понимаю, что для многих это кажется невероятным) - делиться знаниями, помогать людям.
Касательно примеров из американской практики, также как и технологии американской практики - стремлюсь к золотой середине: что-то работает как есть, что-то не работает, что-то работает с адаптацией, что-то не работает ни в каком виде. Утверждать же что ничто американское нам здесь не полезно - это такая же экстремальная, а потому - немудрая позиция, как и противоположная ей экстремальная позиция, что только американское и работает.
Мудрость = золотая середина, это путь, свободный от крайностей.
А за совет и за дружеские чувства я Вам благодарен, также как и за пример Триумфальной Арки, полезная информация, постараюсь узнать об этом побольше, потому что тема купли-продажи, а также слияний и поглощений АН мне и некоторым моим клиентам очень интересна.
Тренер чемпионов
Тренер чемпионов
30 апр. 2011
NeoRealty писал(а):D
Посоветуйте, где в Москве можно заказать тюрю и пареную репу, буду Вам премного благодарен [/quote]
Отт... оно как....
Предки тоже по ресторанам заказывали? Или - ручками?
Блин, умора с этими ньюславянами... [/quote]
Так я же не предполагал пока ещё домой к себе звать, всему своё время. Дома-то, конечно, и борщ, и пироги, жена моя очень вкусно готовит. Тюрю и пареную репу вот правда ещё не делала, благодарю за идею, закажу. А сам я плов люблю готовить для друзей.
А что такое ньюславяне?
Тренер чемпионов
Тренер чемпионов
30 апр. 2011
NeoRealty писал(а):
К сожалению негативный опыт от посещений МК, семинаров и тренингов обсуждается только в кулуарах. И то - редко.
Почему?
Да потому, что когда большинство говорит, что король одет, кричать что он голый - архитрудно.
Люди часто боятся прослыть просто тупицами не постигшими великую Гуровую мысль...
А сколько примеров руководителей, перелопативших и перестроивших после МК всю работу и загрызенных в итоге злобной фиаской...
Хвала Богам, что есть ещё такие смелые люди как Вы, которые с таким большим для себя риском говорят правду
А сколько примеров, интересно? Назовите, пожалуйста, один такой, или два, будет поучительно проанализировать.
Тренер чемпионов
Тренер чемпионов
30 апр. 2011
Ольга Меркулова писал(а):однако когда тренер рассказывает одно и то же последние уже даже не несколько лет про способы поиска клиентов например, или с какой стороны должен клиент сидеть, а он , клиент этот, сколько его рядом не усаживаешь, всё равно старается передо мной сесть...
Очень интересно, Ольга. А кто этому учит, с какой стороны должен сидеть клиент? И что клиент, в принципе, кому-то что-то должен?
Тренер чемпионов
Тренер чемпионов
30 апр. 2011
Александр Санкин писал(а):Утверждать же что ничто американское нам здесь не полезно - это такая же экстремальная, а потому - немудрая позиция, как и противоположная ей экстремальная позиция, что только американское и работает.
Я имел в виду не абсолютный вред или пользу от приходящего из америки, а об акценте, с которым заокеанские диковинки тут преподносятся.
А за совет и за дружеские чувства я Вам благодарен
Как говаривает легендарный А.В. Федорченко: "Спасибо - спасибо!"
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 апр. 2011
Ольга Меркулова писал(а):Да я вобщем-то спокойна насчёт тренеров и считаю,
Все это есть.
Иногда читаешь где-нибудь советы тренеров по продажам, и невольно начинаешь пожимать плечами.
Рынок более мобилен на перемены, и когда слышишь старые советы на фоне новый событий, то понимаешь, лектор отстает, и уже слегка не в теме.
Часще правда встречается другое. Современные профессиональные тренинги - это обычно почти команда работаящая на оратора, и который работает с зала на публику.
Эта команда активно роет где только может самое последнее из современное из продаж.
Проблема, такие курсы не дешевые - пару тысяч долларов за 2 дня.
Правда, многие агенты говорят, что такие курсы стоят каждого доллара.
30 апр. 2011
SergeyGoodin писал(а):
Часще правда встречается другое. Современные профессиональные тренинги - это обычно почти команда работаящая на оратора, и который работает с зала на публику.
Эта команда активно роет где только может самое последнее из современное из продаж.
Проблема, такие курсы не дешевые - пару тысяч долларов за 2 дня.
Правда, многие агенты говорят, что такие курсы стоят каждого доллара.
Сергей, буду благодарен Вам, если Вы назовете имена таких тренеров. Я посмотрю их наработки, адаптирую для российского рынка и предложу коллегам за пару тысяч рублей курсы, не долларов.
Тренерам, конечно, тоже достанется слава и благодарность.
Тренер чемпионов
Тренер чемпионов