В каком направлении развиваться? 41 / 2434
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
04 мар. 2012
Давно хотел заняться недвижимостью как бизнесом и, наконец, появилась такая возможность. Есть деньги, есть знания и колоссальный опыт в интернет рекламе, есть опыт ведения успешного малого бизнеса, но нет образования в области более крупного бизнеса и в области недвижимости.
Если честно, сам риэлтором работать не хочу и не собираюсь. Хочется именно открыть агентство, пригласить опытных риэлторов, предложив реальных клиентов. Сначала думал работать с каким-нибудь АН, но опыт показал, что при таком виде партнерства (даю клиентов, мне %) по крайней мере в моем бизнесе все кидают, даже солидные конторы...
Подскажите, в каком направлении мне стоит развиваться? Развиваться в области MBA, параллельно читая литературу о недвижимости? Стать полноценным риэлтором, не работая, но получить все эти знания? Или в каком-то другом направлении?
Если честно, сам риэлтором работать не хочу и не собираюсь. Хочется именно открыть агентство, пригласить опытных риэлторов, предложив реальных клиентов. Сначала думал работать с каким-нибудь АН, но опыт показал, что при таком виде партнерства (даю клиентов, мне %) по крайней мере в моем бизнесе все кидают, даже солидные конторы...
Подскажите, в каком направлении мне стоит развиваться? Развиваться в области MBA, параллельно читая литературу о недвижимости? Стать полноценным риэлтором, не работая, но получить все эти знания? Или в каком-то другом направлении?
04 мар. 2012
Пока не поработаете сами в качестве линейного агента, эксперта, менеджера - не поймете, где и как кидают, и как можно от этого защититься.. Начните с низов.. то есть с азов, МВА от вас никуда не уйдет, а опыт нарабывается годами, вот и начинайте нарабатывать...
Есть еще вариант - женитесь на девушке -риэлторе, и начинайте ее двигать и спонсировать, так многие современные предприимчивые молодые люди стали успешными руководителями АН .
Есть еще вариант - женитесь на девушке -риэлторе, и начинайте ее двигать и спонсировать, так многие современные предприимчивые молодые люди стали успешными руководителями АН .
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2012
Director писал(а):Пока не поработаете сами в качестве линейного агента, эксперта, менеджера - не поймете, где и как кидают, и как можно от этого защититься.. Начните с низов.. то есть с азов, МВА от вас никуда не уйдет, а опыт нарабывается годами, вот и начинайте нарабатывать...
На счет годами, дело в том, что тонну клиентов смогу привести уже через пол года, для этого все есть. Этих же клиентов сливать куда-то надо. Если в АН, потеряю кучу денег, которые бы могли осесть в моем кармане и время (рано или поздно все равно хочу открыть свое АН).
Как вы угадали... Скоро женюсь на девушке, у которой 3 близких родственника риэлторы. Давненько и я и родственники пинаем ее обучиться и заняться недвижимостью. Девушка сообразительная, общительная, родственники готовы помогать и обучать ее. Я так и думал с девушкой делать этот бизнес, точно так же, как делали тот, которым занимаемся сейчас.
В таком случае что посоветуете? Помогаю ей стать профессиональным риэлтором, куда двигаться самому?
04 мар. 2012
Самому пойти поработать в большое АН,не менее, чем на два года, и не беда, что часть денег осядет в карманах потенциальных конкурентов, считайте это оплатой за обучение..
04 мар. 2012
Алексей М, с точки зрения риэлтора Вы - трафикогенератор клиентов. Причем, успешных или нет - не Вам пока судить. Поэтому либо договоритесь с кем-нибудь о покупке этого трафика (хотя бы о проверке его качества), либо, если жаба душит "таааааакие деньги отдать на сторону", сами становитесь риэлтором.
05 мар. 2012
Трафик трафику рознь. Даже узкоспециализированный. Нет бизнес-процессов - нет конвертации.
Трафика нагнать ума много не надо. По крайней мере для многих постоянно присутствующих на данном форуме.
А ну если конвертация будет нулевая?
Что тогда?
Трафика нагнать ума много не надо. По крайней мере для многих постоянно присутствующих на данном форуме.
А ну если конвертация будет нулевая?
Что тогда?
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 мар. 2012
Директор правильно ответила Курочка по зернышку клюет. Начните с малого а потом как карта ляжет. Только кредиты не берите.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 мар. 2012
Дима Ллогне писал(а):Трафик трафику рознь. Даже узкоспециализированный. Нет бизнес-процессов - нет конвертации.
Трафика нагнать ума много не надо.
На счет нагнать узкоспециализированного трафика - не согласен.
На счет бизнес процессов как раз поддерживаю. Именно поэтому и хотелось бы получить знания риэлтора, но сделать упор на бизнес образовании.
Director писал(а):Самому пойти поработать в большое АН,не менее, чем на два года, и не беда, что часть денег осядет в карманах потенциальных конкурентов, считайте это оплатой за обучение..
Спасибо за совет. Я его уже слышал от знакомых и понимаю, что без этих знаний не обойтись. Но возникает вопрос об эффективности. Я почему-то уверен, что даже поработав два года риэлтором я не смогу открыть конкурентоспособное АН. Для грамотного построения такого бизнеса нужны знания, как ни крути.
Что если, как вариант, свою девушку послать работать и учиться, она всеми всеми всеми нюансами по работе всегда сама делится, т.е. я также смогу самообразовываться все это время. Основной же упор сделать на развитии себя как бизнесмена?
05 мар. 2012
основной упор сейчас прослеживается в ваших вопросах- как бы ничего не делать и ничего не тратить, а сразу стать БИЗНЕСМЕНОМ.. даже девушку-невесту не пожалели..не жалейте себя - это самое главное правило бизнеса..