Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
В последнее время в судебной практике все более широкое распространение получает институт «добросовестного приобретателя». Данный механизм используется в суде при рассмотрении дел о признании недействительности сделок купли-продажи недвижимости.
В соответствии с позицией высших судов, если сделка купли-продажи недвижимости признана недействительной, то полученное по такой сделке имущество в большинстве случаев не может быть истребовано у добросовестного приобретателя.
Так, если суд признает добросовестность покупателя, то по общему правилу с него снимаются риски истребования купленного им имущества. Однако для использования данного инструмента, покупателю недвижимости сначала необходимо доказать свою добросовестность.
Как это сделать, когда можно и в каких случаях нельзя применять институт добросовестного приобретателя мы детально разберем на бесплатном вебинаре «Риски истребования имущества у покупателя недвижимости», который состоится 3 декабря ноября 2014 года в 11.00.
На вебинаре Вы узнаете: - Что понимается под понятием «добросовестный приобретатель»; - Критерии добросовестности: что должен сделать покупатель, чтобы впоследствии суд признал его добросовестным; - Применение института добросовестности: общее правило и исключения; - Актуальные примеры из последней судебной практики.
Целевая аудитория: cпециалисты риэлторских служб и агентств недвижимости, покупатели и продавцы недвижимости.
Стоимость участия - бесплатно.
Организаторы: компания «Юридическое бюро», Гильдия Риэлторов Московской области.
Ведущий: управляющий партнер компании «Юридическое бюро» - Казанкова Елена Владимировна.
Предварительные вопросы по теме вебинара Вы можете задать до 2 декабря 2014 г.
Спасибо большое за вебинар. Однако есть ряд пожеланий 1. технические (был сбой), но это высокие технологии, ничего не поделаешь 2. по ряду тезисов докладчика -"Огромное количество"в практике вашего агентство фактов признания фактических брачных отношений вызывает удивление и сомнения -плавание в теме Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ по срокам 3. Выделять текст поаккуратнее лучше (но это я придираюсь) А в остальном все прекрасно.
2. по ряду тезисов докладчика -"Огромное количество"в практике вашего агентство фактов признания фактических брачных отношений вызывает удивление и сомнения .
Что вы имели в виду под этой фразой? Поясните, плиз.
Докладчик сказала, что у них в практике много исков о том, что признавали фактические брачные отношения (т.е. сожительство) браком. Но текущая судебная практика это опровергает. Сожителей можно признать иждивенцами, скажем (при определенных условиях) и т.о. получить, скажем, наследство.
Но нельзя им выделить супружескую долю. По крайней мере в России. Исключение, если оные возникли в период ВОВ. Поскольку их нигде не было возможности зарегистрировать, их признавали за брак.
Поэтому вопрос о огромном количестве такого рода случаев у компании, возникшей в 2006 году (т.е. за 8 лет)-остается открытым.
Поэтому вопрос о огромном количестве такого рода случаев у компании, возникшей в 2006 году (т.е. за 8 лет)-остается открытым.
Так докладчик рассказывала про свою фирму, и говорила о том что было в практике ее фирмы. Она же не на всю судебную практику опиралась, а на те случаи , что были у них.И потом сами же употребили слово"много". А это никак не синоним слов "огромное". И думаю, что речь шла все таки не о наследстве, а о случая покупки квартиры(или инвестировании в новострой) при таком сожительстве.Особенно если покупает мужчина не находящийся в официальном зарегистрированном браке. А женщина которая с ним живет считает себя практически женой. Потом как у них совместное ведение хозяйства идет и живут они вместе, в одной квартире , а не просто спят вместе раз или два в неделю в ее или в его квартире . Мужчина в таких случая все равно считает себя свободным от уж брака, а женщина считает находящейся в фактическом (пусть и не зарегистрированном) браке.Со всем вытекающими из этого последствиями
Ну а она не на эту фирму работает? Где это огромное количество случаев?И что, случаи из их практики- это не судебная практика? Или это они такие только талантливые, что умудряюся доказаь ФБО?
Если у меня пробел в знаниях- я с удовольствием его ликвидирую, за что буду признательна.
Ок, смотрим ваш пример. Приобретает мужчина в сожительстве (давайте официально признанными терминами пользоваться), живут вместе, как полноценная семья, ничем не отличаясь, но до ЗАГС так и не дошли. Оформляет на себя эту квартиру. И что, вы хотите сказать, что у женщины будет там супружеская доля? Что ей удастся установить факт брачных отношений и что-то отсудить? Мало ли, кто что считает. Без бумажки- ты букашка, ты никто.
Если я ошибаюсь, повторюсь, приведите пример обратного. Я изначально спросила, куда написать,чтобы со мной практикой поделились (может, я что не отследила, упустила, а специалистам виднее). Меня в мягкой форме послали.
Еще скажите, что нас в стране платят на детей алименты по суду после 18 лет на учащихся на дневном отделении
Прежде всего, хотим поблагодарить участников вебинара и извиниться за возникшие технические проблемы. Иногда они случаются, и не всегда их можно предусмотреть.
Вебинар проводился на четко заданную тему «Добросовестный приобретатель. Риски истребования имущества у добросовестного приобретателя недвижимости». На нем мы рассматривали конкретные случаи из судебной практики и отвечали на вопросы, связанные с тематикой вебинара.
Формат мероприятия не предполагал дискуссию по широкому кругу вопросов, в том числе по семейному праву. Если бы мы начали обсуждать «как было бы, если» и «почему было так, а не иначе» нам бы не хватило и 24 часов на проведение мероприятия. На все про все у нас был строго отведенный период времени, и мы постарались дать максимум нашим слушателям.
На все вопросы участников, относящиеся к тематике вебинара, мы постарались дать максимально развернутый ответ и привести примеры, как из нашей, так и из общей судебной практики. Если что-то осталось не понятным – у нас всегда можно получить консультацию по тому или иному вопросу.
На вебинаре мы не вступали в полемику, т.к. мы собрали слушателей для другой цели – рассказать что-то новое и интересное. Те, кому было не интересно, могли просто уйти, а не делать все, чтобы развалить мероприятие.
Мы не собираемся никому ничего доказывать, просто приведем несколько фактов: - с 2006 года мы выполнили сопровождение более 500 различных проектов, из них более 50 – в области недвижимости; - нашими услугами уже воспользовались более 300 клиентов; - мы являемся официальным юридическим партнером Гильдии риэлторов Московской области.