Подвиг народа. 70 лет Великой Победы 57 / 2215

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
04 фев. 2015
Спасибо, Александр!
Я так расстраивалась из-за того, что не могу показать своим детям документально военные заслуги своего деда. После смерти родителей из квартиры много чего исчезло, в т.ч. все фотографии, медали, ордена, книжечки к ним, грамоты, письма треугольником бабушке. Я думала, что всё абсолютно безвозвратно, и безмерно сожалела. Для меня мой дед (и бабушка) по маме - самые достойные люди на свете.
В раннем возрасте (до моих 6 лет) дед фактически заменил мне отца. Я была маленькой, когда он умер, но тот светлый образ жив во мне и поныне.
Вы помогли найти ниточку того, чего мне так не хватало. Даже не думала, что на просторах инета можно обнаружить сканы документов наград с описанием подвигов на обычного ефрейтора.
05 фев. 2015
Еще одного деда мы не можем найти с войны .
И осталась бабушка одна с 4 детьми , старшей 10 , младшей 3.
Бедовали очень ,моя мама которой и было 3- 5 лет вспоминала о 4 пряниках , которые она съела , а их просто оставила на Новый Год , а мама знала куда их положили , и она их все съела (((( Какое это было горе , кроме мамы , которая всю детскую жизнь отдавала затем все свои сладости сестрам и брату .
Пришла в 1942 справка о его исчезновении (пропал без вести), но его деревенские земляки видели и после даты этого сообщения .
Но многочисленные запросы не дали ответа.
Буду пробовать писать в архив МО , возможно , что сейчас информации стало больше .

Но очень много трудилось в тылу .
Мой дядя начал свою трудовую биографию в 8 лет , был обувщиком , но не хватало роста , и ему ставили ящики под ноги , шли на работу к 6 утра ногами по часу и более , один раз он проспал , ему грозил суд , но директор фабрики отстоял мальчишку , и после этого он стал спать на фабрике у станка .
Он так и не вырос , был около 155 см , но с колоссальной силой и терпением .Мотоцикл с коляской таскал из грязи легко .
Трудяга был феноменальный , я его никогда не видел просто сидящим
За труд в ВОВ он награжден 2 орденами и медалями .
Так и проработал на своем месте до 64 лет , затем умер .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 фев. 2015
А я почему-то своего отца не нашел, хотя орденов у него было много.
(9-я инженерно-саперная штурмовая бригада)

Хотя до сих пор не пойму, почему он за СССР воевал, если у него всю семью репрессировали и расстреляли, кроме младшей сестры, которой на тот момент 6 лет было? Должен был ненавидеть такую "родину", на мой взгляд!
05 фев. 2015
Сейчас тоже государство и государи котируются отдельно от Родины и имеют к ней весьма опосредованное отношение. Только то, что живут тут же.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 фев. 2015
Cпасибо, Саша. Я вчера весь вечер всех своих искала. Многих нашла. Всю ночь думала - как могли эти наши родные в грязи, холоде, под страхом ежеминутным смерти жить и выжить? Мне кажется, что это просто невозможно... И я так им благодарна за все...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 фев. 2015
У моего отца был старший брат, пропавший без вести.
Он искал всю жизнь хоть какую-то информацию о нём, писал в Москву, теребил военкоматы...
Нашла его.
внешняя ссылка
Жаль, что папа не дожил.
Не знаю, как вам покажется, но у меня слёзы на глазах.
Моему сыну сейчас столько, сколько было его двоюродному деду тогда.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
19 фев. 2015
Искал пропавшего без вести деда.
Сегодня получил ответ .
Возможно он прояснит судьбу Ваших родственников участников ВОВ

Здравствуйте!

Благодарим Вас за письмо. К сожалению, Вы обратились не совсем по адресу. Мы не архив.

Наша организация – корпорация «Электронный архив» - в рамках данного проекта занимается оцифровкой архивных документов из бумажного вида в электронный формат. Данный сайт не о судьбах, а о награждениях во время Великой Отечественной войны. Никакой другой информацией, кроме той, которую мы размещаем на сайте, мы не располагаем.

Документы, связанные с военнопленным, погибшими, пропавшими без вести на фронте собраны на сайте ОБД «Мемориал» внешняя ссылка. Попробуйте поискать там, причем имейте в виду, что в документах военного времени могут быть ошибки в фамилиях, именах и отчествах, стоять инициалы вместо имени и отчества, год рождения может быть задан ошибочно или не указан вообще, и т.д. То есть, надо пробовать искать разными способами и смотреть информацию на образах документов. В разделе «Как искать?»/ «Помощь» описана технология поиска информации на сайте ОБД «Мемориал».

Если Вы не нашли необходимую информацию в ОБД «Мемориал», можно либо ждать пополнения и периодически снова обращаться к ОБД «Мемориал», либо искать самостоятельно.

Как самостоятельно искать информацию о родственниках, Вы можете узнать из инструкции «Технология поиска», размещенной на сайте внешняя ссылка.

Вы так же можете обратиться за помощью по поиску информации на основной форум указанного сайта или на форум по адресу внешняя ссылка в раздел «Судьбы солдатские».

С уважением,

Корпорация «Электронный архив»
19 фев. 2015
Интернет творит чудеса .

Бабушка не могла найти своего мужа больше 35 лет .
Я нашёл за 5 минут .внешняя ссылка.
Уже 25 июля 1941 года попадает в плен раненым , умер 13 ноября 1941 года .
Призывался 25 июня 1941 года .
Находился в Шталаг 321 (XI D) .внешняя ссылка
Умер по всей вероятности от голода и тифа .
Всего погибших по данному лагерю более 30.000

Меня реально колотит , как и его дочерей
Вечная память ему.
И благодарен немцам за их педантичность в ведении их бумаг .
20 фев. 2015
Нашла обоих своих Дедушек.
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
!!!
И Клиента, с которым сейчас работаю.
Вчера увидела его награды.

Изображение
23 фев. 2015
Спасибо огромное! За ссылку!
Нашла только своего двоюродного деда-подполковника- Орден Красного Знамени и Орден Отечественной войны II степении и дядю нашла Орден Красной Звезды ,Орден Отечественной войны II степени ...
А вот родного деда не нашла. Давно уже ищу. Пропал без вести. И в архивы писала. В 42-м на Калининском фронте пропал. Конная Армия..была бомбежка...вот почему то кажется, что он выжил. Конечно же его уже нет давно, даже если выжил.

Может кому пригодятся эти ссылки - Вот один из ответов:

Здравствуйте!

Благодарим Вас за письмо.
Наша организация – корпорация «Электронный архив» - в рамках данного проекта занимается оцифровкой архивных документов из бумажного вида в электронный формат. Никакой другой информацией, кроме той, которую мы размещаем на сайте, мы не располагаем.

Информация, которую Вы нашли в ОБД «Мемориал» - это результат "подворного опроса", когда военкоматы собирали с населения сведения о пропавших бойцах после войны.

Вам следует обратиться с запросами в:
∙ Военкомат по месту призыва.
∙ Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).
Адрес архива: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74
тел.: (8-496) 769-96-20, (8-496) 769-90-05, Электронной почты в архиве нет.

На сайте внешняя ссылка размещена инструкция «Технология поиска» информации по официальным каналам.

Попробуйте также обратиться за помощью по поиску информации на форум по адресу внешняя ссылка в раздел «Судьбы солдатские».

С уважением,
Корпорация «Электронный архив»
внешняя ссылка