Благодарность Юлии Баграмовой 154 / 5904
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
04 апр. 2015
таким составом вы там Моисевой офис разнесете
04 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):Константин, смысл методики диаметрально противоположен. Аукцион возможен только с полной прозрачностью процессов и условий, и при содействии собственников квартиры, при их полном понимании всего алгоритма, подробнейших разъяснений риэлтора, что сейчас происходит,зачем и почему. Целью его является подчеркнуть и выделить преимущества квартиры среди огромного количества подобного товара, чтобы привлечь как можно больше интереса к данному объекту в интересах продавца, а отнюдь не риэлтора. Эта методика гораздо более трудозатратная для риэлтора, требует определенных профессиональных навыков, внимательности, знания психологии..
Ничего общего с тем, что вы написали.
Юлия, так как я на семинаре не был, то работаю с темой как с "черным ящиком" - т.е. ты как бы нажимаешь кнопку и видишь реакцию. Нажимаешь другую кнопку - видишь другую реакцию. Проводишь аналогии из того, что знаешь и пытаешься сделать догадки о сущности "черного ящика", и после делаешь уже осмысленное нажатие скажем "комбинации кнопок" и начинаешь сравнивать реальную реакцию ящика с ожидаемой. Ну и так далее пока не разгадаешь.
Первый раз столкнулся с этим на математическом кружке в школе классе 9-м, когда наш преподаватель, уходя на часок по своим делам, дал нам "инженерный калькулятор" - а это были семидесятые, между прочим, и сказал нам научиться на нем выполнять арифметические действия. У этого калькулятора одна особенность - там нет клавиши "равно" в принципе. К его приходу мы уже программировать на нем научились.
На основании вашего ответа, и исходя из того, что писали выше (та же Меркулова про аукцион на падающем рынке) - делаю вывод, что суть аукциона осталась прежней - разогреть интерес покупателей к объекту.
Только сам предмет стал более понятен - "технология работы с собственником для успешного аукциона".
Хотя, я думаю, это только часть семинара была, все-таки главное в аукционе - как привлечь хотя бы ДВУХ покупателей на объект, сделать продажу ситуационной (а это как раз главное для успеха риелтора) и на это основе устроить аукцион.
Поехали дальше!
04 апр. 2015
Yaroslav писал(а):...
Я начинал с работы ЧМ.
У меня приятель работал в Интер Оксидентале, там меня и собеседовал). Он решил уйти и ему нужны были помощники. Так что, первые 3.5 года, чмачил будь здоров))
Но это было в Другом Времени.
04 апр. 2015
Елена Чижова писал(а):Yaroslav писал(а):...
Я начинал с работы ЧМ.
У меня приятель работал в Интер Оксидентале, там меня и собеседовал). Он решил уйти и ему нужны были помощники. Так что, первые 3.5 года, чмачил будь здоров))
Я работала фактически ЧМ лет пять , после работы в бюджетной организации и в семейном АН, при том, что была оформлена в АН своего мужа..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 апр. 2015
Елена Чижова писал(а):
Потому что мой опыт говорит, что ПОКА есть куда расти.
По крайней мере финансовые показатели увеличиваются и личное время гораздо легче планируется.
Но да - через энное время уже встанет необходимость перехода в другой формат.
.
А чем ваше личное время было ограничено работой в АН? Эксперты имеют свободный график и временем не ограничены.
Вообще никто никогда не напишет, "я ушёл из АН, прошло время и стало всё плохо", это понятно.
Но ведь я лично общаюсь с людьми и знаю истинное положение дел.
Как отрицательные примеры, которых очень много так и редкие положительные, когда люди поднимались и занимали свою нишу.
04 апр. 2015
Я начинал с работы ЧМ.
Времена не выбирают, в них живут и умирают (р)
Дело не во времени, даже тогда были неуспешные риэлторы, не смотря на обилие клиентов и отсутствии конкуренции.
Я повторяю, 90 процентов людей, имеют мотивацию внешнюю, и не работая в структуре быстро теряют накопленное, год-два-три и всё. Приходят на собеседования такие ЧМ, "я работаю 15 лет, но клиенты кончились", - ответ "До свидание"
Люди с мотивацией внутренней, устраиваются со временем, если не перегорают.
04 апр. 2015
Елена Чижова писал(а):Yaroslav писал(а):... Бизнес ЧМ тоже может быть вполне оцифрован, предельная ёмкость понятна, без развития выше определённого уровня не прыгнешь. "Разгон", полученный в предыдущем месте работы, постепенно сходит на нет, о чём Юлия Лурье и намекает. А развитие в таких рамках затруднено, за очень редким исключением, соответственно следует предсказуемый откат....
Ярослав, у Вас есть опыт (личный опыт) работы в формате ЧМ или это "гипотетически"?
Потому что мой опыт говорит, что ПОКА есть куда расти.
По крайней мере финансовые показатели увеличиваются и личное время гораздо легче планируется.
Но да - через энное время уже встанет необходимость перехода в другой формат.
Но вот этот Переход - как мне видится - он опять приведет к потере личного времени и снижению доходов.
Может, на краткий период, а может, и на длительный.
А может, - и на полный Ноль.
Если его затевать, этот Переход, то в полной уверенности, что у Тебя уже СОЗДАНА работающая Структура.
Лена, как раз не обязательно.
Есть иногда варианты, когда ты дорос до уровня "своей некомпетентности".
Например, 10-ю сделками с высокой маржой тебе управляться легко и приятно, а переход в формат, когда ты ведешь уже 20 сделок с неясной маржинальностью - может привести к краху.
Так что у тебя отличная ниша - "высококвалифицированный риелтор с репутацией в Петербурге" и, возможно, именно эту нишу надо лелеять и растить.
04 апр. 2015
Yaroslav писал(а):...
Вообще никто никогда не напишет, "я ушёл из АН, прошло время и стало всё плохо", это понятно.
Как отрицательные примеры, которых очень много так и редкие положительные, когда люди поднимались и занимали свою нишу.
Где Гарантия, что Вы общаетесь со ВСЕМИ Людьми?
Где Гарантия, что Ваш круг общения - это достоверная Выборка?
Я возражаю Вам не для спора, а для понимания Вашей аргументированности.
Хронологически - наверняка Ваш Взгляд более обширен.
Но вдруг Вы забываете его обновить?
04 апр. 2015
klimat писал(а):...
Есть иногда варианты, когда ты дорос до уровня "своей некомпетентности".
Например, 10-ю сделками с высокой маржой тебе управляться легко и приятно, а переход в формат, когда ты ведешь уже 20 сделок с неясной маржинальностью - может привести к краху.
Так что у тебя отличная ниша - "высококвалифицированный риелтор с репутацией в Петербурге" и, возможно, именно эту нишу надо лелеять и растить.
Костя, классно сказано)))
В своих Сделках - уверен и могуч, а в сделках своих Коллег - может быть зряшное вкладывание сил и времени.
04 апр. 2015
Где Гарантия, что Вы общаетесь со ВСЕМИ Людьми?
Где Гарантия, что Ваш круг общения - это достоверная Выборка?
Я возражаю Вам не для спора, а для понимания Вашей аргументированности.
Хронологически - наверняка Ваш Взгляд более обширен.
Но вдруг Вы забываете его обновить?
Я общаюсь, Лурье общается, другие руководители общаются. Мы встречаемся и обсуждаем положение дел. Наше мнение сходится. Соответственно суммарный опыт общения очень большой.
Елена, к нам приезжал товарищ из Адвекса, некий г-н Козлов, директор одного из филиалов.
Он рассказывал нам о рынке Питера, он здорово отличается от Мск.
Говорил о большом количестве АН с абоненской платой. Неплохой выбор для частника, на мой взгляд.