Как нужно писать благодарность риэлтору на форуме? 244 / 6453
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
25 апр. 2018
Неа. Пассаж не о риэлтах из АН и частных риэлтах. Риэлторы они и есть риэлторы.25.04.18, 07:19Lea ** писал(а):Вот ваш пассаж о риэлторах не из АН, " ни клиентская база, ни экспертность за 200 лет не неработаны?" Экспертность - это не квалификация? Если нет - то что это? Я точно знаю, что гордое " эксперт " было присвоено Ячейке и Ватрасовым не за офигительный опыт и знания... Агентствами выдана была лицензия на ловлю блох...
Так же как покупатели. И так же как продавцы. Есть те, кто покупает что-то, есть те, кто продает что-то.
Машину можно самому продавать или выставить на продажу в автосалон. Разве продавец автомобиля от этого перестанет им быть? Нет, он останется все тем же продавцом автомобиля, использующим или не использующим для продажи автомобиля аутсорсинг-автосалон. То же самое с покупателем. То же самое с риэлторами.
Риэлтор тот же потребитель разного рода услуг для ведения своей деятельности.
Формат в каком он их потребляет на форуме укрупненно условно обозвали как риэлтор АН и частный. Одни предпочитают покупать "в автосалоне" в принципе, другие в "автосалоне, но вот таком", третьи покупают с рук, четвертые угнанные с разбора, пятые сами чего-то там на 4 колесам изобразить пытаются из хоть из конструктора лего и т.д. Они все риэлторы и их статус от этого не меняется. Они ведут все так же ИХ личный малый бизнес. Вопрос лишь в том, что они используют для этого, где это берут, а что нет.
Структуры АН - это другой аутсорсинговый бизнес, существующий для риэлторов в первую очередь, так сказать "автосалон" для риэлторов, которым можно пользоваться, а можно не пользоваться.
От того, что бизнес разный, мы и АН и мрём от разного, и "болезни" у нас несколько разные - что русскому хорошо, то немцу смерть. Так сказать, не все болезни кошек способны передаться собакам и наоборот. Так понятней?
Так вот риэлтор при "200 лет на рынке", если у него квалификация есть, уже давно не бегает в поисках клиентов. Физически невозможно за "200 лет на рынке", имея квалификацию, не наработать клиентскую базу.
Представьте себе парикмахера-мастера, который 200 лет прекрасно работает и к нему никто не ходит.
Профессора медицины, который 200 лет работает, вылечил и спас тьму людей, и никто в его кабинет не стучит.
Адвоката, который 200 лет блестяще выигрывает дела, и к нему никто не ходит.
Можете такое представить?) Так с риэлторами все то же самое)
Риэлторы без квалификации или только начавшие набирать квалификацию и агентства - эти будут бегать всегда.
У нас в России, к счастью, никакой войны нет, чтобы услуги перестали быть востребованными.
"200 лет на рынке" и отсутствие клиентов - это суровый и объективный такой показатель. Показатель того, что нужно попробовать себя в чем-то другом, а в этом ты УЖЕ не состоялся и зря тратишь время.
Под экспертностью я подразумевала и квалификацию в том числе.
25 апр. 2018
Он в бане, потому задал его через Вас. Сам-то видимо не знает до сих пор как реклама на майские должна идти, а ведь всего 4 рабочих дня осталось, из которых четвертый уже бесполезен, а оставшиеся 3 делают почти половину мая.25.04.18, 10:06Lea ** писал(а):Ненене, этот вопрос Вы вполне в состоянии задать сами. Форум - он для всех, кто согласен с правилами НЕРСа.
25 апр. 2018
Ага, понятно. Новички, неумехи и АН имеют право на размещение рекламы, а состоявшийся риэлтор - нет, от него же не уходят клиенты и идет поток рекомендаций. Софистика - это хорошее подспорье в боях за место под солнцем. Интересно, а размещение платных тем или таких как " Кто во что горазд" - это показатель чего?25.04.18, 14:19Asti495 писал(а):
Риэлторы без квалификации или только начавшие набирать квалификацию и агентства - эти будут бегать всегда.
У нас в России, к счастью, никакой войны нет, чтобы услуги перестали быть востребованными.
"200 лет на рынке" и отсутствие клиентов - это суровый и объективный такой показатель. Показатель того, что нужно попробовать себя в чем-то другом, а в этом ты УЖЕ не состоялся и зря тратишь время.
Под экспертностью я подразумевала и квалификацию в том числе.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 апр. 2018
Фишка в том, что риэлтор никого, кроме себя любимого, работой не обеспечивает.25.04.18, 16:32Lea ** писал(а):а состоявшийся риэлтор - нет, от него же не уходят клиенты и идет поток рекомендаций.
Я не знаю, как можно за "200 лет на рынке" докатиться до такого, что рекомендаций перестают поступать и клиентов не хватает для обеспечения себя работой. Это надо делать что-то "гениальное", чтобы уходили и открещивались.
25 апр. 2018
Есть же помощники, бизнес развивается, мне трудно понять ваш пафос, Асти, при всем моем уважении.25.04.18, 16:54Asti495 писал(а):Фишка в том, что риэлтор никого, кроме себя, работой не обеспечивает.25.04.18, 16:32Lea ** писал(а):а состоявшийся риэлтор - нет, от него же не уходят клиенты и идет поток рекомендаций.
Я не знаю, как можно за "200 лет на рынке" докатиться до такого, что рекомендаций перестают поступать и клиентов не хватает для обеспечения себя работой. Это надо делать что-то "гениальное", чтобы уходили и открещивались.
25 апр. 2018
Объясните туда, что риэлторская работа имеет несколько форм, а не только "все клиенты в одно рыло".25.04.18, 16:55Lea ** писал(а):Есть же помощники, бизнес развивается, мне трудно понять ваш пафос, Асти, при всем моем уважении.25.04.18, 16:54Asti495 писал(а):Фишка в том, что риэлтор никого, кроме себя, работой не обеспечивает.25.04.18, 16:32Lea ** писал(а):а состоявшийся риэлтор - нет, от него же не уходят клиенты и идет поток рекомендаций.
Что при увеличивающемся потоке обращений рано или поздно приходится привлекать помощников, делегировать им полномочия.
А если в помощники набраны не тупые исполнители (бывает и такое), то они когда-то вырастают в самостоятельных спецов и, таки да, уводят часть рекомендаций.
Это нормально.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 апр. 2018
Фигушки. Сами, все сами.25.04.18, 17:07Николай Тюленев писал(а):Объясните туда25.04.18, 16:55Lea ** писал(а):Есть же помощники, бизнес развивается, мне трудно понять ваш пафос, Асти, при всем моем уважении.25.04.18, 16:54Asti495 писал(а):
Фишка в том, что риэлтор никого, кроме себя, работой не обеспечивает.
25 апр. 2018
Да нет у меня никакого пафоса. Это же элементарно все.25.04.18, 16:55Lea ** писал(а):Есть же помощники, бизнес развивается, мне трудно понять ваш пафос, Асти, при всем моем уважении.
Помощников так же не берут на будущее на вырост. Их берут на УЖЕ имеющийся стабильный объем, когда сам уже не сможешь. Ну я не знаю как еще объяснить-то... Приехала в прошлое воскресенье ко мне рекомендованная клиентка. Она из начала февраля. Нужно продать участок + 2 квартиры и купить квартиру в другом месте из-за ребенка. 1 клиент = 4 объекта, из которых 3 нужно оценить, отрекламировать, одновременно держать их районы продаж +1 район покупки и все это делать параллельно - это все 1 сделка. А с учетом того, что 70% РН - это альтернативы, то 1 клиент - это 2 и более объектов. 10 клиентов одновременно и ты уже сдох, ночью приходишь домой и т.д., т.к. дела, которые требуют чьего-то еще участия, должны делаться, тогда, когда эти кто-то работает, а то что можешь делать в одиночку, делаешь тогда, когда можешь. Параллельно объекты где-то зачищаются и т.д. - это то же работа. Я сейчас с одной квартирой, которую выставлю только в следующем году, до этого сентября 2018 в суде проторчу, чтобы в следующем 2019 году при продаже она была чистой конфеткой. Эти люди еще мне не клиенты в полной мере. Они ими станут через год, записаны в работу на июнь следующего года и я сейчас знаю, что они придут тогда-то. Знаю, кто придет в этом июне, кто в июле, кто будет в августе и т.д. Их уже есть + к ним добавятся новички с рекомендаций. Для "200 лет на рынке" нет никаких проблем иметь постоянно этих 8-10 клиентов в работе. Они по разному будут уходить, на их место занимают другие с другим объемом работы и всё. Одни заменяют других. Никакого волшебства в этом нет.
Последний раз редактировалось Asti495 25.04.18, 17:42, всего редактировалось 2 раза.
25 апр. 2018
Да не могут они, Василий Иванович! (с)
Все реальные оппоненты предусмотрительно отключены за ненадобностью, дабы ничего не раздражало в своем мирке. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939