Как нужно писать благодарность риэлтору на форуме? 244 / 6453

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
25 апр. 2018
25.04.18, 13:42
Елочка писал(а):
Это правда. Жестокая.
В целом согласен. Поэтому нюансами нашей дискуссии можно пренебречь :)
25 апр. 2018
25.04.18, 07:19
Lea ** писал(а):
Вот ваш пассаж о риэлторах не из АН, " ни клиентская база, ни экспертность за 200 лет не неработаны?" Экспертность - это не квалификация? Если нет - то что это? Я точно знаю, что гордое " эксперт :ps_ih: " было присвоено Ячейке и Ватрасовым не за офигительный опыт и знания... Агентствами выдана была лицензия на ловлю блох...
Неа. Пассаж не о риэлтах из АН и частных риэлтах. Риэлторы они и есть риэлторы.
Так же как покупатели. И так же как продавцы. Есть те, кто покупает что-то, есть те, кто продает что-то.
Машину можно самому продавать или выставить на продажу в автосалон. Разве продавец автомобиля от этого перестанет им быть? Нет, он останется все тем же продавцом автомобиля, использующим или не использующим для продажи автомобиля аутсорсинг-автосалон. То же самое с покупателем. То же самое с риэлторами.
Риэлтор тот же потребитель разного рода услуг для ведения своей деятельности.
Формат в каком он их потребляет на форуме укрупненно условно обозвали как риэлтор АН и частный. Одни предпочитают покупать "в автосалоне" в принципе, другие в "автосалоне, но вот таком", третьи покупают с рук, четвертые угнанные с разбора, пятые сами чего-то там на 4 колесам изобразить пытаются из хоть из конструктора лего и т.д. Они все риэлторы и их статус от этого не меняется. Они ведут все так же ИХ личный малый бизнес. Вопрос лишь в том, что они используют для этого, где это берут, а что нет.
Структуры АН - это другой аутсорсинговый бизнес, существующий для риэлторов в первую очередь, так сказать "автосалон" для риэлторов, которым можно пользоваться, а можно не пользоваться.
От того, что бизнес разный, мы и АН и мрём от разного, и "болезни" у нас несколько разные - что русскому хорошо, то немцу смерть. Так сказать, не все болезни кошек способны передаться собакам и наоборот. Так понятней?
Так вот риэлтор при "200 лет на рынке", если у него квалификация есть, уже давно не бегает в поисках клиентов. Физически невозможно за "200 лет на рынке", имея квалификацию, не наработать клиентскую базу.
Представьте себе парикмахера-мастера, который 200 лет прекрасно работает и к нему никто не ходит.
Профессора медицины, который 200 лет работает, вылечил и спас тьму людей, и никто в его кабинет не стучит.
Адвоката, который 200 лет блестяще выигрывает дела, и к нему никто не ходит.
Можете такое представить?) Так с риэлторами все то же самое)
Риэлторы без квалификации или только начавшие набирать квалификацию и агентства - эти будут бегать всегда.
У нас в России, к счастью, никакой войны нет, чтобы услуги перестали быть востребованными.
"200 лет на рынке" и отсутствие клиентов - это суровый и объективный такой показатель. Показатель того, что нужно попробовать себя в чем-то другом, а в этом ты УЖЕ не состоялся и зря тратишь время.
Под экспертностью я подразумевала и квалификацию в том числе.
25 апр. 2018
25.04.18, 10:06
Lea ** писал(а):
Ненене, этот вопрос Вы вполне в состоянии задать сами. Форум - он для всех, кто согласен с правилами НЕРСа. :co_ol:
Он в бане, потому задал его через Вас. Сам-то видимо не знает до сих пор как реклама на майские должна идти, а ведь всего 4 рабочих дня осталось, из которых четвертый уже бесполезен, а оставшиеся 3 делают почти половину мая.
25 апр. 2018
25.04.18, 14:19
Asti495 писал(а):

Риэлторы без квалификации или только начавшие набирать квалификацию и агентства - эти будут бегать всегда.
У нас в России, к счастью, никакой войны нет, чтобы услуги перестали быть востребованными.
"200 лет на рынке" и отсутствие клиентов - это суровый и объективный такой показатель. Показатель того, что нужно попробовать себя в чем-то другом, а в этом ты УЖЕ не состоялся и зря тратишь время.
Под экспертностью я подразумевала и квалификацию в том числе.
:lol: Ага, понятно. Новички, неумехи и АН имеют право на размещение рекламы, а состоявшийся риэлтор - нет, от него же не уходят клиенты и идет поток рекомендаций. Софистика - это хорошее подспорье в боях за место под солнцем. Интересно, а размещение платных тем или таких как " Кто во что горазд" - это показатель чего? :hi_hi_hi: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 апр. 2018
25.04.18, 16:32
Lea ** писал(а):
а состоявшийся риэлтор - нет, от него же не уходят клиенты и идет поток рекомендаций.
Фишка в том, что риэлтор никого, кроме себя любимого, работой не обеспечивает.
Я не знаю, как можно за "200 лет на рынке" докатиться до такого, что рекомендаций перестают поступать и клиентов не хватает для обеспечения себя работой. Это надо делать что-то "гениальное", чтобы уходили и открещивались.
25 апр. 2018
25.04.18, 16:54
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
а состоявшийся риэлтор - нет, от него же не уходят клиенты и идет поток рекомендаций.
Фишка в том, что риэлтор никого, кроме себя, работой не обеспечивает.
Я не знаю, как можно за "200 лет на рынке" докатиться до такого, что рекомендаций перестают поступать и клиентов не хватает для обеспечения себя работой. Это надо делать что-то "гениальное", чтобы уходили и открещивались.
Есть же помощники, бизнес развивается, мне трудно понять ваш пафос, Асти, при всем моем уважении.
25 апр. 2018
25.04.18, 16:55
Lea ** писал(а):
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
Есть же помощники, бизнес развивается, мне трудно понять ваш пафос, Асти, при всем моем уважении.
Объясните туда, что риэлторская работа имеет несколько форм, а не только "все клиенты в одно рыло".
Что при увеличивающемся потоке обращений рано или поздно приходится привлекать помощников, делегировать им полномочия.
А если в помощники набраны не тупые исполнители (бывает и такое), то они когда-то вырастают в самостоятельных спецов и, таки да, уводят часть рекомендаций.
Это нормально.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 апр. 2018
25.04.18, 17:07
Николай Тюленев писал(а):
Lea ** писал(а):
Asti495 писал(а):

Объясните туда
:lol: :lol: :lol: Фигушки. Сами, все сами. :ki_ss:
25 апр. 2018
Lea ** писал(а):
Да нет у меня никакого пафоса. Это же элементарно все.
Помощников так же не берут на будущее на вырост. Их берут на УЖЕ имеющийся стабильный объем, когда сам уже не сможешь. Ну я не знаю как еще объяснить-то... Приехала в прошлое воскресенье ко мне рекомендованная клиентка. Она из начала февраля. Нужно продать участок + 2 квартиры и купить квартиру в другом месте из-за ребенка. 1 клиент = 4 объекта, из которых 3 нужно оценить, отрекламировать, одновременно держать их районы продаж +1 район покупки и все это делать параллельно - это все 1 сделка. А с учетом того, что 70% РН - это альтернативы, то 1 клиент - это 2 и более объектов. 10 клиентов одновременно и ты уже сдох, ночью приходишь домой и т.д., т.к. дела, которые требуют чьего-то еще участия, должны делаться, тогда, когда эти кто-то работает, а то что можешь делать в одиночку, делаешь тогда, когда можешь. Параллельно объекты где-то зачищаются и т.д. - это то же работа. Я сейчас с одной квартирой, которую выставлю только в следующем году, до этого сентября 2018 в суде проторчу, чтобы в следующем 2019 году при продаже она была чистой конфеткой. Эти люди еще мне не клиенты в полной мере. Они ими станут через год, записаны в работу на июнь следующего года и я сейчас знаю, что они придут тогда-то. Знаю, кто придет в этом июне, кто в июле, кто будет в августе и т.д. Их уже есть + к ним добавятся новички с рекомендаций. Для "200 лет на рынке" нет никаких проблем иметь постоянно этих 8-10 клиентов в работе. Они по разному будут уходить, на их место занимают другие с другим объемом работы и всё. Одни заменяют других. Никакого волшебства в этом нет.
Последний раз редактировалось Asti495 25.04.18, 17:42, всего редактировалось 2 раза.
25 апр. 2018
25.04.18, 17:10
Lea ** писал(а):
Сами, все сам
Да не могут они, Василий Иванович! (с)

Все реальные оппоненты предусмотрительно отключены за ненадобностью, дабы ничего не раздражало в своем мирке. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939