Подвиг народа. 70 лет Великой Победы 57 / 2215

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
23 фев. 2015
alexis18 писал(а):
Интернет творит чудеса .

Бабушка не могла найти своего мужа больше 35 лет .
Я нашёл за 5 минут .внешняя ссылка.
Уже 25 июля 1941 года попадает в плен раненым , умер 13 ноября 1941 года .
Призывался 25 июня 1941 года .
Находился в Шталаг 321 (XI D) .внешняя ссылка
Умер по всей вероятности от голода и тифа .
Всего погибших по данному лагерю более 30.000

Меня реально колотит , как и его дочерей
Вечная память ему.
И благодарен немцам за их педантичность в ведении их бумаг .

сейчас и я туда полезу искать..вдруг чудо произойдет?
23 фев. 2015
нет. не нашла. чуда не произошло
23 фев. 2015
Об этом проекте знаю лет 6-7. Очень медленно заполняется. Часть наградных документов дедов распечатали и заламинировали. Но большой части все еще нет.

Жаль, что так долго идет работа на таким важным делом.
23 фев. 2015
придется ждать заполнения или когда может быть поисковики наткнутся на очередные останки, которых наверное несчесть
24 фев. 2015
лудорум писал(а):
придется ждать заполнения или когда может быть поисковики наткнутся на очередные останки, которых наверное несчесть

Тут причин много .
И расхождение в датах рождения, как с ещё одним моим родственником , всё совпадает кроме дат рождения внешняя ссылка
внешняя ссылка , человек похоже один , но дата 1906 не нашего деда , у него был 1916 !!!Ошибка или это не тот человек ?!
Сейчас ищем -стыкуем информацию

Здесь скорее всего случай потери в бою , и обезличенное захоронение .
Таких безликих солдат сотнями тысяч , особенно в начале войны .
Когда шли самые кровопролитные и технологичные сражения.
Обрабатывают -оцифровывают данные ВОВ практически волонтёры .
И надо отдать должное этим людям уже 13 миллионов единиц оцифровано .

Спасибо им за этот труд
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
24 фев. 2015
лудорум писал(а):
нет. не нашла. чуда не произошло

А чудеса все же случаются... Спасибо Александру. Много лет наша семья ничего не знала о брате моей мамы, пришло извещение в самом начале войны - пропал без вести. Деревню под Смоленском, в которой жила мамина семья, сожгли немцы. Жители с детьми и стариками в вырытых рядом с болотом в непролазном лесу землянках продержались с огромными потерями до прихода наших. Поэтому ни о каких весточках никто и не мечтал. После войны искали, но ничего, к сожалению, не смогли узнать. А семью своего брата : жену и двух мальчишек мама перетащила в Москву. По ссылке Александра зашла на сайт. Искала три дня. Закладывала разные параметры в разных сочетаниях. У мамы и ее брата редкое польское отчество. А фамилия - очень распространенная. И в один из дней в поисковик забила наобум просто имя и отчество - и вдруг вышел ответ. И совпало место призыва, ошибки быть не может. Дядя мой, оказывается, воевал до 44 года, получал всякие награды, а потом был убит. Посоветовала бы несколько раз поколдовать с поисковиком. А вдруг?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 фев. 2015
будем колдовать с поисковиком ! И правда: а вдруг?
27 фев. 2015
Вчера получил ответ из Германии .
По захоронению деда .
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Похоронен в общей международной могиле .
Где есть и национал-социалисты , инициаторы второй мировой и солдаты всех государств .

Война она не щадит НИКОГО .
Это для упоротых любителей маршей .

Если есть вопросы по поиску пропавших родственников в Германии , у меня есть там контакт .
Обращайтесь .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 мар. 2015
Очень понравилась интерактивная карта ВОВ, рекомендую, сделано здорово:
внешняя ссылка
17 апр. 2015
Нашёл обоих своих дедов
16. Хмелёв Иван Евдокимович (он же Хмылёв из-за опечатки башкир)
17. Хоменко Пётр Авдеевич

Дед очень любил песню про тропинку, которую пели девки в его деревне. Забавно, песня нашлась, хотя в середине 80-х никто бы не подумал, а дед её уже не услышал снова...

Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********