Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
Бабушка не могла найти своего мужа больше 35 лет . Я нашёл за 5 минут .внешняя ссылка. Уже 25 июля 1941 года попадает в плен раненым , умер 13 ноября 1941 года . Призывался 25 июня 1941 года . Находился в Шталаг 321 (XI D) .внешняя ссылка Умер по всей вероятности от голода и тифа . Всего погибших по данному лагерю более 30.000
Меня реально колотит , как и его дочерей Вечная память ему. И благодарен немцам за их педантичность в ведении их бумаг .
сейчас и я туда полезу искать..вдруг чудо произойдет?
придется ждать заполнения или когда может быть поисковики наткнутся на очередные останки, которых наверное несчесть
Тут причин много . И расхождение в датах рождения, как с ещё одним моим родственником , всё совпадает кроме дат рождения внешняя ссылка внешняя ссылка , человек похоже один , но дата 1906 не нашего деда , у него был 1916 !!!Ошибка или это не тот человек ?! Сейчас ищем -стыкуем информацию
Здесь скорее всего случай потери в бою , и обезличенное захоронение . Таких безликих солдат сотнями тысяч , особенно в начале войны . Когда шли самые кровопролитные и технологичные сражения. Обрабатывают -оцифровывают данные ВОВ практически волонтёры . И надо отдать должное этим людям уже 13 миллионов единиц оцифровано .
Спасибо им за этот труд
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
А чудеса все же случаются... Спасибо Александру. Много лет наша семья ничего не знала о брате моей мамы, пришло извещение в самом начале войны - пропал без вести. Деревню под Смоленском, в которой жила мамина семья, сожгли немцы. Жители с детьми и стариками в вырытых рядом с болотом в непролазном лесу землянках продержались с огромными потерями до прихода наших. Поэтому ни о каких весточках никто и не мечтал. После войны искали, но ничего, к сожалению, не смогли узнать. А семью своего брата : жену и двух мальчишек мама перетащила в Москву. По ссылке Александра зашла на сайт. Искала три дня. Закладывала разные параметры в разных сочетаниях. У мамы и ее брата редкое польское отчество. А фамилия - очень распространенная. И в один из дней в поисковик забила наобум просто имя и отчество - и вдруг вышел ответ. И совпало место призыва, ошибки быть не может. Дядя мой, оказывается, воевал до 44 года, получал всякие награды, а потом был убит. Посоветовала бы несколько раз поколдовать с поисковиком. А вдруг?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Нашёл обоих своих дедов 16. Хмелёв Иван Евдокимович (он же Хмылёв из-за опечатки башкир) 17. Хоменко Пётр Авдеевич
Дед очень любил песню про тропинку, которую пели девки в его деревне. Забавно, песня нашлась, хотя в середине 80-х никто бы не подумал, а дед её уже не услышал снова...
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********