Разъяснение по отзыву о риэлторе с НЕРСа 130 / 8050

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
07 нояб. 2015
Ань, а он высказывал претензии в процессе или после?
Ну как риэлтор с риэлтором, чисто по-человечески, Вы с ним поговорили после сделки или во время?
Вот на прямую в глаза? :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 нояб. 2015
Да, пока не забыла. Клиентка мне по итогам сделки вот такой отзыв прислала:

Аня, еще раз спасибо вам огромное за помощь! Мы были не самыми простыми клиентами, но вы это мужественно выдержали))) Буду с большим удовольствием и искренне рекомендовать вас всем друзьям и очень надеюсь, что в течении ближайших 3 лет, мы снова встретимся для покупки бОльшей квартиры))))

Кому надо, могу познакомить, она есть в фэйсбуке, можете лично пообщаться.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
07 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
Ань, а он высказывал претензии в процессе или после?
Ну как риэлтор с риэлтором, чисто по-человечески, Вы с ним поговорили после сделки или во время?
Вот на прямую в глаза?

Аня, этот агент и его клиентка (абсолютно больная на голову дама, прости господи) нам просто чудовищно выносили мозг всю дорогу! Угрозы приостановки в 8 вечера (мы едем в регпалату!), 50 звонков в день с истериками и прочее-прочее-прочее...

Я кстати, тут начинаю вспоминать детали, это был треш просто))) Клиентка устраивала просто дикие сцены своим же агентам везде (на сделке, в прайм сервисе, на передаче квартиры, в банке на финальной встрече и др), ругалась на них матом (!), при всех! и вообще краев не видела.
Я еще, помнится, им жутко сочувствовала, поэтому терпела до последнего (понимая, что им хуже).
И естественно, общались мы с Максимом нормально, никаких претензий мне после сделки не высказывалось.
Не думала, что он год держит обиду, я их моментально забыла как страшный сон :ps_ih:
07 нояб. 2015
Аня Моисеева писал(а):
никаких претензий мне после сделки не высказывалось.

Ну почему-то я так и подумала. Мужик :lol: Риэлтор)))) :lol:
Регулировщик риэлторской деятельности))
Аня Моисеева писал(а):
Клиентка мне по итогам сделки вот такой отзыв прислала:

ну и славно)) самое главное
Как там суп?))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 нояб. 2015
Так, продолжать надо?

4.Квартира не продавалась как свободная. Квартира продавалась как "У нас альтернатива, но если не найдем, будем разбивать". И это, насколько я помню, даже в авансовом прописывалось.
Нашли за 2 дня до сделки. Тяжко было, но успели! Клиентка была очень довольна.
А контрагенты... пишут гневные отзывы год спустя :)
каждому свое.
07 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

Как там суп?))

Точно, выключать пора!
07 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

Ну почему-то я так и подумала. Мужик Риэлтор))))
Аня Моисеева писал(а):

Как там суп?))

Как тут пишут +100500? Вот!

Варите суп, Аня. И не отвекайтесь на оправдания.

Я бы еще поняла, если бы сразу после сделки. С открытым забралом, а не экивоками. А так.. Гадость и больше ничего. И уже даже фактура не важна.
07 нояб. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Добрый день.

Только выспалась после сложной сделки (всю неделю не высыпалась), начала варить суп, села в интернет почитать что-нибудь приятное и натыкаюсь на данный отзыв.
Не буду комментировать все, ибо не хочется тратить весь вечер, пробегусь по основным пунктам ВРАНЬЯ:

1. Мы не принимаем авансы по договорам оказания услуг! У нас нормальный договор, который полностью отражает суть происходящего, а не подменяет понятия. Кто не верит - велкам к нам вносить аванс.
2. Я не работаю с клиентами без договора! Максиму и его помощнице Наталье договор был показан.

Кстати, я про этого Максима (сделка была в январе, год прошел) запомнила почему-то одно, как он на авансе сам без спроса пошел к кофейному аппарату варить себе кофе))) 2 или 3 раза ходил, так кофе хотел)) Чуть машинку не сломал. Не знаю, насколько его это характеризует, но деталь характерная. А, еще вспомнила, как он договорился о внесении аванса (допустим, на 20:00), я ему звоню в 20:15, а он заявляет: "Я на сделке, приеду завтра!"
Вот такая этика риэлтора...

1. Квартиру никогда нельзя передовать в день сделки. Поясню; нередки случаю, покупатель начинают делать ремонт в ещё не зарегестрированной квартире, бац!! Пожар, прорыв трубы и пр. Далее, пишут заявление о приостановке регистрации, в установленные сроки забирают обратно деньги и поминай как звали).
2. Аванс брать при альтернативных сделках, нельзя. Вы же вносите предоплату за альтернативу. В случае отказа от покупки покупателем, вы вынуждены деньги вернуть, а сами влетаете на внесёные за альтернативу деньги.
3. Договор с Клиентом, показывать никому нельзя, тем более покупателям. Это конфиденциальная информация, покупателя не касается, (доплаты, ваша комиссия, разные особые условия)- достаточно доверенности.
Контр агент у Анни, странный товарищ.
Почему год молчал? Что в конце концов произошло? Квартиру купили, все довольны. Ну плохо прошла сделка, бывает. Если о всех таких сделках писать, - мозоли на пальцах набью).
Ерунда это всё. Ну затянулось, продавцы неадекваты.. так сплошь и рядом такое. Разве повод стучать по клаве, тем более событию год? Это самое странное.
Анна, про кофе (без спросу, три раза)), это зря). Уже год прошёл, а ты это помнишь..
Анекдот в тему.. "пейте кофе, гости дорогие" "так мы уже выпили по две чашки" "ну положим, не по две, а по четыре, но кто вам считает"((
07 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Белова Анна писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

Ну почему-то я так и подумала. Мужик Риэлтор))))
Аня Моисеева писал(а):

Как там суп?))

Как тут пишут +100500? Вот!

Варите суп, Аня. И не отвекайтесь на оправдания.

Я бы еще поняла, если бы сразу после сделки. С открытым забралом, а не экивоками. А так.. Гадость и больше ничего. И уже даже фактура не важна.

Гадость, факт. Не профессионально, не по теме, не по мужски.
Привыкай, Анна, завистники..
07 нояб. 2015
Ursula писал(а):
Поехали на аванс. Посмотрел оригиналы документов, приступаем к подписанию авансового договора. Спрашиваю: На основании чего вы от имени продавца аванс принимаете? – У меня же оригиналы, говорит она, - Доверенность или хотя бы договор с собственником у вас есть? – Нет. Думаю, а туда ли я смотрел, когда инфу об агентстве и человеке читал, может напутал чего – нет, лицо тоже, фамилия, название агентства. ... Внесли аванс под «оказание услуг по организации сделки».

Ничего здесь не понял. Может риелтеры объяснят...
Это эвфемизм такой или автор темы (или его клиент) на самом деле заказывал у риэлтера продавца некую "услугу по организации сделки"? Если это так, то зачем ему нужна доверенность от продавца: риелтер покупателя (или его клиент) заказал услугу и внёс аванс - риелтер продавца обязался оказать услугу и получил аванс, причём тут доверенность, причём тут продавец вообще?
Если это был аванс (часть оплаты) за квартиру, то зачем называть это как-то иначе?
Аванс - это деньги собственника, "оказание услуг..." - деньги риелтера...что это за игры такие?
Или что, риелтер продавца не доверяет своему клиенту и ещё до сделки хочет отжать хоть какие-то деньги? Некрасиво...Риэлтер покупателя понимает это и подыгрывает коллеге за счёт своего клиента?
Муть какая-то. А если на сделке продавец спросит: "А почему денег не хватает? Какой аванс, не получал я никакого аванса. Ну...деньги за "оказание услуг...", ну, ваш риелтер передал моему, ну и что? Какое мне дело до ваших внутренних взаиморасчётов, оказывайте друг-другу что хотите, услуги любого характер, я то тут при чём?"
Оба хороши, короче...
А потом удивляются, что клиент нос воротит от: "о деньгах только со мной", "кругом одни мошенники", "так всегда делается", "ах, вы мне не верите?, "на авансе вам быть не обязательно, вы по неопытности можете всё испортить."
Или я, в самом деле, что-то не догоняю?
Возможно автор поста неправильно выразился, а на практике всё нормально, вполне рабочая ситуация?