Купил трешку-сталинку или благодарность Беляевой Елене 350 / 8362
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
25 нояб. 2016
IViktor писал(а):Это все зло. Все эти современнные гамнотехнологии. Как то: металлоплатиковые окна, моющиеся обои, ламинат, паркетная доска и прочее.
Касаемо пола: в порядке денег и нормальности: линолеум -> мармолеум -> фанера (да-да) -> половая доска -> паркет
Все остальное- не от хоршей жизни кладут.
вот да, про маромолеум я и говорила в том числе - это один из видов натурального линолеума как раз. Очень на него смотрела. Остановила только ширина рулонов - не хотелось сварки ни холодной, ни горячей (хотя,может, и правда ничего не видно будет). Для детей, правда, может и сделала бы, тк нежестко и натурально, но их пока нет.
про металлопластик тоже согласна, вот против я!:) как только разбогатею, остеклюсь с помощью стеклокомпозита )) а пока - да здравствуют старые советские окна, отреставрированные
Ant писал(а):Мечтаю вот по совету пару страниц назад о сверх лучшем покрытие: кварц виниловая плитка.
Но там идеальный пол под ней должен быть, чтобы её класть кварц, в идеале как стекло, абсолютно ровная плоскость.
Че думаете господа?
это я писала про кварц-винил, оч крутая штука:) Если средства позволяют - кладите. Как стекло - необязательно, но да, ровный. чтоб выпуклостей и дырок не было, подложку не кладут. я лично по полу проползала на коленках и проверяла )) кто-то говорит, что можно так не маньячить, но я не могу полимерным перед этим выровнять можно,или обычным "наливыным полом", в зависимости от ситуации.
Мотозов Максим писал(а):думаю соседи снизу не оценят. грохот будет постоянный наверное у них.
ну и уронить что то на пол нельзя. Детки опять же дай бог малые пойдут тебя.
В том и дело, что кварц-винил превосходит массу других покрытий по куче показателей, в том числе по неприхотливости в эксплуатации, шумо и тепло-изоляции, и безвредности для человека. Повредить его трудно - при мне резали строительным ножом при укладке, и,чтобы это сделать, надо было 7-8 раз с усилием четко в одном месте разрезать, так что ронять можно спокойно что угодно.
Обещают даже оттирание фломастеров и тд без ущерба для покрытия - как раз для детей:) Я этого не проверяла, но на обрезках, наверное, надо попробовать:)
Его даже в мокрые зоны кладут, тк ему не страшна вода,он не гниет и тд. Мне рассказывали случай, как затопило кухню в квартире под сдачу (там везде кварц-винил положили, тк его трудно убить). Просто разобрали,просушили и положили обратно - как новенький. Погуглите
Вот от ламината обычного,даже подороже, будет шум и ужас - "проверено миллионами людей" ) еще и состав сомнения вызывает
25 нояб. 2016
Fontanera писал(а):Ant писал(а):Мечтаю вот по совету пару страниц назад о сверх лучшем покрытие: кварц виниловая плитка.
Но там идеальный пол под ней должен быть, чтобы её класть кварц, в идеале как стекло, абсолютно ровная плоскость.
Че думаете господа?
это я писала про кварц-винил, оч крутая штука:) Если средства позволяют - кладите. Как стекло - необязательно, но да, ровный. чтоб выпуклостей и дырок не было, подложку не кладут. я лично по полу проползала на коленках и проверяла )) кто-то говорит, что можно так не маньячить, но я не могу полимерным перед этим выровнять можно,или обычным "наливыным полом", в зависимости от ситуации.
Ну да от Вас и узнал, многие мастера о таком материале еще не знают )
Про ценник, он начинается от 800рублей, где начинается хороший ламинат, но при этом худший кварц на много порядков лучше, чем по той же цене ламинат. Так что дорого ли это еще вопрос.
25 нояб. 2016
Ant писал(а):Ну да от Вас и узнал, многие мастера о таком материале еще не знают )
Про ценник, он начинается от 800рублей, где начинается хороший ламинат, но при этом худший кварц на много порядков лучше, чем по той же цене ламинат. Так что дорого ли это еще вопрос.
я и сама узнала "с трудом" - и правда, не все мастера следят за технологиями:))
за 800 р. с замковым типом соединения я не находила, да и Tarkett, самый недорогой, анонсировал не менее 1400р. , но его тогда даже не было в продаже еще (серия Dream House вроде). Я выбрала за 2500, выбирала долго:) видела за 7к, но преимуществ не смогла для него найти:) Клеевой да, бывает дешевле, но я такой вариант даже не рассматривала, не уверена даже, что это полноценный кварц-винил - надо уточнять (сейчас не помню)
25 нояб. 2016
Fontanera писал(а):Ant писал(а):Ну да от Вас и узнал, многие мастера о таком материале еще не знают )
за 800 р. с замковым типом соединения я не находила, да и Tarkett, самый недорогой, анонсировал не менее 1400р. , но его тогда даже не было в продаже еще (серия Dream House вроде). Я выбрала за 2500, выбирала долго:) видела за 7к, но преимуществ не смогла для него найти:) Клеевой да, бывает дешевле, но я такой вариант даже не рассматривала, не уверена даже, что это полноценный кварц-винил - надо уточнять (сейчас не помню)
Это сколько метров обклеили и во сколько влетело, сам кварц и сопутствующее: клей, мастера, выравнивание и прочие мешки-тоннами. А мне понравилось на клею, отдельных друг от друга и можно если испортилось легко заменить одну из независимых пластин.
25 нояб. 2016
Ant писал(а):Fontanera писал(а):Ant писал(а):Ну да от Вас и узнал, многие мастера о таком материале еще не знают )
Это сколько метров обклеили и во сколько влетело, сам кварц и сопутствующее: клей, мастера, выравнивание и прочие мешки-тоннами. А мне понравилось на клею, отдельных друг от друга и можно если испортилось легко заменить одну из независимых пластин.
клея - ни сколько, тк клали без клея. только одну комнату пока что(далее сделаем потом, исходя из финансов). Работа стоит недорого - 300-350р за кв.м., в магазине, где я покупала, я спросила даже мастера и с ним пообщалась, но решили в итоге доверить нашему "основному", чтобы потом не было качаний, кто где что кому испортил, да и цена вопроса по работе была маленькой на одну комнату.Выровнять наливными не оч дорого, если там не совсем уж буераки, можно выбрать бюджетный вариант.Но - сразу класть нельзя ничего, надо ждать будет, 2-4 недели (смотреть по инструкции производителя наливных полов) Если поверх паркета - не знаю, сколько стоит прозрачный полимерный, но не думаю, что космически. Только не заскрипит ли когда потом пакет под ним?
Мне не хотелось клей - помимо того, что вообще не хотелось клеем пол мазать (даже если найти действительно кварц-винил на клею), так еще пришлось бы и его выбирать, думать о его экологичности и тд заменить плиточку и так будет можно - да,придется разобрать, но это нетрудно:) и замковый способ сборки при желании почти любой может освоить, как мне кажется
27 мар. 2019
Вообщем так и не переехали, хотели в этом году переметнутся после ремонта к сентябрю в новым дом. Оказалось что в дет.садик фиг попадёшь, платить взятки не хотим, а по закону все места заняты. Поэтому пока решили еще обождать года полтора, второй малыш пойдет в дет.сад надеемся в тамошний дет.садик, тогда и переедем. А там и школа у старшей начнется года через 2,5.
Сейчас живем в Вост.Измайлово, отличный садик в ста метрах, а возится с утра пораньше с малышами на марщ-бросок в пару километров неохота, так что еще живем в двушке - хрущике кирпичной, вместо трехи-сталинки.
Сейчас живем в Вост.Измайлово, отличный садик в ста метрах, а возится с утра пораньше с малышами на марщ-бросок в пару километров неохота, так что еще живем в двушке - хрущике кирпичной, вместо трехи-сталинки.
28 мар. 2019
А еще есть варианты? Конечно она уже не та, что раньше. Но в Москве все школы уже не торт.
И главное остальные школы в лучшем случае средненькие, а Вост.Измайлове что рядом с нами говорят вообще одна из худших на оба Измайлово, а вот садик при ней отличный!
З.Ы. Папа математик, программист. Любит физику и точные науки.
В школе 444 матан, физики и программирование - если что помогу деткам своим.
Вы тоже из местных?
28 мар. 2019
Вы же вроде продали хрущ? Или снимаете?27.03.19, 19:07Ant писал(а):Вообщем так и не переехали, хотели в этом году переметнутся после ремонта к сентябрю в новым дом. Оказалось что в дет.садик фиг попадёшь, платить взятки не хотим, а по закону все места заняты. Поэтому пока решили еще обождать года полтора, второй малыш пойдет в дет.сад надеемся в тамошний дет.садик, тогда и переедем. А там и школа у старшей начнется года через 2,5.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
28 мар. 2019
да тут меня только ленивый не пинал - типа я "не честно" продал.28.03.19, 14:53JaJa писал(а):Вы же вроде продали хрущ? Или снимаете?27.03.19, 19:07Ant писал(а):Вообщем так и не переехали, хотели в этом году переметнутся после ремонта к сентябрю в новым дом. Оказалось что в дет.садик фиг попадёшь, платить взятки не хотим, а по закону все места заняты. Поэтому пока решили еще обождать года полтора, второй малыш пойдет в дет.сад надеемся в тамошний дет.садик, тогда и переедем. А там и школа у старшей начнется года через 2,5.
Родственники ближайшие очень бояться риелторов, как и большинство людей планеты, поэтому посчитали рыночную цену моего хруща и предложили. Я то точно не обману своих. А там договорится, как сдавать то где никто не живёт и как поделить дело не трудное.