Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:01
Loccci писал(а):
Ходят к логопеду (в основном к садовскому
от которого толку нет) несколько из них. К частному логопеду, чтобы был толк - 2 или 3 человека.
Толк только от регулярных занятий.
И да, толковые логопеды в специализированных заведениях (18 больница и ее дневные стационары, гппц, частные центры для детей с патологиями развития и т.д.). Которые работают с "тяжелыми" детьми, и обычные для них это легкие варианты, где без напряга можно получить хороший результат.
Мы в дневной стационар 18 б-цы ходили, у них реально крутой логопед, она Илюше букву "р" поставила за 3 занятия. Он после первого уже рычал рррр как тигр.
Сейчас Илья выговаривает все буквы при этом у него дизартрия.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 янв. 2023
Сын в 3 года сестру называл Мася. Потом мы стали её называть Масяня - это ещё задолго до той Масяни)
Бывший риелтор
11 янв. 2023
11.01.23, 12:21
bhr писал(а):
11.01.23, 12:14
ната1979 писал(а):
а Бахруз, ну вот без обид, правда. я не знаю, что в детском саду будет. Ну если токо, эй ты, будут звать.
ну как-то я общаюсь с маленькими детьми. Каким-то образом выговаривают. Проблемы только с буквой Р.
Вы детсадовских детей, когда последний раз видели? Нет у них попыток подразнить. выговаривают что есть и как могут. Что Бахруз, что Ярослав - одинаковы по трудности. Ваших предрассудков у них нет.
Проблема только в вашей голове. В косности вашего мозга, дети гибче. Они любой язык с малолетства осваивают, ибо в этом возрасте предрасположены к изучению языка. Помести русского в китайский детсад - заговорит по-китайски. А вас куда не помести, словарный запас не изменится.
чего мне на детей смотреть детсадовских, когда я прекрасно знаю, что в советские времена педагоги спокойно говорили родителм - не создавайте нам тут проблем с речью на ровном месте. А щаз молчат, слово боятся молвить. Вот понимаете же, что помести в китайский детсад и заговорит по-китайски, а поместили в русский детсад, вот и учимся говорить по-русски.
Это так сложно понять?
Последний раз редактировалось ната1979 11.01.23, 12:42, всего редактировалось 2 раза.
11 янв. 2023
Я в офиге от темы
Ниже низкого, и там ещё со дна стучат, стараются , перебивают друг друга
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 янв. 2023
11.01.23, 11:41
ната1979 писал(а):
При всем при том, ну ладно Фируза, Алмаз, ну Бахруз реально язык сломишь. хрз подряд идут. убойное сочетание для русской фонетики.
Почему то вон приезжают люди в Америку и то же Стас спокойно становится Стивом. добровольно, радостно и самостоятельно.
Ну ладно Бахруз. там может все 10 поколений Бхрузами были, ну Стефания, писец млин, англичане в Россию приехали.
Реальный плевок в морду всем предкам и согражданам.
хотя, от иванов, не помнящих родства, что еще ждать.
Есть интересное исследование ДНК насчёт причастности к той или иной национальности. Можно сказать, что результаты очень интересные. Так что "помнить" конечно можно, а по факту будет совсем подругому.)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:41
ната1979 писал(а):
bhr писал(а):
11.01.23, 12:14
ната1979 писал(а):
а Бахруз, ну вот без обид, правда. я не знаю, что в детском саду будет. Ну если токо, эй ты, будут звать.
ну как-то я общаюсь с маленькими детьми. Каким-то образом выговаривают. Проблемы только с буквой Р.
Вы детсадовских детей, когда последний раз видели? Нет у них попыток подразнить. выговаривают что есть и как могут. Что Бахруз, что Ярослав - одинаковы по трудности. Ваших предрассудков у них нет.
Проблема только в вашей голове. В косности вашего мозга, дети гибче. Они любой язык с малолетства осваивают, ибо в этом возрасте предрасположены к изучению языка. Помести русского в китайский детсад - заговорит по-китайски. А вас куда не помести, словарный запас не изменится.
чего мне на детей смотреть детсадовских, когда я прекрасно знаю, что в советские времена педагоги спокойно говорили родителм - не создавайте нам тут проблем с речью на ровном месте. А щаз молчат, слово боятся молвить. Вот понимаете же, что помести в китайский детсад и заговорит по-китайски, а поместили в русский детсад, вот и учимся говорить по-русски.
Это так сложно понять?
Так Бахруз - это по-русски.
То как мое имя звучит на моем языке, вы не только не выговорите, в русском букв таких нет.
Нукась расскажите мне, какие такие правила русского языка к именам? Как правильно должен называтья Экзепюри на русском языке?
Даже любопытно стало. Что с фамилиями делать будете? Лурье - научились выговаривать? Или морщитесь всякий раз?
Последний раз редактировалось bhr 11.01.23, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:43
Fargon писал(а):
ната1979 писал(а):
При всем при том, ну ладно Фируза, Алмаз, ну Бахруз реально язык сломишь. хрз подряд идут. убойное сочетание для русской фонетики.
Почему то вон приезжают люди в Америку и то же Стас спокойно становится Стивом. добровольно, радостно и самостоятельно.
Ну ладно Бахруз. там может все 10 поколений Бхрузами были, ну Стефания, писец млин, англичане в Россию приехали.
Есть интересное исследование ДНК насчёт причастности к той или иной национальности. Можно сказать, что результаты очень интересные. Так что "помнить" конечно можно, а по факту будет совсем подругому.)
да я Вам не про днк говорю, а про культуру.
тут Анна Белова фразу произнесла . Типо, имя лучшего друга сына ни сын не может произнести правильно, ни я не могу произнести, ну и чего типо, нормально все.
Ага, нормально, слышать как о твое имя окружающие спотыкаются каждый раз.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:47
ната1979 писал(а):
Fargon писал(а):
ната1979 писал(а):
тут Анна Белова фразу произнесла . Типо, имя лучшего друга сына ни сын не может произнести правильно, ни я не могу произнести, ну и чего типо, нормально все.
Так не произносите, если не можете.)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:46
bhr писал(а):
11.01.23, 12:41
ната1979 писал(а):
bhr писал(а):

Это так сложно понять?
.
Так Бахруз - это по-русски.
То как мое имя звучит на моем языке, вы не только не выговорите, в русском букв таких нет.
Нукась расскажите мне, какие такие правила русского языка к именам? Как правильно должен называтья Экзепюри на русском языке?
Экзюпери то начинают изучать, когда родной язык усвоили на разговорном уровне на отлично.
А то еще нам об Экзюпери спотыкаться в два три года не хватает для полного счастья. Эдак от логопеда то до седых мудей вылезать не будешь.
Последний раз редактировалось ната1979 11.01.23, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:49
Fargon писал(а):
11.01.23, 12:47
ната1979 писал(а):
Fargon писал(а):

Так не произносите, если не можете.)
ну и получается, эй ты. ну чего, вобще отлично. ))