Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:47
ната1979 писал(а):
Ага, нормально, слышать как о твое имя окружающие спотыкаются каждый раз.
Окружащие обо что только в нас не спотыкаются. Самое частое обо что спотыкаются, это об нежелание жить сообразно их вкусам и прочим всяким разным ожиданиям от нас.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:41
ната1979 писал(а):
При всем при том, ну ладно Фируза, Алмаз, ну Бахруз реально язык сломишь.
Это ваши проблемы. Не Бахруза, Алмаза, Фируза.
Помницца, отзывы писали по книге Достоевского "Идиот". Писали американцы, не ведавшие, что достоевский давно умер.
- Не могли бы вы придумывать своим героям более звучные имена - Джон, Питер. А то "Настасья Филлиповна" - язык сломаешь.
Ломают язык и терпят каким-то образом. Или не терпят, не читайте мировую классику, не общайтесь с Бахрузами, Алмазами, Фирузами.
Смиритесь. Мир вокруг вас не вертится.
11 янв. 2023
Помедленнее пжт, я записываю, какие ещё проблемы создают родители окружающим, кроме громких звуков от детей и имён?
11 янв. 2023
Какие же у людей серьезные заморочки по поводу чужих имен) и диагнозы уже последовали, и без помощи логопеда не обойтись)))
Нравится родителям имя-назвали ребенка, потом всегда можно его адаптировать под детский неповоротливый язычок или под взрослый, кому реально сложно произнести чьё-то имя)
Всю жизнь наперёд просчитать невозможно
Не риэлтор
11 янв. 2023
11.01.23, 12:54
Рита 24 писал(а):
11.01.23, 12:47
ната1979 писал(а):
Ага, нормально, слышать как о твое имя окружающие спотыкаются каждый раз.
Окружащие обо что только в нас не спотыкаются. Самое частое обо что спотыкаются, это об нежелание жить сообразно их вкусам и прочим всяким разным ожиданиям от нас.
ну и самомнение у вас, граждане. очень вы кому нужны сто лет.
а вот имя собственное, это то мимо чего и захочешь, а при всем желании не обойдешь.
Нравится, эй ты, на здоровье. Но чего то сомнительно, судя по сокращениям, и переименованиям аж в 70 лет.
Последний раз редактировалось ната1979 11.01.23, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:50
ната1979 писал(а):
11.01.23, 12:46
bhr писал(а):
11.01.23, 12:41
ната1979 писал(а):

чего мне на детей смотреть детсадовских, когда я прекрасно знаю, что в советские времена педагоги спокойно говорили родителм - не создавайте нам тут проблем с речью на ровном месте. А щаз молчат, слово боятся молвить. Вот понимаете же, что помести в китайский детсад и заговорит по-китайски, а поместили в русский детсад, вот и учимся говорить по-русски.
Это так сложно понять?
.
Так Бахруз - это по-русски.
То как мое имя звучит на моем языке, вы не только не выговорите, в русском букв таких нет.
Нукась расскажите мне, какие такие правила русского языка к именам? Как правильно должен называтья Экзепюри на русском языке?
Экзюпери то начинают изучать, когда родной язык усвоили на разговорном уровне на отлично.
А то еще нам об Экзюпери спотыкаться в два три года не хватает для полного счастья. Эдак от логопеда то до седых мудей вылезать не будешь.
я вам вроде простой вопрос задал. как будет правильно, по-русски Экзепюри? Вы же ратуете за "учимся говорить по-русски"? Или уже не ратуете?
11 янв. 2023
Оливье между прочим не русское слово, а жрутъ все
11 янв. 2023
11.01.23, 13:00
ната1979 писал(а):
ну и самомнение у вас, граждане. очень вы кому нужны сто лет.
а вот имя собственное, это то мимо чего и захочешь, а при всем желании не обойдешь.
Нравиться эй ты, на здоровье. Но чего то сомнительно, судя по сокращениям, и переименованиям аж в 70 лет.
Вы так и не поняли. Проблема у вас. Не у них. Ворчите вы, а не владельцы неудобных для вас имен. И самомнение - как раз у вас, если думаете, что окружающий мир должен ваше спотыкание учитывать.
11 янв. 2023
11.01.23, 13:00
bhr писал(а):
11.01.23, 12:50
ната1979 писал(а):
11.01.23, 12:46
bhr писал(а):

.
Так Бахруз - это по-русски.
То как мое имя звучит на моем языке, вы не только не выговорите, в русском букв таких нет.
Нукась расскажите мне, какие такие правила русского языка к именам? Как правильно должен называтья Экзепюри на русском языке?
Экзюпери то начинают изучать, когда родной язык усвоили на разговорном уровне на отлично.
А то еще нам об Экзюпери спотыкаться в два три года не хватает для полного счастья. Эдак от логопеда то до седых мудей вылезать не будешь.
я вам вроде простой вопрос задал. как будет правильно, по-русски Экзепюри? Вы же ратуете за "учимся говорить по-русски"? Или уже не ратуете?
Вы глухи, да? или что? Экзюпери к счастью для всех в русский детсад не пошел в два три года. Понятия не имею, как бы его там сократили. Но то что сократили, однозначно. Ни один ребенок в два три года это не выговорит. Чего вы сову то щаз натягиваете на глобус? Хотя имя собственное у него все- таки Антуан, так что был бы Антоном.
на французский манер точно бы никто не гарсировал, можете хоть об стенку убиться.
Последний раз редактировалось ната1979 11.01.23, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
11 янв. 2023
11.01.23, 13:01
Loccci писал(а):
Оливье между прочим не русское слово, а жрутъ все
И каким-то образом произносят. Аж с детсадовского возраста.