Птенчики нашли гнездо или Большая благодарность Анне Беловой 420 / 11992

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
10 сен. 2019
10.09.19, 08:55
bukinist писал(а):
Может Вы имели в виду 5-й котельнический пер. д.10 кажется ?
5-ый Котельнический пер., дом 8, строение 1, раньше была № 2104. Сейчас - не знаю
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 сен. 2019
10.09.19, 07:28
gunka писал(а):
09.09.19, 23:42
Lubov1 писал(а):
Можно ещё дилетантский вопрос? А таганка лучше Новых Черёмушек?
Нет, не лучше и не хуже. Они просто совершенно разные. При выборе района каждый руководствуется какими-то своими критериями. Пытаться выработать единый оценочный критерий, устраивающий всех, по-моему, так же невозможно, как доказать, что блондинки интереснее брюнеток. Или, наоборот, ратовать за непревзойденную привлекательность рыжих :ne_vi_del:
Что привлекает в Черемушках? Много пространства, много зелени, хорошая транспортная доступность, давно сформировавшаяся инфраструктура. Застройка там была долгое время однородно-пятиэтажная, но за последние десятилетия её здорово разбавили "кирпичом" и "новой панелью", а сейчас там практически микрорайонами пятиэтажки будут сносить по реновации. Ну, люди, которые в тех районах купили квартиры целенаправленно есть и на НЕРСе, могут рассказать больше и подробнее.
Таганка ( кстати, хорошо бы её границы в сторону ТТК для обсуждения обозначить, потому что от кольцевой и радиальных станций метро до Пл. Ильича или до Пролетарки всего 1, 1 - 1,5 км) старый и весьма неоднородный район, "рыхлый" с т.зр. застройки: есть и совминовские "кирпичи", и дореволюционные дома, и даже пятиэтажки 50-х. Зелени тут немного, но во дворах (спрятанные от посторонних глаз) есть и скверики, и небольшие парки, и просто симпатичные пространства, если перемещаться переулками - тишина.и благодать. Если же жить с окнами на Марксистскую или Таганскую - гарь и шум. Короче, везде есть нюансы.
Спасибо большое за подробное и понятное описание.
10 сен. 2019
10.09.19, 08:52
Юлия Лурье писал(а):
и хожу я не по линейке Яндекса, а под дороге ногами
10.09.19, 08:58
bukinist писал(а):
Так и я мерил по линейке как будто по дороге иду.
Может, вы от разных точек мерили? Ну, например, один от Кольцевой, а другой - от радиальной или от Марксистской? Если это принципиально. :du_ma_et: По мне - от Садового идти примерно одинаково, что до Гвоздева - по Воронцовской, что до Новоспасского по Каменщикам.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 сен. 2019
10.09.19, 09:15
gunka писал(а):
Может, вы от разных точек мерили? Ну, например, один от Кольцевой, а другой - от радиальной или от Марксистской?
Я мерил до Таганской-радиальной.
10 сен. 2019
10.09.19, 09:19
bukinist писал(а):
От Марксистской посмотрите, там к Воронцовской чуть ближе получится (по ощущениям). Я не измеряла, но ногами-то ходила неоднократно :ki_ss:
760 и 735 - да, одинаково, если от радиальной идти. Ощущения обманчивы :smu:sche_nie: :ni_zia:
Последний раз редактировалось gunka 10.09.19, 09:40, всего редактировалось 3 раза.
10 сен. 2019
10.09.19, 09:21
gunka писал(а):
10.09.19, 09:19
bukinist писал(а):
От Марксистской посмотрите, там ближе получится (по ощущениям). Я не измеряла, но ногами-то ходила неоднократно :ki_ss:
А зачем мне Маркcистская? Если с нее все равно переходить либо на кольцевую, либо на радиальную ?
10 сен. 2019
10.09.19, 09:25
bukinist писал(а):
Если с нее все равно переходить либо на кольцевую, либо на радиальную ?
Ну, можно и прямо поехать, на Третьяковскую :hi_hi_hi: :ki_ss: Ща от кольцевой поизмеряю (с учетом новых переходов), уже интересно стало.
Точняк, 717 метров до дома на Воронцовской. И 1, 14 до Новоспасского (если идти по Каменщикам, выходить на площадь и переходить к кольцевой)
10 сен. 2019
10.09.19, 09:32
gunka писал(а):
10.09.19, 09:25
bukinist писал(а):
Если с нее все равно переходить либо на кольцевую, либо на радиальную ?
Ну, можно и прямо поехать, на Третьяковскую :hi_hi_hi: :ki_ss: Ща от кольцевой поизмеряю (с учетом новых переходов), уже интересно стало.
Точняк, 717 метров до дома на Воронцовской. И 1, 14 до Новоспасского (если идти по Каменщикам, выходить на площадь и переходить к кольцевой)
Ой, ну ладно, cоглашусь. На кольцевую оттуда, где Анна купила, чуток поближе.
10 сен. 2019
10.09.19, 08:55
bukinist писал(а):
09.09.19, 23:39
Юлия Лурье писал(а):
Таганка - концентрация престижных московских школ, немецкая на М.Каменщиках , например, раньше она была номер 8
Как художник художника спрошу, а где там немецкая спецшкола ?
Может Вы имели в виду 5-й котельнический пер. д. 8 ?
Да, немецкая именно на 5 котельническом.

Фактически 2170, 2104, 489, 480 находятся примерно на одном уровне. Родители постоянно переводят детей из одной в другой в поисках лучшей школы, но ... это обычные крепкие школы, где результата добиваются дети тех родителей, которые уделяют пристальное внимание учебе. Отдал и забыл - или очень мотивированный ребенок(тогда есть школы лучше) или везение.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 сен. 2019
09.09.19, 09:46
bukinist писал(а):
09.09.19, 09:43
Lea ** писал(а):
09.09.19, 09:38
apvp писал(а):

Понимаю. Ажиотаж продолжается )
:lol: Это не ажиотаж, это плюрализьм мнений и взглядов. Арбуз и свиной хрящик, :a_g_a: и это прекрасно.
Я прям не знаю. Как будто во дворцах все родились......что ли.
Но с другой стороны, 10 лимонов большие деньги особенно если их заработать самому.
Жалко на старье выбрасывать...
Ну я купил грубо гря в кирпичном старье за 10, правда ближе к 50 метрам и с приличным ремонтом. С тех пор в старье сделали капиталку, поставили шлагбаум на двор, шумоизоляция клевая, не слышу никого и меня никто не ругает за музыку/кино на напольных колонках. Метро и было рядом, весьма удобное и в 1 остановке от кольца. Всего 28 квартир в подъезде. Ну и персональный двор без сквозного проезда, со здоровенными высотой в несколько этажей липами, кленами, каштанами, очень симпаффный сейчас осенью. Мне нра мое старье :)