Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
11 янв. 2023
а чего, Вы не можете понять, к вам обращаются или не к вам? ))11.01.23, 17:16JaJa писал(а):У Вас же сын есть. Он до года никаких звуков не произносил?11.01.23, 17:09ната1979 писал(а):вот тут мамочки никак не верят, что я в полгода ма, па, ба и прочее начала говорить, а я, уж простите, Вам не верю, что Вы в полтара полные имена собственные произносили.11.01.23, 17:07Многоуважаемый писал(а):
В СССР социализация начиналась с яслей, а потом сад.
Лично я с 1.5 года.
Да в саду, выговаривали именно полное имя. И воспитателей по имени отчеству.
У меня старший в полгода начал говорить па-па-па и ба-ба-ба. Мы поржали, конечно, но никто не поверил, что он кого-то сейчас имеет в виду.
11 янв. 2023
Вы невнимательны. Ясли, а потом сад. Сад обычно с 3 лет. Где написано про 1.5 ,я про сад.11.01.23, 17:09ната1979 писал(а):Вам не верю, что Вы в полтара полные имена собственные произносили
Хотя
В 1.5 года ребёнок вполне может выговорить своё имя, со свойственным возрасту (типа Р) дефектами. Я например, дочери слова давал типа Электрификация. Ей смешно было, но быстро их выучивала.
Piriculum in mora!
11 янв. 2023
Вы что-ли не всю тему читали? Мы ж ещё вчера выяснили, что на форуме можно докапаться до человека, не спрашивая разрешения у оного. Поскольку форум - это не личный профиль в соцсети, открытый "только для друзей".11.01.23, 17:19ната1979 писал(а):а чего, Вы не можете понять, к вам обращаются или не к вам? ))11.01.23, 17:16JaJa писал(а):У Вас же сын есть. Он до года никаких звуков не произносил?11.01.23, 17:09ната1979 писал(а):
вот тут мамочки никак не верят, что я в полгода ма, па, ба и прочее начала говорить, а я, уж простите, Вам не верю, что Вы в полтара полные имена собственные произносили.
У меня старший в полгода начал говорить па-па-па и ба-ба-ба. Мы поржали, конечно, но никто не поверил, что он кого-то сейчас имеет в виду.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 янв. 2023
ну Вы сами то как думаете, почему все эти вполне простые Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось что ли? )) вот то и есть, свойственные возрасту дефекты, как Вы изволили выразиться.11.01.23, 17:21Многоуважаемый писал(а):Вы невнимательны. Ясли, а потом сад. Сад обычно с 3 лет. Где написано про 1.5 ,я про сад.11.01.23, 17:09ната1979 писал(а):Вам не верю, что Вы в полтара полные имена собственные произносили
Хотя
В 1.5 года ребёнок вполне может выговорить своё имя, со свойственным возрасту (типа Р) дефектами. Я например, дочери слова давал типа Электрификация. Ей смешно было, но быстро их выучивала.
11 янв. 2023
Сколько вам еще их предстоит услышать. С ребенком как-то особенно много дают тупых советов и мудрости можно огрести прямо на улице. Ну и всегда виновата мать. Привыкаешь11.01.23, 13:39Любезная Снегурочка писал(а):Ещё немного и я буду из этой темы записывать в блокнотик самые тупые умозаключения, чтобы осознавать уровень деградации общества …
Что-то с чем-то
11 янв. 2023
Загадили добрую тему пустыми спорами наичОм ...11.01.23, 17:24ната1979 писал(а):ну Вы сами то как думаете, почему все эти вполне простые Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось что ли? )) вот то и есть, свойственные возрасту дефекты, как Вы изволили выразиться.
И именно Вы внесли в это самый весомый вклад.
Не хотите уже остановиться?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2023
Потому что это ласкательно уменьшительное. Так знаете ли у родителей принято.11.01.23, 17:24ната1979 писал(а):Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось
А есть имена которые сложно уменьшить или не принято, или привычнее полное. И да, их так и произносят. И даже дети.
Piriculum in mora!
11 янв. 2023
на каком еще форуме? ребенок в вам или не к вам обращается или просто гукает, не можете что ли понять?11.01.23, 17:22JaJa писал(а):Вы что-ли не всю тему читали? Мы ж ещё вчера выяснили, что на форуме можно докапаться до человека, не спрашивая разрешения у оного. Поскольку форум - это не личный профиль в соцсети, открытый "только для друзей".11.01.23, 17:19ната1979 писал(а):а чего, Вы не можете понять, к вам обращаются или не к вам? ))11.01.23, 17:16JaJa писал(а):
У Вас же сын есть. Он до года никаких звуков не произносил?