Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
11 янв. 2023
ласкательно уменьшительное - это Олечка, Леночка, Лизонька.11.01.23, 17:35Многоуважаемый писал(а):Потому что это ласкательно уменьшительное. Так знаете ли у родителей принято.11.01.23, 17:24ната1979 писал(а):Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось
А есть имена которые сложно уменьшить или не принято, или привычнее полное. И да, их так и произносят. И даже дети.
и ната, и наташа, производные от натальи, ни разу не уменьшительно ласкательные. и так конечно да, ждать, когда ребенок признесет наталья, можно говорить, он у меня поздно заговорил.
Последний раз редактировалось ната1979 11.01.23, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
11 янв. 2023
А, Вы про ребенка. До года он всегда к Вам обращается, Вы же весь его мир.11.01.23, 17:36ната1979 писал(а):на каком еще форуме? ребенок в вам или не к вам обращается или просто гукает, не можете что ли понять?11.01.23, 17:22JaJa писал(а):Вы что-ли не всю тему читали? Мы ж ещё вчера выяснили, что на форуме можно докапаться до человека, не спрашивая разрешения у оного. Поскольку форум - это не личный профиль в соцсети, открытый "только для друзей".
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 янв. 2023
это потому что вы видно маленькой семьей жили. а у нас много народу. сразу поймешь, кто ма, кто ба, кто па,а кто тетя. )) и все остальные имена, типо сестры ба, тоже выучишь. но в сокращении все же, а не сразу Стефаниду выговаривать. ))11.01.23, 17:38JaJa писал(а):А, Вы про ребенка. До года он всегда к Вам обращается, Вы же весь его мир.11.01.23, 17:36ната1979 писал(а):на каком еще форуме? ребенок в вам или не к вам обращается или просто гукает, не можете что ли понять?11.01.23, 17:22JaJa писал(а):
Вы что-ли не всю тему читали? Мы ж ещё вчера выяснили, что на форуме можно докапаться до человека, не спрашивая разрешения у оного. Поскольку форум - это не личный профиль в соцсети, открытый "только для друзей".
11 янв. 2023
а ей все равно, словарный понос. Где приспичит там и несет11.01.23, 17:30Николай Тюленев писал(а):Загадили добрую тему пустыми спорами наичОм ...11.01.23, 17:24ната1979 писал(а):ну Вы сами то как думаете, почему все эти вполне простые Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось что ли? )) вот то и есть, свойственные возрасту дефекты, как Вы изволили выразиться.
И именно Вы внесли в это самый весомый вклад.
Не хотите уже остановиться?
11 янв. 2023
То есть, чтобы заговорить в полгода, надо, чтобы у тебя было простое имя и большая семья?11.01.23, 17:41ната1979 писал(а):это потому что вы видно маленькой семьей жили. а у нас много народу. сразу поймешь, кто ма, кто ба, кто па,а кто тетя. )) и все остальные имена, типо сестры ба, тоже выучишь. но в сокращении все же, а не сразу Стефаниду выговаривать. ))
11 янв. 2023
Блин, как же здорово, когда равноправие во всем!!!! Я думаю моя тоже будет на такое способна в будущем))) я была совсем " дурочка", мне такое в умишко даже не приходило...11.01.23, 16:58bhr писал(а):Любезная Снегурочка,
у меня дочь вышла на работу, мужа посадила сидеть с ребенком. Вернее, с двумями.
Парня жалко реально.
11 янв. 2023
Боюсь сглазить... Там скорее не равноправие... взаимопонимание и взаимовыручка.11.01.23, 17:47Екатерина Ливенцер писал(а):Блин, как же здорово, когда равноправие во всем!!!! Я думаю моя тоже будет на такое способна в будущем))) я была совсем " дурочка", мне такое в умишко даже не приходило...11.01.23, 16:58bhr писал(а):Любезная Снегурочка,
у меня дочь вышла на работу, мужа посадила сидеть с ребенком. Вернее, с двумями.
Парня жалко реально.
11 янв. 2023
)) не знаю. просто как раз кроме ма, па, ба, те=тя, в полгода сестру бабки я стала называть сначала Стеся, а потом правильно Стеша. Стефанида, конечно, бы я в полгода не признесла. Думаю, и в полтора бы не произнесла.11.01.23, 17:45JaJa писал(а):То есть, чтобы заговорить в полгода, надо, чтобы у тебя было простое имя и большая семья?11.01.23, 17:41ната1979 писал(а):это потому что вы видно маленькой семьей жили. а у нас много народу. сразу поймешь, кто ма, кто ба, кто па,а кто тетя. )) и все остальные имена, типо сестры ба, тоже выучишь. но в сокращении все же, а не сразу Стефаниду выговаривать. ))11.01.23, 17:38JaJa писал(а):
А, Вы про ребенка. До года он всегда к Вам обращается, Вы же весь его мир.
11 янв. 2023
Круто. Можно только позавидовать белой завистью...Это то, чего очень не хватает нашему обществу.11.01.23, 17:49bhr писал(а):Боюсь сглазить... Там скорее не равноправие... взаимопонимание и взаимовыручка.11.01.23, 17:47Екатерина Ливенцер писал(а):Блин, как же здорово, когда равноправие во всем!!!! Я думаю моя тоже будет на такое способна в будущем))) я была совсем " дурочка", мне такое в умишко даже не приходило...11.01.23, 16:58bhr писал(а):Любезная Снегурочка,
Парня жалко реально.
11 янв. 2023
Ну давайте теперь разберёмся, сколько человек с Вами жило и как кого звали.11.01.23, 17:49ната1979 писал(а):)) не знаю. просто как раз кроме ма, па, ба, те=тя, в полгода сестру бабки я стала называть сначала Стеся, а потом правильно Стеша. Стефанида, конечно, бы я в полгода не признесла. Думаю, и в полтора бы не произнесла.11.01.23, 17:45JaJa писал(а):То есть, чтобы заговорить в полгода, надо, чтобы у тебя было простое имя и большая семья?11.01.23, 17:41ната1979 писал(а):
это потому что вы видно маленькой семьей жили. а у нас много народу. сразу поймешь, кто ма, кто ба, кто па,а кто тетя. )) и все остальные имена, типо сестры ба, тоже выучишь. но в сокращении все же, а не сразу Стефаниду выговаривать. ))