Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
11 янв. 2023
причем, я вспоминаю сижу детство, все владимиры были вовами, даже не володями. это, надо думать, потому, что все "крокодилами" разговаривать начинали, а не "ма", "ба".
11 янв. 2023
11.01.23, 18:28
чао писал(а):
11.01.23, 18:15
ната1979 писал(а):
11.01.23, 18:08
чао писал(а):

В 9 месяцев, к 10 ближе,конечно, Наташа. Терапевт пришла по вызову, дочь заболела, ну и как обычно, налаживает контакт: какая хорошенькая маленькая девочка и подобное. А моя ей - иди отсюда тетя.
Суровый деть. )) ну как, минимум, она уже знала к 9 месяцам кроме "дай", "иди" и "тетя". не могла она заговорить предложением, если б не знала этих слов. и имя свое она наверняка тоже уже знала и понимала и произносила.
это чисто психология развития.
Ой, психология... Кака така психология. Каждому овощу свое время, считаю. Какого дитя кому дали, главное, не запороть задумку Господа)
Сижу-вспоминаю, во сколько сын заговорил и пошел и ужс, не помню точных дат. Хотя переживать было о чем, роды 29-30 недель, кило семьсот при рождении, потом полтора килограмма. Он второй, дочь-первенец и запомнила (так же ужас), пошла в 1,3 года, речь прорезалась в это время, до этого лепетание было. Все языками цокали - как все поздно-то, стимулирую на посещение частного невролога и кучу массажей.
Сейчас болтает - не остановить и гуляет - 30 тысяч шагов в день это влёгкую.

В связи с этим вспоминается анекдот.
«Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...»
Не риелтор :)
11 янв. 2023
чао писал(а):
ната1979 писал(а):
11.01.23, 18:08
чао писал(а):

В 9 месяцев, к 10 ближе,конечно, Наташа. Терапевт пришла по вызову, дочь заболела, ну и как обычно, налаживает контакт: какая хорошенькая маленькая девочка и подобное. А моя ей - иди отсюда тетя.
Суровый деть. )) ну как, минимум, она уже знала к 9 месяцам кроме "дай", "иди" и "тетя". не могла она заговорить предложением, если б не знала этих слов. и имя свое она наверняка тоже уже знала и понимала и произносила.
Ой, психология... Кака така психология. Каждому овощу свое время, считаю. Какого дитя кому дали, главное, не запороть задумку Господа)
агу, агу. обыкновенная такая психология. Имя собственное - это то, что ласкает слух каждого человека. все концепция я на нем завязаны.
Пример. Ульяновск, привели ребенка в детский сад младшая группа. чисто славянские физиономии, назвали Моисей. Звать Мойшей или Моней, ну как то неприлично, раз они сами не называют. В итоге, весь первый год ни дети его по имени не называли, ни он сам себя. Можно конечно ждать, что овощ созреет, и уповать на Господа, что косяки чужие разгребет.
11 янв. 2023
Терпеть не могу, когда родителм детей называют Сашка-Машка-Наташка.. Деревенщина.
11 янв. 2023
11.01.23, 18:52
Облако писал(а):
дочь-первенец и запомнила (так же ужас), пошла в 1,3 года, речь прорезалась в это время, до этого лепетание было
До 1г 4мес норма для начала самостоятельной ходьбы.
И в принципе до 2х лет все дети, даже с легким дцп 1-2, начинают самостоятельно ходить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 янв. 2023
Причем, на второй год я тоже не сразу поняла как зовут. Исай что ли думала, а это Моисей. Догадайся, с трех раз, называется.
11 янв. 2023
11.01.23, 19:06
Мосина Ольга писал(а):
Терпеть не могу, когда родителм детей называют Сашка-Машка-Наташка.. Деревенщина.
А еще пацаны, матушки, бати...)
11 янв. 2023
11.01.23, 18:52
Облако писал(а):
чао писал(а):
ната1979 писал(а):

Сижу-вспоминаю, во сколько сын заговорил и пошел и ужс, не помню точных дат. Хотя переживать было о чем, роды 29-30 недель, кило семьсот при рождении, потом полтора килограмма. Он второй, дочь-первенец и запомнила (так же ужас), пошла в 1,3 года, речь прорезалась в это время, до этого лепетание было. Все языками цокали - как все поздно-то, стимулирую на посещение частного невролога и кучу массажей.
Сейчас болтает - не остановить и гуляет - 30 тысяч шагов в день это влёгкую.

В связи с этим вспоминается анекдот.
«Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...»
Об том и речь) Если не помните во сколько заговорил и пошел, то значит, все по норме. Бывает форс-мажор, об этом помнят :ki_ss:
с анекдотом согласна полностью, есть еще один:
В английской семье родившийся ребенок очень долго не разговаривал.
Однажды в уже семилетнем возрасте он, сидя за обеденным столом,
неожиданно произнес:
- А гренки-то подгорели!
- Что ж ты раньше-то молчал?- бросились к нему домочадцы.
- А до этого все было нормально...
IceCool
11 янв. 2023
11.01.23, 19:00
ната1979 писал(а):
чао писал(а):
ната1979 писал(а):

агу, агу. обыкновенная такая психология. Имя собственное - это то, что ласкает слух каждого человека. все концепция я на нем завязаны.
Пример. Ульяновск, привели ребенка в детский сад младшая группа. чисто славянские физиономии, назвали Моисей. Звать Мойшей или Моней, ну как то неприлично, раз они сами не называют. В итоге, весь первый год ни дети его по имени не называли, ни он сам себя. Можно конечно ждать, что овощ созреет, и уповать на Господа, что косяки чужие разгребет.
Воспитатель в группе идиот?
IceCool
11 янв. 2023
11.01.23, 19:17
чао писал(а):
11.01.23, 19:00
ната1979 писал(а):
чао писал(а):

Воспитатель в группе идиот?
Ну воспитатель то, надо думать, прекрасно произносит слово Моисей.
Дети произнести не могут. Я сначала не поняла, что за невоспитанность такая - эй, иди сюда? Что это, говорю, такое, у мальчика имя есть. а потом, батюшки, чего я требую. мальчик то и сам свое имя выговаривает, так что фиг пойми, что это.