Поздравляю Андрея Перевезенцева с победой! 90 / 2811

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
20 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):

Ольга Викторовна, вот когда агент получает больше работодателя, не значит ли это, что работодатель работает в найме у агента и по сути ему принадлежит фирма ?Сервисы(ваши любимые) могут стоить меньше, чем вклад исполнителя,который ими пользуется?
Я с такой точкой зрения столкнулась две недели назад - была на фирме в Мюнхене, встречалась с владельцем, спросила , сколько получает лучший агент в процентах от прибыли - выяснилось, что принципиально не более 50 процентов, при этом хозяин заэмоционировал сильно на моем вопросе о повышении ставки успешным агентам( вот так, как сейчас в теме наградили героя темы повышенным процентом) - типа, это ЕГО семейное предприятие, и он не собирается создавать у наемных работников впечатления, что это они рулят и кормят..сколько бы не принесли - никак и никогда более 50 процентов..

Знаете, Юлия Владимировна, скажу вам сейчас одну вещь.
Любой агент, замечу, ЛЮБОЙ, получает больше работодателя...... в процентах со своей сделки.
Он получает, например, 70%, 25% -минимум расходы агентства. Это МИНИМУМ, чтоб хоть на какое-то развитие хватало, чтоб хоть канцтовары закупить.
И 5% получает рабовла....сорри, работодатель.
Для нормального, динамично развивающегося, стремящегося покрыть как можно больший рынок, агентства, это - очень высокий процент, такие агенты, ВНИМАНИЕ!!! не рентабельны.
НЕ ВЫГОДНЫ агентству.
50% - вот предельный процент, который имеет возможность выплачивать агентство, находясь на пороге рентабельности.

Выше - этот агент начинает перетягивать одеяло на себя и становится не интересен агентству.
На самом деле ни о чём в поздравительной теме...
Мы одно время долго пытались для себя понять: как считать эффективность агента?
По деньгам?
По сделкам?
По сторонам?
И в результате пришли к выводу, что для фирмы эффективность агента измеряется в заработанных деньгах НА СТОРОНУ фирмы.
Для агента же эффективность измеряется в заработанных деньгах в свой карман.
И можно быть супер №2 и очень средненьким №1.
И порой успешный стажёр для фирмы становится №1, а суперагент может нервно дуть щёки в сторонке.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
20 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Он, заметьте, и "Спасибо Николаю Тюленеву" в подвальчике не накорябал. )

странно, почему?

У меня тоже такой же вопрос: "А почему не написал?"?
"Накорябал" звучит мерзко, унизительно, али принизить хотите того кто накорябал, али на 70% хотите позвать?
Куда хочу, Туда лечу...
20 янв. 2016
А, кстати, забываю вам всё время сказать...
Так вот с введением Закона о РД в Белоруссии, процент агента мгновенно снизился. Сейчас макс 40%, а норм-20-30.
Про частников вообще молчу, нет там их.
Так что ловите последние моменты и наслаждайтесь свободой, так сказать, предпринимательства.
+7 952 950 71 41
20 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):

Знаете, Юлия Владимировна, скажу вам сейчас одну вещь.
Любой агент, замечу, ЛЮБОЙ, получает больше работодателя...... в процентах со своей сделки.
Он получает, например, 70%, 25% -минимум расходы агентства. Это МИНИМУМ, чтоб хоть на какое-то развитие хватало, чтоб хоть канцтовары закупить.
И 5% получает рабовла....сорри, работодатель.
Для нормального, динамично развивающегося, стремящегося покрыть как можно больший рынок, агентства, это - очень высокий процент, такие агенты, ВНИМАНИЕ!!! не рентабельны.
НЕ ВЫГОДНЫ агентству.
50% - вот предельный процент, который имеет возможность выплачивать агентство, находясь на пороге рентабельности.

Выше - этот агент начинает перетягивать одеяло на себя и становится не интересен агентству.
На самом деле ни о чём в поздравительной теме...
Мы одно время долго пытались для себя понять: как считать эффективность агента?
По деньгам?
По сделкам?
По сторонам?
И в результате пришли к выводу, что для фирмы эффективность агента измеряется в заработанных деньгах НА СТОРОНУ фирмы.
Для агента же эффективность измеряется в заработанных деньгах в свой карман.
И можно быть супер №2 и очень средненьким №1.
И порой успешный стажёр для фирмы становится №1, а суперагент может нервно дуть щёки в сторонке.

Все верно, я согласна на все 100%.
Когда идет повшение % агенту, тогда агенту ничего в этом АН не интересно и плевать он на все заморочки "доброго директора" с высокой колокольни. А на следующий год-75% и т.д.?
И так ведь может дойти до 120% :hi_hi_hi:
В далекие 2008 и 2009 года, когда моему АН было всего 1 год и два, думала лучших наградить + два или пять %%, ума хватило этого не делать и вот в эту пятницу будем праздновать 9 лет моему АН.
Куда хочу, Туда лечу...
20 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Он, заметьте, и "Спасибо Николаю Тюленеву" в подвальчике не накорябал. )

странно, почему?

Потому, что я работаю с лучшими людьми, разделяющими мои взгляды не только на профессию.
С Андреем мы работаем 15 лет.

Сколько у вас специалистов, уважаемые директрисы, которые работают вместе с вами 15 лет? 10? 5?
Если пальцев на одной руке хватит сосчитать, то я искренне рад за вас.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 янв. 2016
Так вот с введением Закона о РД в Белоруссии, процент агента мгновенно снизился. Сейчас макс 40%, а норм-20-30.
Так что ловите последние моменты и наслаждайтесь свободой, так сказать, предпринимательства.

Бизнес, держащийся на страхе и безысходности подчиненных Вам по душе, Ольга Викторовна?
Этого не может быть. Не верю.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
странно, почему?

Потому, что я работаю с лучшими людьми, разделяющими мои взгляды не только на профессию.
С Андреем мы работаем 15 лет.

Сколько у вас специалистов, уважаемые директрисы, которые работают вместе с вами 15 лет? 10? 5?
Если пальцев на одной руке хватит сосчитать, то я искренне рад за вас.

У меня на руках и на ногах хватит пальцев.
И даже больше 15. Правда сейчас они почти все уже руководители.
С одним даже живу уже 36 лет.
+7 952 950 71 41
20 янв. 2016

Бизнес, держащийся на страхе и безысходности подчиненных Вам по душе, Ольга Викторовна?
Этого не может быть. Не верю.

Зачем вы так?
Я когда приехала из Минска, первое время вообще потеряла дар речи, пока вы тут боролись за принятие ЗРД.
Это не я собираюсь держать в страхе подчинённых, у нас в стране есть кому держать в страхе наших подчинённых.
Просто предлагаю успеть насладиться последними моментами.
+7 952 950 71 41
20 янв. 2016
У меня на руках и на ногах хватит пальцев.
И даже больше 15. Правда сейчас они почти все уже руководители.
С одним даже живу уже 36 лет.

Хотя вопрос был не к Вам, но я искренне рад за Вас, Ольга Викторовна.
Заметьте, эти люди работают с Вами без всякого ЗРД. Не за страх, а за совесть.

К слову, я тоже неделю назад праздновал 15-ти летний юбилей совместной жизни с коллегой.
Помогает мне и сейчас.
В свободное от воспитания детей время. )
20 янв. 2016
Ольга Меркулова
Оля. Ты себя не сравнивай с другими. У тебя я был и людей видел, и даже поговорил с ними. Ты реально заслуживаешь высшей оценки как руководитель и собственник АН. Я кроме тебя никого не знаю, кто бы так хорошо справлялся. Ты человек на своем месте. Вот хоть в Воронеж мне переезжай. В Москве все по другому. Офис в подвалке, старый комп на пятерых, на нем Виннер Лайт и интернет по мобильному модему, который жутко тормозит, юрист если есть какой приходящий, то толку от него мало, клиентов ищи сам, клей и бумага за свой счет, как и чай с сушками. И за это нужно отдать предприятию от 80 до 50 % своего заработка.