Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
12 янв. 2023
12.01.23, 14:31
Lea ** писал(а):
12.01.23, 14:28
Ирина Сорокина писал(а):
12.01.23, 14:23
ната1979 писал(а):

Мой кругозор не настолько широк. Знаю, что Фелицату сокращают до Фелиси в миру. Если называющие понимают, под чем они подписываются, так на здоровье. Когда это как бездумное подражание звучит - это сильно кровь портит, в первую очередь называемому.
Иногда человек хочет выделиться.
Иногда это просто семейная традиция.
Моего учителя звали Даниил Львович. Во времена повсеместных Володь, Юриев и тд. Его отца звали Лев Лазаревич. Тогда это было редким именем.
Сейчас Даниилов больше, чем Сергеев.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
У мужа в школе был математик Борис Моисеевич. На всех своих уроках орал : “ Папрашутиха”. Иначе как “ Парашютиха” его никто не называл, даже коллеги. :ps_ih:
по теории Наты (с каким-то номером) все это потому что его назвали моисеевичем. могли поинтереснее отчество придумать.
12 янв. 2023
У меня сын Всеволод. Единственный нюанс - непроизносимость имени на испанском, так как у них V читается как Б, то есть Бсеболод). Представляется Себасом) Дочь Ева, проблем нет.
12 янв. 2023
12.01.23, 15:03
Rubia писал(а):
У меня сын Всеволод. Единственный нюанс - непроизносимость имени на испанском, так как у них V читается как Б, то есть Бсеболод). Представляется Себасом) Дочь Ева, проблем нет.
Не читается как Еба?
12 янв. 2023
Ирина Сорокина писал(а):

Моего учителя звали Даниил Львович. Во времена повсеместных Володь, Юриев и тд. Его отца звали Лев Лазаревич. Тогда это было редким именем.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
И сразу становится понятно, что Вы пишете про династию евреев. Хотя вроде имена общеупотребимые. Львы, Яковы, Леониды, Данилы, Марки по советскому паспорту почти обязательно были евреями и в быту имели еврейские аналоги имен, типа Лейб, Натан и тд.
А Володями, Юрами и Серёжами были в основном советские граждане славянских национальностей.
Если человека звали Марсель или Дарина, например, то было понятно, что человек, скорее всего татарин.
Сейчас же один сплошной космополитизм и ничерта не понятно.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 янв. 2023
12.01.23, 14:53
bhr писал(а):
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
У мужа в школе был математик Борис Моисеевич. На всех своих уроках орал : “ Папрашутиха”. Иначе как “ Парашютиха” его никто не называл, даже коллеги. :ps_ih:
по теории Наты (с каким-то номером) все это потому что его назвали моисеевичем. могли поинтереснее отчество придумать.
И вряд ли этот Моисеевич был Борис, скорее всего какой-нибудь Барух.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 янв. 2023
12.01.23, 15:16
JaJa писал(а):
12.01.23, 14:53
bhr писал(а):
Lea ** писал(а):

И вряд ли этот Моисеевич был Борис, скорее всего какой-нибудь Барух.
Борис тоже вполне кошерно.
12 янв. 2023
12.01.23, 15:11
Ермаков писал(а):
Rubia писал(а):
Не читается как Еба?
Не, там между гласными)
12 янв. 2023
12.01.23, 15:14
JaJa писал(а):
И сразу становится понятно, что Вы пишете про династию евреев.
Более русских людей не встречала. Патриоты, никуда не рвались, сейчас поддерживают сво.
Но корни, да.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2023
Важны ассоциации еще с именнем.
Ипполит. Федя.
Как риэлтор понимаю что имена все-таки должны запоминаться и выговариваться.
Есть у меня веточка рекомендаций от кыргызов. Сначала один обратился. Потом пришли 6 человек. Не семья на одной фамилии. Все с разными фамилиями и именами.
Учила наизусть несколько дней. Хотя для простоты начали упрощать- Коля, Сергей… Ну какой вы Коля?!…
Поэтому учила. Не могла запомнить. Долго не могла. Использовала кризисное запоминание- будильник на 2 часа ночи и 10 раз как Отче Наш читала эти 6 имен и фамилий.
Сделка была нотариальная. Нотариус пригласил всех в кабинет и начал читать дкп вслух. Затор произошел в преамбуле))
Я извинилась и предложила прочитать эту часть договора. За 1 минуту справилась без единой ошибки.
Был полный восторг.
Единственный вопрос - Как?!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2023
12.01.23, 15:56
Rubia писал(а):
12.01.23, 15:11
Ермаков писал(а):
Rubia писал(а):
Не читается как Еба?
Не, там между гласными)
Так в имени ВсЕВОлод 2-я "в" тоже между гласными.