Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
12 янв. 2023
12.01.23, 14:40
ната1979 писал(а):
12.01.23, 14:28
Ирина Сорокина писал(а):
12.01.23, 14:23
ната1979 писал(а):

Мой кругозор не настолько широк. Знаю, что Фелицату сокращают до Фелиси в миру. Если называющие понимают, под чем они подписываются, так на здоровье. Когда это как бездумное подражание звучит - это сильно кровь портит, в первую очередь называемому.
Иногда человек хочет выделиться.
Иногда это просто семейная традиция.
Моего учителя звали Даниил Львович. Во времена повсеместных Володь, Юриев и тд. Его отца звали Лев Лазаревич. Тогда это было редким именем.
Сейчас Даниилов больше, чем Сергеев.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
Да на здоровье, но имя то собственное должно ласкать слух называемого во всех его формах.) Это же основа образа.
тоже вот только что вспомнила случай.
Две взрослые женщины, одной за 30, а другой под 50. я знала обеих, а они друг друга не знали. и получилось так, что им хотели поручить работать над одним проектом. И ту, которая за 30 звали Валерия, ну еще Лера называли, а та, которая под 50, приходит, и видно по мимике, что она воодушевленная вся, настроенная на положительное сотрудничество, и я не знаю, почему так, может она не расслышала как зовут, но она называет ее Валера, а та сразу напряглась, и тихо так и настойчиво - Валерия. Другая не расслышала, что спрашивает? называйте меня Валерия. И она, короче, отказалась с ней работать. Я ей говорю потом, ну и зря, Лера очень хороший отзывчивый человек. А она мне, у меня сложилось другое впечатление. вот и все.
Моя подруга Валерия обычно говорила- Я себя не называю, называют мое имя другие ) поэтому это их проблемы)))
Для меня она Лерик.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2023
12.01.23, 14:53
bhr писал(а):
12.01.23, 14:31
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Моего учителя звали Даниил Львович. Во времена повсеместных Володь, Юриев и тд. Его отца звали Лев Лазаревич. Тогда это было редким именем.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
У мужа в школе был математик Борис Моисеевич. На всех своих уроках орал : “ Папрашутиха”. Иначе как “ Парашютиха” его никто не называл, даже коллеги. :ps_ih:
по теории Наты (с каким-то номером) все это потому что его назвали моисеевичем. могли поинтереснее отчество придумать.
Тема - огонь. :lol: Не только евреи, многие другие национальности идут нам навстречу и адаптируют свои имена для нашего удобства, сами-то они легко их выговаривают. И китайцы, монголы и прочие корейцы зачастую берут себе русские имена и фамилии. Со мной училась правнучка Сухэ Батора с невообразимым набором звуков Дугарсуренгийн Сухжаргалмаа, представлялась как Джама. Никого это не удивляло.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 янв. 2023
12.01.23, 17:09
Ирина Сорокина писал(а):
12.01.23, 14:40
ната1979 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
Да на здоровье, но имя то собственное должно ласкать слух называемого во всех его формах.) Это же основа образа.
тоже вот только что вспомнила случай.
Две взрослые женщины, одной за 30, а другой под 50. я знала обеих, а они друг друга не знали. и получилось так, что им хотели поручить работать над одним проектом. И ту, которая за 30 звали Валерия, ну еще Лера называли, а та, которая под 50, приходит, и видно по мимике, что она воодушевленная вся, настроенная на положительное сотрудничество, и я не знаю, почему так, может она не расслышала как зовут, но она называет ее Валера, а та сразу напряглась, и тихо так и настойчиво - Валерия. Другая не расслышала, что спрашивает? называйте меня Валерия. И она, короче, отказалась с ней работать. Я ей говорю потом, ну и зря, Лера очень хороший отзывчивый человек. А она мне, у меня сложилось другое впечатление. вот и все.
Моя подруга Валерия обычно говорила- Я себя не называю, называют мое имя другие ) поэтому это их проблемы)))
Для меня она Лерик.
Калерию знаю, тоже Лерик. Очень стильная особа.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 янв. 2023
12.01.23, 15:03
Rubia писал(а):
У меня сын Всеволод. Единственный нюанс - непроизносимость имени на испанском, так как у них V читается как Б, то есть Бсеболод). Представляется Себасом) Дочь Ева, проблем нет.
Светлана там тоже Есветлана
А Иван - Ибан
А Ибаньес - Иваньес
Я тоже натерпелась бый Хулией, переписала паспорт с Y
и теперь весь мир читает правильно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 янв. 2023
12.01.23, 16:51
Olga M. писал(а):
12.01.23, 15:56
Rubia писал(а):
12.01.23, 15:11
Ермаков писал(а):

Не читается как Еба?
Не, там между гласными)
Так в имени ВсЕВОлод 2-я "в" тоже между гласными.
Не придирайтесь.
"Стоит мужик у памятника Пушкину и приговаривает: -Эх, Кушкин, Кушкин.
Подходит другой: -Извините, это великий русский поэт Пушкин.
-Крохожий, киздуй отсюда!"
12 янв. 2023
:)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2023
Olga M. писал(а):
Rubia писал(а):
12.01.23, 15:11
Ермаков писал(а):

Не читается как Еба?
Не, там между гласными)
На нерсе все недоверчивые) По правилам вначале слова твердое Б, в середине среднее между Б и В. Имя Ева в испанском звучит как Эва. Имя Всеволод не известно испанской лингвистике и читается по правилам)
12 янв. 2023
12.01.23, 17:51
Rubia писал(а):
Olga M. писал(а):
Rubia писал(а):

Не, там между гласными)
На нерсе все недоверчивые) По правилам вначале слова твердое Б, в середине среднее между Б и В. Имя Ева в испанском звучит как Эва. Имя Всеволод не известно испанской лингвистике и читается по правилам)
Устэ абла эспаньол?
?Usted habla español?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.01.23, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 янв. 2023
Rubia писал(а):
испанском звучит как Эва
Красиво очень звучит-Эва
Не риэлтор
12 янв. 2023
12.01.23, 17:55
Устричка писал(а):