Разъяснение по отзыву о риэлторе с НЕРСа 130 / 8050
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
08 нояб. 2015
Yaroslav
Если вы хотите продолжать выглядеть неграмотным - это полностью ваше право и я его никоим образом не оспариваю.
Специально для вас - очевидно, что вы этого не знаете - Инком НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ АВАНСОВ. Инком не получает от клиента НИКАКИХ денег.
А подписывает договор на обслуживание. По которому клиент ОБЯЗУЕТСЯ заплатить Инкому необходимую сумму. И нигде и ни разу не сказано, что клиент эти деньги заплатил.
Вывод о "дибиле" (когда ж вы русский язык-то выучите???) юристе - сделали вы. Я всего лишь сказал, что юрист не смог объяснить логически, почему мне надо возвращать деньги, если я их не платил.
И.
Логику я во всем вижу прекрасно. Инком забирает деньги СЕБЕ, получает расписку с МЕНЯ и показывает ее своим клиентам.
Именно об этом я и говорю. Рассчитать. Забрать СЕБЕ. Мысль передать эти деньги клиентам - ни вам, ни Инкому не приходит в голову в принципе.
И.
Отдельно - специально для вас - чтобы вам было понятнее. Попроще.
Ни вас, ни инком я никоим образом не осуждаю. И если бы у меня с Инкомом был любой договор, по которому было бы сказано, что деньги я им передал, я бы недрогнувшей рукой написал бы, что я деньги получил назад и не имею никаких претензий.
Олег, если вы в чём то не видите логики, это ваши проблемы, а не отсутствие логики.
Если Юрист Инкома, даже не удосужился вам что то отвечать, а так.. отмахнулся как от назойливой мухи,, - это тоже ваши проблемы, Олег.
Если вы хотите продолжать выглядеть неграмотным - это полностью ваше право и я его никоим образом не оспариваю.
А бумажки типа "претензий нет, получил половину внесённого Аванса", вообще роли в нашем деле не играют. Сегодня претензий нет, - завтра будут.
Специально для вас - очевидно, что вы этого не знаете - Инком НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ АВАНСОВ. Инком не получает от клиента НИКАКИХ денег.
А подписывает договор на обслуживание. По которому клиент ОБЯЗУЕТСЯ заплатить Инкому необходимую сумму. И нигде и ни разу не сказано, что клиент эти деньги заплатил.
Но вы сделали вывод "об отсутствие логики и дибиле Юристе", - хотя проблема в вас.
Вывод о "дибиле" (когда ж вы русский язык-то выучите???) юристе - сделали вы. Я всего лишь сказал, что юрист не смог объяснить логически, почему мне надо возвращать деньги, если я их не платил.
И.
Логику я во всем вижу прекрасно. Инком забирает деньги СЕБЕ, получает расписку с МЕНЯ и показывает ее своим клиентам.
После такой расписки, судебные иски к Инкому, не возможны в принципе. Деньги можно считать прибылью и рассчитать.
Именно об этом я и говорю. Рассчитать. Забрать СЕБЕ. Мысль передать эти деньги клиентам - ни вам, ни Инкому не приходит в голову в принципе.
И.
Ни вас, ни инком я никоим образом не осуждаю. И если бы у меня с Инкомом был любой договор, по которому было бы сказано, что деньги я им передал, я бы недрогнувшей рукой написал бы, что я деньги получил назад и не имею никаких претензий.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 нояб. 2015
Юлия Баграмова
Мы стараемся проводить сделки БЕЗ конфликтов. Потому как один хочет продать, получить деньги, а второй купить, и деньги заплатить. Лично я не вижу в этом никаких конфликтов. Но вы, очевидно, подходите к этому вопросу как-то по другому. Полностью ваше право, однозначно.
А что нет цели сделать сделку на самых выгодных из возможных условиях для своих клиентов? Почему я в условиях изначального конфликта интересов должна думать о том, хорошо ли, комфортно ли вам и вашему клиенту, а не о выгодах своего?
Мы стараемся проводить сделки БЕЗ конфликтов. Потому как один хочет продать, получить деньги, а второй купить, и деньги заплатить. Лично я не вижу в этом никаких конфликтов. Но вы, очевидно, подходите к этому вопросу как-то по другому. Полностью ваше право, однозначно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 нояб. 2015
Олег, а причем здесь конфликт? Что в суде адвокаты дерутся или истерически орут друг на друга?
У покупателя и продавца цель одна, но подход к условиям, на которых она будет достигнута, совершенно разный. Начиная с цены.
И вы либо лукавите, демонстрируя непонимание, либо переговорно слабы, но должны как-то эту слабость трансформировать в особый человеческий подход, нежный, добрый и комфортный, который наряду с кристальной честность поможет продавать себя. "Бьет себя по губам" вы же себя не продаете, простите.))
У покупателя и продавца цель одна, но подход к условиям, на которых она будет достигнута, совершенно разный. Начиная с цены.
И вы либо лукавите, демонстрируя непонимание, либо переговорно слабы, но должны как-то эту слабость трансформировать в особый человеческий подход, нежный, добрый и комфортный, который наряду с кристальной честность поможет продавать себя. "Бьет себя по губам" вы же себя не продаете, простите.))
08 нояб. 2015
Олег Назаров писал(а):Yaroslav
Олег, если вы в чём то не видите логики, это ваши проблемы, а не отсутствие логики.
Если Юрист Инкома, даже не удосужился вам что то отвечать, а так.. отмахнулся как от назойливой мухи,, - это тоже ваши проблемы, Олег.
А бумажки типа "претензий нет, получил половину внесённого Аванса", вообще роли в нашем деле не играют. Сегодня претензий нет, - завтра будут.[/quote]
Но вы сделали вывод "об отсутствие логики и дибиле Юристе", - хотя проблема в вас.[/quote]
И.
После такой расписки, судебные иски к Инкому, не возможны в принципе. Деньги можно считать прибылью и рассчитать.[/quote]
И.
Ни вас, ни инком я никоим образом не осуждаю. И если бы у меня с Инкомом был любой договор, по которому было бы сказано, что деньги я им передал, я бы недрогнувшей рукой написал бы, что я деньги получил назад и не имею никаких претензий. [/quote]
Олег, идите на фиг с вашими комлексами, правда. Я вам разжёвывать ничего не собираюсь. Как и Юрист Инкома, впрочем. Тут я с ним солидарен)
08 нояб. 2015
Юлия Баграмова
Вы знаете, Юлия. В Ваших сообщениях постоянно звучат уколы. Придирки. Намеренное принижение собеседника. Возможно это ваш рабочий стиль общения, который вы переносите на форум. Это полностью ваше право так себя вести, как взрослой женщины. И как специалиста. Просто по человечески жаль, в этом случае, ваших контрагентов. Потому как решать проблемы, возникающие на ровном месте из-за вашей слегка завышенной самооценки ... нет никакой особенной радости.
Yaroslav
Научитесь пользоваться цитированием. Потому как пытаться найти ваши слова в мешанине чужих крайне сложно.
Вы знаете, Юлия. В Ваших сообщениях постоянно звучат уколы. Придирки. Намеренное принижение собеседника. Возможно это ваш рабочий стиль общения, который вы переносите на форум. Это полностью ваше право так себя вести, как взрослой женщины. И как специалиста. Просто по человечески жаль, в этом случае, ваших контрагентов. Потому как решать проблемы, возникающие на ровном месте из-за вашей слегка завышенной самооценки ... нет никакой особенной радости.
Yaroslav
Научитесь пользоваться цитированием. Потому как пытаться найти ваши слова в мешанине чужих крайне сложно.
08 нояб. 2015
Согласна с Олегом на 100%. Обстановка на сделке должна быть комфортной, условия логичны, симметричны и приемлемы для Продавца и Покупателя. Все спорные вопросы решаются между агентами заранее, без привлечения клиентов.
Контрагенты-командиршы, "бьющие копытами" и водящие хороводы с клиентами на сделке, как минимум смешны, как максимум тупы и лишь вызывают улыбку.
Контрагенты-командиршы, "бьющие копытами" и водящие хороводы с клиентами на сделке, как минимум смешны, как максимум тупы и лишь вызывают улыбку.
08 нояб. 2015
Святослав писал(а):
На нерсе моного очень профессиональных специалистов, с которыми к сожалению, в сделке участвовать (по крайней мере несколько лет назад) было просто одно мучение и нервотрепка (убил бы после сделки ), но тем не менее они для своих клиентов продавливали в итоге все выгодные и даже сверхвыгодные условия и другие своих клиентов заморочки по сделке. Да, возможно они не получат рекомендации со второй стороны, возможно получат негативный отзыв с другой стороны, но к ним будут идти и платить много их рекомендованные клиенты за их "максимализм".
А если с другой стороны будут люди самостоятельно решившие или продавать или покупать недвижимость, то их просто "раздавят" катком, но согласитесь это их выбор и желание "съэкономить", а проще не платить СВОЕМУ риэлтору, отказавшись от него....
Хотелось бы конечно спокойных и конструктивных сделок, всегда надо учиться у таких мастеров, кто умеет спокойно всё делать ( и берегечь свои и чужие нервы), и когда накануне сделки какой то риэлтор из-за своих тараканов начинает названивать по 20-раз каждые 5 минут, то конечно не надо трубку, так как все договоренности уже есть на бумаге, а технические моменты или отступления решаемы в присутсвии клиентов и только с их согласия.
В бизнесе, где я работаю, более плодотворной считается концепция, когда и продавец, и покупатель уходят со сделки с выигрышем. Закупая услуги, мы следим за тем, чтобы не продавить поставщика до степени, когда ему работать с нами неинтересно. потому что это ударит в первую очередь по нам же. Поставщик начнет крысятничать, чтобы добрать неполученное, и мы потратим больше сил, чтобы контролировать его.
Понимаю, что продавец и покупатель квартиры встречаются только раз и послепродажных отношений между ними не будет, поэтому вроде бы и можно продавливать до последних степеней, но лично мне комфортнее, когда от сделки со мной и вторая сторона счастлива (при условии, что я вписалась в мой бюджет), я не хочу портить карму из-за отжатых денег.
Под риэлторским катком я побывала. Мне показалось, что это невыгодная тактика для риэлтора. Увидев, что я оказалась в безвыходной ситуации и растерялась, риэлтор стала жестко меня продавливать на 2 млн рублей. Ситуацию я решила с помощью юриста. Риэлтор не срубил 2 млн рублей, их (чуть меньше) получил юрист и не с меня , а с человека ,который своими преступными действиями создал ситуацию. Риэлтор не получил от меня дальнейшей работы и рекомендаций (так случилось, что ко мне очень часто обращаются за рекомендациями многие небедные коллеги в том числе по поводу недвижимости).
Если бы риэлтор не применил ко мне технологию "шантаж и удар в болевую точку", это было бы для него более выгодно.
08 нояб. 2015
Ну вот.
Жалко, нельзя поставить плюсов ... хотя бы несколько.
Что характерно, такого подхода придерживается большинство риэлторов, с которыми приходится иметь дело.
Обстановка на сделке должна быть комфортной, условия логичны, симметричны и приемлемы для Продавца и Покупателя.
В бизнесе, где я работаю, более плодотворной считается концепция, когда и продавец, и покупатель уходят со сделки с выигрышем.
Жалко, нельзя поставить плюсов ... хотя бы несколько.
Что характерно, такого подхода придерживается большинство риэлторов, с которыми приходится иметь дело.
08 нояб. 2015
Yaroslav писал(а):Олег, идите на фиг с вашими комлексами, правда. Я вам разжёвывать ничего не собираюсь. Как и Юрист Инкома, впрочем. Тут я с ним солидарен)
Так тут и разжёвывать нечего: "Да, никаких денег мы от Вас по документам действительно не получали, но Вы всё равно напишите расписку, что мы их Вам вернули".
Простой вопрос: почему бы не вернуть деньги аналогичным образом, т.е. без подписания документов ?
08 нояб. 2015
Колабина писал(а):Yaroslav писал(а):Олег, идите на фиг с вашими комлексами, правда. Я вам разжёвывать ничего не собираюсь. Как и Юрист Инкома, впрочем. Тут я с ним солидарен)
Так тут и разжёвывать нечего: "Да, никаких денег мы от Вас по документам действительно не получали, но Вы всё равно напишите расписку, что мы их Вам вернули".
Простой вопрос: почему бы не вернуть деньги аналогичным образом, т.е. без подписания документов ?
Вопрос в другом. Клиент Олега, внёс аванс и попал на деньги. А Олег, аванс вернуть не смог. Ещё и унизительную расписку его клиента заставили написать. Как то этот факт осталься незамеченным..