Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
Меня зовут Артем. Хочу поделиться положительным опытом работы с риэлтором в Одинцово (МО).
На прошлой неделе успешно завершилась сделка по покупке 1-комн. квартиры в Новоивановском (Одинцовский р-н МО). Вторичка, 16-этажный дом 1987 года постройки, один собственник, ипотека Росбанка.
Подбором вариантов квартиры в Одинцовском р-не, оформлением всех документов, подготовкой и проведением сделки занималась риэлтор Татьяна Минеева (mgan.ru) - благодарю ее за профессиональную работу!
Сначала - поиск квартиры. Татьяна подобрала восемь вариантов, подходящих по бюджету, местоположению и юр. статусу, и все восемь вариантов мы с ней объездили за один день. Выбрали самый привлекательный вариант и начали по нему работать. Участие с моей стороны было минимальным - все заботы взяла на себя Татьяна: собирала документы и справки, общалась с кредитным менеджером банка, с продавцом...
Добавлю, что Татьяна сделала не только свою часть работы как риэлтор покупателя, но и работу, которую по хорошему должны были бы делать риэлторы продавца.
Артем, спасибо за отзыв!! Друзья, спасибо за поздравления! При проведении этой сделки мы с Артемом проявили максимальную выдержку и терпение и одержали законную победу над неграмотностью и непрофессиональзмом ипотечного брокера Росбанка.. На первый взгляд намечалась обычная рядовая ипотечная сделка.. Ага, размечталась.. Выбрали квартиру, отличные документы: приватизация 1995 года, 1 взрослый собственник, выписка до сделки, более того, квартира находится в соседнем со мной доме и историю этого семейства я знаю. Полная стоимость, кадастр, техпаспорт готов.. Собственник квартиры вместе со мной с удовольствием прокатился за справкам ПНД\НД, снялся с регистрационного учета, заказан оценочный отчет.. Казалось бы, одобряйся и покупай.. Ага.. Нет, видимо в Росбанке установка: клиентам просто так кредиты не выдавать.. Первый звоночек: через 5 дней готов отчет, звонит ипотечный брокер и говорить отчет переделать в другой компании (естественно за наш счет+5500 рублей). Я в недоумении, как же так, брокер прислал нам список оценочных компаний, мы позвонили в первую же сверху и воспользовались их услугами (причем в процессе подготовки отчета, ипотечный брокер знал где мы его делаем !!!!!!).. Конечно мы заново все оплатили и переделали.. Далее: увидев регистрационное удостоверение, договор передачи и архивную выписку Постановления о передаче квартиры, ипотечный брокер начинает требовать- заявление!!!! Друзья, это было бы совершенно справедливым и обоснованным, если бы речь шла о Москве или о документах начиная с 1998 года.. Но тут.. Видимо такие документы брокер видел впервые, но три дня мне пришлось потратить на убеждения, что в архивах БТИ г. Одинцово не хранят заявления- максимум -Постановление.. ... Про выписку ЕГРП я вообще молчу... Естественно она пустая и у меня стали требовать -справку из ДЖМ!!!!!! Я была в шоке... Максимум что еще можно взять из документов БТИ о такой правоустановке- это Справку об оценочной стоимости, в которой заодно пишут об отсутствии или наличии обременей.. После совета в Филях в Росбанке -этот документ приняли.. На этом цирк не закончился- он только начинался... Следующий затребованный документ Росбанком была архивная выписка, естественно в паспортный стол был передан официальный запрос Росбанка о предоставлении таких сведений,ну и совершенно естественно в свете Закона о персональных данных, паспортный стол совершенно чудесным образом отказался в выдаче таких документов и был прав.. Знаете, что мне посоветовал ипотечный брокер? Сидите: ручкой надписать слово "архивная" и подделать подпись паспортистки.. Аллес... Конечно мы потом решили этот вопрос и архивная выписка была на сделке, кстати от обычной , которую мы представили сразу, она отличалась только словм-архив в скобочках.. Но этот гиммор стоил нам неделю времени , не говоря уже о нервах клиента.. Последней каплей были регистраторы Росбанка, которые как оказалось ни разу не сдавали документов в Одинцово и поняв, что я на местности отлично орентируюсь, попросили меня помочь им сдать договор на регистрацию!!!!!!! Жесть, правда? Нам с Артемом конечно очень повезло, что наш продавец нас дождался,аванс был внесен на месяц, естественно его пришлось продлевать.. Спасибо риелтору из ЕГСН Паршутиной Наташе, они с продавцомт терпеливо нас ждали, пока мы готовились к сделке.. Теперь все благополучно завершилось, Артем теперь будет наблюдать из своего окна Инновационный центр Сколково, я же набралась нового опыта, все довольны, сделка выстраданная.. Когда приехали принимать квартиру, Продавец на радостях накрыл нам стол с коньяком и шампанским, где мы довольные и счастливые отметили нашу сделку.. Так что Артем теперь мой сосед, надеюсь ему и его семье понравится наш поселок...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation