Как я провёл этим летом сделку 11 / 492

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
23 мая 2016
...или Всё, что вы хотели рассказать о своей сделке.

Уважаемые коллеги, господа риелторы и г-жи риелторши) Предлагаю вам новую тему, которая в связи с последними событиями и реакцией на них всей общественности форума, очень актуальна.
Мы проводим десятки сделок, но по разным причинам не можем рассказать публике о них. Казалось бы, есть раздел форума об отзывах клиентов наших, но тут есть нюанс - не о всех сделках хочется говорить. И опять же по разным причинам.
Тема-пост с восклицательными знаками вызвала волну возмущения, негодования, где как всегда Баба-Яга была против), в какой-то момент подумалось о снисхождении и заповеди не судить, но тем не менее истина очевидна - хвалебный пост от имени самого себя пусть даже сделка и состоялась-это эмоции самого себя-любимого. Ты получил гонорар, всё прошло гладко и ты радостно хочешь сообщить миру - ЕСССС! Я сделал ЭТО!
И снова - ОДНАКО... Однако, это эмоции твои, а не твоего заказчика, клиента. Возможно ты сделал дешево и качественно, но даже и 75 тр клиенту по окончании последней части Марлезонского балета показались неадекватно высокими расходами. И в отзыве мы не услышали - всё ли получилось как он ожидал за эти деньги? То есть в целом всё хорошо, но могло быть и лучше, например.

Поэтому я предлагаю начать тут рассказывать самим о своих сделках. О последних, о тех, что хорошо запомнились, о необычных. Есть же у арендников-коллег такая ветка. Почему у нас ее нет?
Теперь она есть. И можно тут презентации устраивать сколько потребуется и на сколько хватит вашего драгоценного времени.)

Первым вполне мог быть Ал-др Тестянов со своей удачной альтернативной сделкой, наделавшей столько шума и гама, и послужившей началом новой темы.
Но я позволю себе начать первой, если вы не против.)
Итак, первая сделка из тех, о которых хочется рассказать. Называется она "Роковая сделка". Из моего рассказа о ней вы поймёте, почему не всегда твой клиент никогда не придет в публичное место и не расскажет о том, как он продавал/покупал квартиру.
А вторая история "Самая удачная сделка." Из неё вы поймете как важно оказаться в нужное время и в нужном месте. С деньгами.)
Надеюсь, что будет время написать и о других, не менее любопытных сделках: "Миссия невыполнима" или как опередить коллекторов, "Ва-банк" о том, как продавалась квартира под ипотекой, "Заколдованная улица" о продаже квартиры на очень непривлекательной улице, " Легкие деньги" - сделка, по которой я работала всего 1 день.
Приглашаю всех желающих - поделиться, пообщаться, посмеяться и пошутить, быть как всегда против всего) и для презентации тоже - праймериз буквально.
Велкам! - что в переводе означает - Поехали! /с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 мая 2016
"Роковая сделка".
2003год.
Эту немолодую, но подтянутую, с гладко зачесанными назад и убранными в пучок, волосами, я узнала сразу - она сидела в сквере Большого на скамейке и читала "Из рук в руки". Встречу в этом месте назначила мне сама. Было лето, яркий и жаркий июнь, тополиный пух.) Уже не помню, кто ей посоветовал обратиться ко мне, где соединились наши шесть рукопожатий, но мы встретились. Задача была простая. Даже слишком - женщина жила одна в большой квартире и ей нужно было срочно переехать в другую квартиру, поменьше. Обычная история. Но были нюансы...
Квартира, в которой жила женщина, находилась в Доме на Набережной... Не пригласила дама меня в свой дом сразу - ей нужно было понять: можно ли риелтору доверить часть своей жизни? пустить в эту жизнь? поделиться тем, чем делиться не хочется?
В сквере мы поговорили спокойно и без всякого уточнения её проблем. А они были. Большие проблемы этой милой закрытой одинокой женщины.
Не было тогда ЦИАНА, был Винер, фотографии в нем не обязательны. Но для первичной оценки объекта визит в квартиру всегда необходим.
Из сквера мы поехали на объект.
Уже дома я узнала о том, что случилось в этой семье, почему так срочно нужно продать квартиру...
Сын женщины, мальчик 17 лет, был осужден на 15 лет за участие в грабеже.
Их квартира - это дом полная чаша. Трудно понять мальчика в возрасте 17 лет - зачем?
Но что случилось - то случилось. И чтобы помочь сыну, мать продавала шикарную 4-х комнатную квартиру с видом на Кремль...
В качестве альтернативы рассматривали район Сокол.
......
Через два дня мы посмотрели порядка 15ти квартир. Ту, которая понравилась, мне предложила коллега - Посмотрите, - сказала она, - Дом где живет Л..й /она назвала известную фамилию/ Сталинка в шикарном состоянии.
И мы поехали смотреть сталинку.
Квартира и правда была хорошА: толковая перепланировка, высокие потолки, ремонт со вкусом без цыганщины, большая ванная комната, отличная спальня с окнами в тихий двор, встроенная кухня , объединенная с гостевой зоной, +нейтральная комната, в которой может проживать и сын, и гости.
Но в квартире был какой-то очень необычный запах...
23 мая 2016
Риелторы узнают жизнь в квартире по запаху - затхлые запахи первых этажей...свежего ремонта...пыли...новья и старья)
А этот был непонятный - резким его не назовёшь, неприятным тоже. Это был крайне навязчивый запах.

По цене квартира была приятной как и та, которую продавали мы.) Всё сходилось - чтобы спасти из тюрьмы мальчика, совершившего грабёж, нужно было купить квартиру дешевле.
Мы внесли аванс.
Но этот запах... Я начала подозревать что-то такое, что может быть роковым, и поехала к участковому. Представилась, намекнула и спросила в лоб - Что там случилось?
-Убийство,- спокойно ответил участковый, - Труп пролежал в ванной более 10 дней. Потом вызвали СЭС.
Всё встало на свои места.
Я поехала к клиентке: плохие новости надо говорить при личном контакте.
Помните фильм Ищите женщину? Как героиня Софико Чаурели сообщает героине Елены Соловей новость об убийстве её мужа?
-Какая у вас замечательная шубка! Вашего мужа зарезали./с/
У меня было примерно так же - Какая чудесная погода! но у меня для Вас две новости - плохая и хорошая.
Квартиру мы купить не сможем - в ней было убийство...
Лицо моей клиентки при этих словах осталось непроницательным.
-А какая хорошая новость? - спросила она.
- Хорошая - мы узнали об этом ДО сделки, - ответила я.
Мы пошли на кухню.
-А есть ли там еще какие-то проблемы с квартирой?
-Нет.
Мы помолчали.
-Я буду брать её. Никакие трупы меня не остановят, чтобы спасти сына. Позже я всё-равно продам её. Покупаем! - твёрдо сказала она.
Сделка прошла гладко, спокойно.
Через год от моей дамы из дома на Набережной пришли клиенты и у меня был повод позвонить ей, узнать как дела.
Мальчику пересмотрели срок наказания - теперь он был 8 лет. В 2011 году он вышел из мест заключения живым. Мама его дождалась. О дальнейшей их судьбе мне ничего не известно. И мне думается, что эту роковую сделку, когда подобное к подобную, им обоим хотелось бы забыть...
18 июн. 2016
Самая короткая сделка в моей практике произошла за 24 часа.
...Эту альтернативу нам пришлось разбивать. Продажа квартира и покупка доли - это плохая альтернатива и на неё мало кто пойдёт.
Запомните, хорошую сделку нельзя закончить покупкой доли!
Но нашу альтернативу вобще закончить было сложно - сверху было уже 4! квартиры. Наша на продажу 5я. Пришлось брать деньги. И эти деньги лежали уже в ячейке, а варианта с долей мы так и не нашли. Вот-вот произойдет регистрация и мои клиенты получат документы, и придется им снимать жильё в найм. Чем я и занялась - стала искать подобную квартиру для временного проживания. Нашлась она быстро, буквально по-соседству с тем домом, где проживали мои клиенты.
При первом визите на подобранную квартиру - это была двушка с евроремонтом на 10-м этаже - выяснилось, что у квартиры 2 собственника - брат и сестра.
-А не продаст ли кто-то из вас нам долю, - не рассчитывая на успех, закинула первую удочку я.
Оказывается брат только об этом и думал, но не решался первым начать этот разговор с сестрой! Но и сестра согласилась!
Мы не сняли их квартиру. Мы на следующий же день купили у них долю вечером, забрав из ячейки деньги за проданную квартиру утром. По 1/4 у каждого. Обоим собственникам нужны были деньги.
Правда, эта сделка проходила в ноябре 2014 года. Сейчас купить долю возможно будет не так быстро...Нотариат для оформления доли обязателен.
18 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Первым вполне мог быть Ал-др Тестянов со своей удачной альтернативной сделкой, наделавшей столько шума и гама, и послужившей началом новой темы.
Но я позволю себе начать первой, если вы не против.)

))Я не против!
18 июн. 2016
ЛапуляЯ
Ну, вы, риэлторы, большие оригиналы и затейники, то тема "Сырники" под видом "Серые ники", то "Кого я провел этим летом." :lol:
Я сначала так прочитала и ужаснулась... :ne_ne_ne:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 июн. 2016
лфз38 писал(а):
Я сначала так прочитала и ужаснулась...

О нас - риэлторах- почему-то часто думают хуже, чем мы есть на самом деле. Даже обидно)
18 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
лфз38 писал(а):
Я сначала так прочитала и ужаснулась...

О нас - риэлторах- почему-то часто думают хуже, чем мы есть на самом деле. Даже обидно)

Среди риэлторов есть такие суперлюди, аж при встрече закачаешься! :ya_hoo_oo: Хотя ничто человеческое им не чуждо, представители этой профессии не вызывают у меня отторжения, вызывают стойкий интерес, не чета парикмахерам или стоматологам. :lol:
18 июн. 2016
лфз38

За "сырники" плюс вам 1000500 в карму.... :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 июн. 2016
Минеева Татьяна писал(а):
лфз38

За "сырники" плюс вам 1000500 в карму.... :lol:

Спасибо, но я не одна так прочитала, кто-то из форумчан тоже заметил, поэтому по 0,5 каждому. :ro_za: