Про рекомендации.. 26 / 1198
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
03 мая 2018
Пост про работу, больше для Коллег.
Многие тренеры от недвижимости, рассказывают сказки не окрепшим умам, что через какой-то год, при правильной работе будет шквал рекомендаций от счастливых клиентов.
Моя Клиентская база давно сформированная и я могу поделиться опытом.
Я расскажу, как происходит на самом деле.
О категориях клиентов.
1. Никогда и никого не рекомендуют, просто в силу своего характера и воспитания.
2. Готовы вас рекомендовать, да не кому.
3. Будут рекомендовать, но только первые пол года после сделки, потом всё забудется.
4. Будут обращаться сами, если вы будете о себе напоминать. (Пост обслуживание клиентов) приходит большое количество людей, которые продавали-покупали квартиру через риэлтора, но контакты потерялись, а он о себе не напоминал. Такое бывает.
5. Не будут рекомендовать, так как не понравилась ваша работа, причем это может быть очень-очень субъективно.
6. Будут рекомендовать, время от времени.
7. Просто пропадут из виду. (Переезд в другой город, Страну и.т.д.)
8.Будут не только рекомендовать, но и активно продвигать в своей социальной среде. Это самая ценная часть клиентуры. У меня были Клиенты, которые в дальнейшем привели более 20 человек, по своей рекомендации.
Ну и конечно друзья друзей. Это активная аудитория, ваше социальное окружение. За вас ручаются, что вы человек профессиональный и порядочный и к вам придут приличные люди.
Вроде никого не забыл ;-)
Многие тренеры от недвижимости, рассказывают сказки не окрепшим умам, что через какой-то год, при правильной работе будет шквал рекомендаций от счастливых клиентов.
Моя Клиентская база давно сформированная и я могу поделиться опытом.
Я расскажу, как происходит на самом деле.
О категориях клиентов.
1. Никогда и никого не рекомендуют, просто в силу своего характера и воспитания.
2. Готовы вас рекомендовать, да не кому.
3. Будут рекомендовать, но только первые пол года после сделки, потом всё забудется.
4. Будут обращаться сами, если вы будете о себе напоминать. (Пост обслуживание клиентов) приходит большое количество людей, которые продавали-покупали квартиру через риэлтора, но контакты потерялись, а он о себе не напоминал. Такое бывает.
5. Не будут рекомендовать, так как не понравилась ваша работа, причем это может быть очень-очень субъективно.
6. Будут рекомендовать, время от времени.
7. Просто пропадут из виду. (Переезд в другой город, Страну и.т.д.)
8.Будут не только рекомендовать, но и активно продвигать в своей социальной среде. Это самая ценная часть клиентуры. У меня были Клиенты, которые в дальнейшем привели более 20 человек, по своей рекомендации.
Ну и конечно друзья друзей. Это активная аудитория, ваше социальное окружение. За вас ручаются, что вы человек профессиональный и порядочный и к вам придут приличные люди.
Вроде никого не забыл ;-)
03 мая 2018
Если можно, о срОках? Вам сколько времени потребовалось?03.05.18, 18:04Yaroslav писал(а):Многие тренеры от недвижимости, рассказывают сказки не окрепшим умам, что через какой-то год, при правильной работе будет шквал рекомендаций от счастливых клиентов.
Поделитесь, пожалуйста.
Спасибо за пост, очень интересно.
03 мая 2018
Важно не сколько времени потребовалось, а в каком году начиналось. Все изменилось.
IceCool
03 мая 2018
Yaroslav, какой по вашему тренд за последние годы, при прочих равных растут рекомендации или нет. Все же среда меняется, технологии, доступность баз и сервисов итд.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 мая 2018
Читал что в среднем, по стране, человек совершает сделку с недвижимостью раз в 25 лет, делайте выводы.03.05.18, 22:55Олег Клеев писал(а):Если можно, о срОках? Вам сколько времени потребовалось?03.05.18, 18:04Yaroslav писал(а):Многие тренеры от недвижимости, рассказывают сказки не окрепшим умам, что через какой-то год, при правильной работе будет шквал рекомендаций от счастливых клиентов.
Поделитесь, пожалуйста.
Спасибо за пост, очень интересно.
В мегаполисах конечно граждане значительно мобильнее, но тем не менее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 мая 2018
Понимаю.03.05.18, 22:58чао писал(а):Важно не сколько времени потребовалось, а в каком году начиналось. Все изменилось.
Как сегодня вам видится "временнАя" ситуация?
Сколько сейчас требуется времени (больше или меньше), Yaroslav ведь что то говорит своим начинающим коллегам по этому поводу?
03 мая 2018
Есть бывшие клиенты....как "золотой фонд". С обширным кругом знакомств и безусловной любовью и преданностью.
От таких больше всего рекомендаций. Тот редкий достаточно случай, когда ВСЕМ без исключения своим знакомым, родственникам и подчиненным они моментально выдают твой телефон. Одновременно с множеством совершенно искренних хвалебных речей.
У них так же присутствует потребность в контроле. Обязательно звонят и интересуются обратился ли и прочее.
Здесь много факторов должны совпасть. Активная жизненная позиция бывшего клиента в том числе.
От таких больше всего рекомендаций. Тот редкий достаточно случай, когда ВСЕМ без исключения своим знакомым, родственникам и подчиненным они моментально выдают твой телефон. Одновременно с множеством совершенно искренних хвалебных речей.
У них так же присутствует потребность в контроле. Обязательно звонят и интересуются обратился ли и прочее.
Здесь много факторов должны совпасть. Активная жизненная позиция бывшего клиента в том числе.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 мая 2018
Зависит только от Вашего личного обаяния) А Ярослав может говорить что угодно.03.05.18, 23:13Олег Клеев писал(а):Понимаю.03.05.18, 22:58чао писал(а):Важно не сколько времени потребовалось, а в каком году начиналось. Все изменилось.
Как сегодня вам видится "временнАя" ситуация?
Сколько сейчас требуется времени (больше или меньше), Yaroslav ведь что то говорит своим начинающим коллегам по этому поводу?
IceCool
04 мая 2018
Будут обращаться, но лет через 10...03.05.18, 21:33Natali_G писал(а):По поводу п.7 лично у себя заметила. Приходят по рекомендации продать, что переехать в друоой регион, страну.. И , цепочка обрывается(
В 90-е такой поток был, потом эти люди, их родственники и знакомые оттуда пошли у меня с обращениями...
...
Вообще существуют определенные циклы временные по рекомендациям. Для разных клиентов они разные.
Самые быстрые от клиентов по аренде.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года