Александру Пахмутову с 95-ти летним Юбилеем! 9 / 157
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
09 нояб.
Здоровья, Александра Николаевна!
Спасибо Вам за Вашу музыку, на которой выросли несколько поколений!
Спасибо Вам за Вашу музыку, на которой выросли несколько поколений!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 нояб.
Сейчас смотрю по России концерт посвященный Пахмутовой с ней за роялем ...
Из Большого...
Господи, какой Лещенко старенький стал...
А в оркестре одна молодежь, юные, красивые, сладкие прям все))
Замечательный концерт.
Из Большого...
Господи, какой Лещенко старенький стал...
А в оркестре одна молодежь, юные, красивые, сладкие прям все))
Замечательный концерт.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 нояб.
Я тоже смотрю...
Пусть все сбудется!
10 нояб.
Воспоминания детства - дочь соседки была врачом кожно-венерологичекого диспансера, и её очень веселила песня "И Ленин такой молодой ..." Она предполагала, что Владимир Ильич клиент для их учреждения.
И вновь продолжается бой
И Ленин такой молодой, И юный — Октябрь впереди !
Автор текста — Николай Добронравов, автор музыки — Александра Пахмутова
10 нояб.
Вчера случайно попала на ее интервью, там ей около 80. Я в восхищении, как будто бы увидела как работает топ-менеджмент на совещании в крутом маркетинговом агентстве. Она про работу говорила, никаких туфель, еды и личной жизни. Музыка писалась строго по техзаданию, все отдельно оговаривалось: настроение музыки, мелодичность, голосовые возможности исполнителя, где будет звучать, аранжировки. И все без лишних вопросов, качественный коммерческий автор, может работать в любых жанрах. Никаких предыханий про искусство и творчество, я художник я так вижу. Только результат к определенному дедлайну.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 нояб.
Так же деловито маленькая Саша шла с тяжёлым аккордеоном играть в госпиталь для раненых красноармейцев.10.11.24, 14:34Merinda-nik писал(а):Вчера случайно попала на ее интервью, там ей около 80. Я в восхищении, как будто бы увидела как работает топ-менеджмент на совещании в крутом маркетинговом агентстве. Она про работу говорила, никаких туфель, еды и личной жизни. Музыка писалась строго по техзаданию, все отдельно оговаривалось: настроение музыки, мелодичность, голосовые возможности исполнителя, где будет звучать, аранжировки. И все без лишних вопросов, качественный коммерческий автор, может работать в любых жанрах. Никаких предыханий про искусство и творчество, я художник я так вижу. Только результат к определенному дедлайну.
10 нояб.
Пишут про обстоятельства появления песни и запрета песни "И вновь породолжается бой". Наверное это вымыслы ?10.11.24, 14:34Merinda-nik писал(а):Музыка писалась строго по техзаданию, все отдельно оговаривалось: настроение музыки, мелодичность, голосовые возможности исполнителя, где будет звучать, аранжировки. И все без лишних вопросов, качественный коммерческий автор, может работать в любых жанрах. Никаких предыханий про искусство и творчество, я художник я так вижу. Только результат к определенному дедлайну.
Изначально «И вновь продолжается бой» была сочинена для церемонии закрытия XVII съезда ВЛКСМ, проходившего в апреле 1974 года. Пахмутова вспоминала, что запись песни проходила в авральном режиме — Иосиф Кобзон и ВИА ПЕСНЯРЫ потратили на неё целую ночь.
На съезде композиция прозвучала, после чего её… запретили. Что, согласитесь, выглядело чрезвычайно странно для столь идеологически выверенной песни.
Тем не менее у чиновников от культуры были претензии не только в отношении текста (такое случалось регулярно), но и в отношении музыки (впервые за всю карьеру Пахмутовой).
А. Пахмутова:
«Был такой штамп, что на съездах партии должны исполняться солидные медленные песни, выводить их должны величественные баритоны из Большого театра. А у нас был комсомольский съезд — молодые люди, полные энергии. И я решила написать свежую молодежную песню. Кстати, с комсомольцами у нас никаких заморочек не было — они приняли песню. …Цензорам она показалась слишком сумасшедшей. Роковые барабаны, ритм, энергетика…».
Кроме того, цензоров сильно смущала строчка — «И юный Октябрь впереди». Это что же — у нас ожидается ещё одна революция? внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 нояб.
Сегодня была передача по Культуре о съемках "Три тополя на Плющихе".
Доронина после трех дней съемок отказалась сниматься. Замучилась с ней Татьяна Лиознова.
Пахмутова не хотела писать музыку для фильма. Только когда увидела отснятый материал, поразил ее крупный план Олега Ефремова. Согласилась.
Песня "Нежность" получила оглушитеьтную популярность только после этого фильма, хотя Майя Кристалинская пела ее уж два года как, но песня не была популярной.
Доронина после трех дней съемок отказалась сниматься. Замучилась с ней Татьяна Лиознова.
Пахмутова не хотела писать музыку для фильма. Только когда увидела отснятый материал, поразил ее крупный план Олега Ефремова. Согласилась.
Песня "Нежность" получила оглушитеьтную популярность только после этого фильма, хотя Майя Кристалинская пела ее уж два года как, но песня не была популярной.