Как офрмить документы если вдоговоре сумма до 1 млн. 64 / 8393
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
03 июн. 2009
ВладимирB писал(а):Мне продавец предлагает такой вариант. Оформляем в договоре по сумме 990 т.р. , а пишет он мне 2-е расписки одну на сумму указанную в договоре и вторую на остальную сумму (в сумме будет реальная стоимость) за неотъемлемые улучшения. Это выход? Уж очень она удобно расположенна и нравиться. Вид из окна на сосновый бор. Юго-восточные окна. Рядом все есть. Пешком до станции.
А потом небось Вы и вычет по налогам захотите. И вместо вычета 2 млн. вычет будете получать с 990 т.р.
С расписками - так и делается, только с распиской на разницу не всегда удаётся что-то доказать в суде, иногда эта расписка наоборот приводит к расторжению сделки (как мнимой), а иногда эту расписку используют при дефиците туалетной бумаги.
Давайте почитаем ГК РФ, что там говорится про расторжение сделки (цитирую по памяти): "В случае расторжения сделки стороы обязаны вернуть полученное по сделке". В договоре купли-продажи - 990 т.р. В случае расторжения сделки можно настаивать, что Вы не вернёте квартиру, до те пор, пока Вам не вернут деньги. Возвращает Вам продавец 990 т.р. - всё: оснований удерживать квартиру у Вас больше нет. Ну а то, что по расписке за неотделимые улучшения, - это он может возвращать хоть до пенсии.
Я писал выше, что дарение - та сделка, которая может быть расторгнута дарителем. Причём по нескольким основаниям. Это приватизация не расторгается гос. органами, передающими квартиру людям в собственность. Случаи расторжения дарения - были. Конечно, дело Ваше: рисковать или не рисковать. За свои деньги, в кризис, когда цены - не растут как на дрожжах, когда можно спокойно выбрать...
Видимо, "вид из окна на сосновый бор" - стоит и рисков и гарантированной потери 130000 рублей.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
03 июн. 2009
ВладимирB писал(а):Выход то какой? Отказаться?
Риски и минусы я Вам описал. А отказываться или нет - это уж Вам решать: я за Вас решений принмать не стану.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
03 июн. 2009
ВладимирB
Порой бывает так, что с формальной точки зрения не всё гладко, а внутренне есть уверенность, что всё будет хорошо. Попробуйте поговорить с собственниками, задайте им разные вопросы на эту тему, посмотрите реакцию. Если есть малейшие сомнения в людях, лучше не связывайтесь.
зы: а что говорит Ваш риелтор?
Порой бывает так, что с формальной точки зрения не всё гладко, а внутренне есть уверенность, что всё будет хорошо. Попробуйте поговорить с собственниками, задайте им разные вопросы на эту тему, посмотрите реакцию. Если есть малейшие сомнения в людях, лучше не связывайтесь.
зы: а что говорит Ваш риелтор?
03 июн. 2009
Забейте и покупайте. Бояться нчего, только как кидалова Тем более вычет не собираетесь получать...
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
03 июн. 2009
Поразбирайтесь еще-) Мож еще скинет, а мож и другому отдаст...
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
03 июн. 2009
За адекватную цену всегда стоит 2-3 покупца, кто то раньше, кто то позже, но разница во времени незначительна. Может цена завышена, поэтому и бегает?