Налог с продажи. Коллеги СРОЧНО нужна Ваша помощь 20 / 1446

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
20 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
Так пусть подаёт документы на налоговый вычет с 2-х лимонов.

Тут ничего не написано о том, что ветеран покупала себе жилье в том же году...
20 мар. 2010
О, пардон! Я опережаю события!В голове одни обмены...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
20 мар. 2010
Был куплен дом(старый) и она все деньги вложила в сторойку
20 мар. 2010
serge81 писал(а):
Был куплен дом(старый) и она все деньги вложила в сторойку

Ну тк!
Какая цена в Договоре купли-продажи показана?
И расходы на строительство тоже можно включать в налоговый вычет.
Она работает, зарплату официальную получает?
+7 952 950 71 41
20 мар. 2010
На кого оформлялось купленное жилье и в каком году его купили?
23 мар. 2010
Уважаемые коллеги прошу ответить : Год назад Продавец купил квартиру по договору долевого участия за 715 000 руб. Сейчас продает за 1 млн.руб.
будет ли платить налог? И берется или нет налог если право ещё не зарегистрировано и квартира передается другому лицу по переуступке по договору долевого участия?
23 мар. 2010
Кьяра писал(а):
Уважаемые коллеги прошу ответить : Год назад Продавец купил квартиру по договору долевого участия за 715 000 руб. Сейчас продает за 1 млн.руб.
будет ли платить налог? И берется или нет налог если право ещё не зарегистрировано и квартира передается другому лицу по переуступке по договору долевого участия?

Можно воспользоваться налоговым вычетом на 1 млн. В принципе сведения о переуступке не попадают в налоговую, если Вы сами не сообщите, исключение - оформление по Ф-214 через УФРС.
Екатерина.
У каждого должен быть свой дом.
внешняя ссылка
23 мар. 2010
izpitera писал(а):
Кьяра писал(а):

Можно воспользоваться налоговым вычетом на 1 млн. В принципе сведения о переуступке не попадают в налоговую, если Вы сами не сообщите, исключение - оформление по Ф-214 через УФРС.

izpitera, а я что-то сомневаюсь, является ли долевое строительство объектом недвижимости и распространяется ли на него статьи налогового кодекса в части налоговых вычетов?
Я бы сказала, что доход налицо. 285 тырчиков. 13% от них, думаю, налог надо платить...
+7 952 950 71 41
25 мар. 2010
Имущеественный налоговый вычет в 1 000 000 рублей здесь не применим. В соответствии со ст. 220 НК РФ при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Соответственно все, что получено налогоплательщиком при этом свех той сумму, в которую ему самому обошлось переуступаемое право и т.п., в этом случае подлежит налогообложению.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
25 мар. 2010
Спасибо коллеги! Могу сказать что налоговый вычет здесь не применим т.к Продавец нигде официально не работает. Договор долевого участия регистрируется в ФРС. А как же тогда такой момент что квартира продается до 1млн. рублей.