Покупка земельного участка и дома 13 / 719

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
21 мая 2011
Нет.

Чтобы совсем правильно понять, лучше почитать 220 ст. НК РФ.

А то мало ли, кто чего где скажет.
:)

Это -- деньги, правда, в данном случае чужие.

OutCast, мне вот даже интересно стало, скажите, пожалуйста, и что, продавец полагается на ваши (покупателя) консультации на форуме?

:)
Да, соглашусь, ситуация из ряда вон.. Честно говоря впервые столкнулся с данной ситуацией в силу малого опыта. Но ответ я пытаюсь найти не только на форуме. Сторона продавец очень трясется за эти налоги, а я заинтересован продать по документам дороже, вот и хочу подкрепить выдержкой из законодательства цифру в дкп для успокоения продавца.. За статью спасибо, только про нежилое имущество все равно не могу понять. Помогите определить полную (и отдельную) стоимость объектов продажи :(

Спасибо
21 мая 2011
В двух словах - с продажи объектов недвижимости (один или несколько - все равно) в один налоговый период - суммарная сумма свыше 1 млн. рублей облагается налогом 13% (те, что в собственности менее 3 лет). Мне в налоговой объясняли так. Если неправильно я их понял - форумчане, поправьте :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083