Налог с продаж на 3 доли в едином кадастре 16 / 1014

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
29 янв. 2012
Denisin писал(а):
К примеру, чтобы избежать (уменьшить размер) налогов и продать в ипотеку можно сделать так.(я просто рассуждаю) Если 3ком.квартира с 3 изолир комнатами и 3 собственника по 1/3, допустим они выделяют свои доли в натуре и от долевой собственности избавляются а получают 3 свидетельства на 3 комнаты, потом 2 человека продают свои комнаты по 1млн рублей (тем самым они налог не платят с продажи). Третий человек объединяет опять 3 комнаты и получает свидетельство на квартиру целиком. Потом он с продажи квартиры получает 3 млн. из которых он 2 потратил на покупку (расход) и 1 млн у него остается в доходе, и здесь он и использует вычет.(я конечно понимаю что все это долго и вряд ли так будут делать) Правильно я рассуждаю или нет?? Или нельзя одновременно использовать и вычет и систему "цена покупки - цена продажи =прибыль"?

А зачем тогда телодвижения с выделом долей в натуре?
Просто продали по отдельным договорам каждый свою долю одному собственнику, а тот воспользовался расходами на приобретение при продаже. Так нельзя? :-k
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 янв. 2012
По моему если они продают по 1/3 и каждая за 1млн, то и вычет между ними распределяется, только вот как по 1/2 или по 1/3? Для этого и выделять долю нужно, чтобы у каждого был вычет по 1млн.
29 янв. 2012
Denisin писал(а):
По моему если они продают по 1/3 и каждая за 1млн, то и вычет между ними распределяется, только вот как по 1/2 или по 1/3? Для этого и выделять долю нужно, чтобы у каждого был вычет по 1млн.
Что Вы понимаете под словом "выделять"? :-k
А если квартира двухкомнатная, а доли три? Или трёшка, а долей пять? Кто их в натуре выделит-то? И зачем, если для вычета это не нужно?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 янв. 2012
zavrelena писал(а):
Denisin писал(а):
Что Вы понимаете под словом "выделять"? :-k
А если квартира двухкомнатная, а доли три? Или трёшка, а долей пять? Кто их в натуре выделит-то? И зачем, если для вычета это не нужно?
блин я же для примера ПРЕДПОЛОЖИЛ что 3 ком и 3 доли и выделять 3 комнаты, выделять - значит в свидетельстве будет указано, сто вид права:собственность, комната № такая то по адресу.... Естественно для трех 1/3 в 2 ком это не получится, я же специально такую ситуацию описал где можно так сделать, вопрос то в налогах!!! и как от них можно уклониться.Просто рассуждения мои в письменном виде и все!и мне хотелось бы услышать ответы, типа: Да, этот вариант подходит, но......, или Нет...такой вариант не пройдет..потому что....
30 янв. 2012
Denisin писал(а):
мне хотелось бы услышать ответы, типа: Да, этот вариант подходит, но......, или Нет...такой вариант не пройдет..потому что....
Да, этот вариант подходит, только доли выделять в натуре незачем: налоговой это пофигу. Один ДКП - на 1/3 долю, второй - на 1/3 долю, третий - тоже на 1/3 долю. Без выдела их в натуре. Но это вариант скорее теоретический: на постороннее лицо никто оформлять не будет, а если на близкого родственника - о вычетах можно забыть (взаимозависимые лица).
Поэтому правильный ответ - далеко не всем подходит такой вариант.
30 янв. 2012
все понял) вы правы, выделять не надо,сам еще раз перечитал предыдущие сообщения