ФНС начинает борьбу с продавцами дешевых квартир 21 / 1100
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 июн. 2012
Инвестиционная привлекательность новостроек немного слетит..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2012
вот я как собственник имею полное право распоряжаться своим имуществом? да! значит имею право продавать мою квартирку за любую стоимость? (естественно потолок тот за которую купить готовы) да! если я захочу продать ее за 1000 (одну тысячу) рублей.... мне придется доказывать. что я не ухожу от налогов?? абсурд...
09 июн. 2012
CityRent Московский писал(а):вот я как собственник имею полное право распоряжаться своим имуществом? да! значит имею право продавать мою квартирку за любую стоимость? (естественно потолок тот за которую купить готовы) да! если я захочу продать ее за 1000 (одну тысячу) рублей.... мне придется доказывать. что я не ухожу от налогов?? абсурд...
Абсурд это то что вы захотите продать её за 1000 рубликов, и в налоговой это понимают.
09 июн. 2012
ну так пусть стимулируют народ платить налоги. вот приватизировал я скажем квартиру и получается. что она мне обошлась бесплатно.... 1000рэ хороший выхлоп с нуля
09 июн. 2012
А государство простимулировать не хочется? Хотя бы часть простаты у государства должна стимулироваться гражданами, а то все только дай да дай, все только государство всем должно. Я считаю что правильно!!! Нужно платить налоги. А то дороги дай, медицину дай, образование дай, и налоги при этом платить не будем, взятки будем раздавать и смотреть как мздоимцы жируют, и при этом государство виновато... Мож с себя начнем?
09 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):А государство простимулировать не хочется? Хотя бы часть простаты у государства должна стимулироваться гражданами, а то все только дай да дай, все только государство всем должно. Я считаю что правильно!!! Нужно платить налоги. А то дороги дай, медицину дай, образование дай, и налоги при этом платить не будем, взятки будем раздавать и смотреть как мздоимцы жируют, и при этом государство виновато... Мож с себя начнем?
согласен .... вот только я не ору дай..дай..дай, а сам беру и спокойно смотрю только потому как мне не кричат дай...дай...дай!!! если с меня спрос пойдет то это уже другая песня и гражданская революция будет мне симпотизировать
09 июн. 2012
Поживем увидим.
Сколько я работаю, столько лет идут периодически эти пугалки.
Однако моя налоговая до сих пор плевать на все хотела.
А если прижмут - то не покупатели с живыми деньгими прогнут продавца на 13%, а будет просто по полной стоимости и продавец сам эти 13% заплатит.
Дураков среди продавцов тоже нет. Нафиг получать одинаковые деньги и при этом нести риск?
А вот покупателям особо ликвидных и привлекательных вариантов при хотелке за полную придется раскошелиться дополнительно % на 5-7 - это точно.
Уже сталкивалась с тем что когда квартира особено хороша и приходят несколько желающих - и кто-то из них хочет по полной стоимости - то он доплачивает, или квартира по неполной уходит другому.
Все от рынка зависит - будет рынок продавца - подвинется покупатель, будет рынок покупателя - подвинется продавец.
Сколько я работаю, столько лет идут периодически эти пугалки.
Однако моя налоговая до сих пор плевать на все хотела.
А если прижмут - то не покупатели с живыми деньгими прогнут продавца на 13%, а будет просто по полной стоимости и продавец сам эти 13% заплатит.
Дураков среди продавцов тоже нет. Нафиг получать одинаковые деньги и при этом нести риск?
А вот покупателям особо ликвидных и привлекательных вариантов при хотелке за полную придется раскошелиться дополнительно % на 5-7 - это точно.
Уже сталкивалась с тем что когда квартира особено хороша и приходят несколько желающих - и кто-то из них хочет по полной стоимости - то он доплачивает, или квартира по неполной уходит другому.
Все от рынка зависит - будет рынок продавца - подвинется покупатель, будет рынок покупателя - подвинется продавец.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
09 июн. 2012
А если притворная?Olga Z писал(а):А если прижмут - то не покупатели с живыми деньгими прогнут продавца на 13%, а будет просто по полной стоимости и продавец сам эти 13% заплатит.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
10 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):А государство простимулировать не хочется? Хотя бы часть простаты у государства должна стимулироваться гражданами, а то все только дай да дай, все только государство всем должно. Я считаю что правильно!!! Нужно платить налоги. А то дороги дай, медицину дай, образование дай, и налоги при этом платить не будем, взятки будем раздавать и смотреть как мздоимцы жируют, и при этом государство виновато... Мож с себя начнем?
Дороги дай - есть Транспортный налог.
Медицину дай - есть налоги и отчисления в фонд мед. страхования.
Будем раздавать и смотреть как мздоимцы жируют - Кто мздоимцы? - Именно гос. служащие при исполнении?
А вот как все эти отчисления расходуются, эффективно ли?
Имхо, как раз Государству пора четко отчитаться. И если - всё в дело, то разъясняй, требуй и создай реальный механизм взыскания.
А если дороги: материшься, когда в дождливую погоду попадаешь в "маленькую лужицу-ямку", что чуть колесо не отрывается или в пробку, когда скорая помощь проехать не может,
когда задаешь вопросы врачу, если у годовалового ребенка температура за 39 и в ответ слышишь банальность (потому что перед приездом врача часик в интернете по-гуглил), то вопрос о занижении цены как-то в жизни в 98% случаев по-иному решается...
10 июн. 2012
Olga Z писал(а):А если прижмут - то не покупатели с живыми деньгими прогнут продавца на 13%, а будет просто по полной стоимости и продавец сам эти 13% заплатит.Дураков среди продавцов тоже нет. Нафиг получать одинаковые деньги и при этом нести риск?А вот покупателям особо ликвидных и привлекательных вариантов при хотелке за полную придется раскошелиться дополнительно % на 5-7 - это точно.Уже сталкивалась с тем что когда квартира особено хороша и приходят несколько желающих - и кто-то из них хочет по полной стоимости - то он доплачивает, или квартира по неполной уходит другому. Все от рынка зависит - будет рынок продавца - подвинется покупатель, будет рынок покупателя - подвинется продавец
.. и от конкретного объекта и хотелок продавца - если завышены хотелки - прогнется продавец, если занижены - покупатели и требовать ничего не будут: или доплатят налог, или занизят стоимость, если хотелки - ровно в рынке - возможен компромисс, н-р, 50% на 50%.
Но лучше оптимизировать налогообложение, что по практике в НН в 80% сделать сегодня удается - тогда и волки сыты, и овцы целы, и риэлторы - при сделках и доходе.