Два выхода. Какой правильный? 31 / 712

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 июл. 2013
Да, тем более, чтобы восхищаться враньем ежедневно - вам достаточно встать перед зеркалом.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, в новостройке налоговый период считают с момента госприемки и при условии полной оплаты.

А в малоэтажках(которых сейчас много в Пдмск, на любой вкус и от любых застройщиков) как считают налоговый период - госприемки-то нет? Вопрос на засыпку.
08 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Да, тем более, чтобы восхищаться враньем ежедневно - вам достаточно встать перед зеркалом.

Ок. Значит теперь я могу и к вам писАть "вы", с маленькой буквы. Причин 3:
1. Вы сами только что обратились ко мне именно так. Имею право общаться ровно так же.
2. Вам предложено было ответить за свои слова деньгами, но пост уже снесли. Вы его видели. Но он снесен. Возможно испугались и нажали "жалобу". Сути этого не меняет.
3. Я писал исключительно по теме, а вы первая перешли на личности, когда поняли, что доводов нет совершенно. Ну в общем, для вас это характерно, когда нет доводов по теме, профильной, кстати, переходить на личности.
А перл про начальника
Юлия Лурье писал(а):
только что обедала с начальником департамента соответствующего министерства.фото не сделала, ссылаться некуда, извините. :lol:

было очень показательно, занесу в избранные ;;-)))
08 июл. 2013
ABCD писал(а):
...PS: про третий выход знают, но не могут.

А третий вариант(выход) какой? Просветите, плиз.
08 июл. 2013
Евгений, на личности первым всегда переходите вы , как со мной , так и с другими.. рада, что вас не обижает адекватный ответ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Ок. Значит теперь я могу и к вам писАть "вы", с маленькой буквы. Причин 3:
1. Вы сами только что обратились ко мне именно так. Имею право общаться ровно так же.

Евгений, памятуя о том, как вы относитесь к написанию "Вы" в зависимости от того, с какой буквы это было написано - прописной или строчной, и регулярно одно лишь это является поводом для ссоры, прошу ознакомиться:
"В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:

С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...»."
08 июл. 2013
*** писал(а):
регулярно одно лишь это является поводом для ссоры,

Каких ссор? Я лишь уточняю оппоненту и не более того :)

прошу ознакомиться:

Павел, мне ближе правила грамматики русского языка:
Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.
внешняя ссылка

На нет и суда нет, как известно.
Сорри за офф :)
08 июл. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Павел, мне ближе правила грамматики русского языка:

Евгений, в любом случае, каковы бы ни были различия в наших взглядах на современную грамматику, прошу не обращать внимания на регистр букв, и не учитывать это)))
Моё очень недолгое, но тем не менее журналистское прошлое, правила корректуры, привычка не позволяют мне использовать написание "Вы" с прописных на веб-страницах. Это ни в коем случае не несет и вообще не подразумевает какого-либо неуважительного эмоционального окраса при обращении к собеседнику)).

PS. Сорри за офф.
09 июл. 2013
*** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, в новостройке налоговый период считают с момента госприемки и при условии полной оплаты.

А в малоэтажках(которых сейчас много в Пдмск, на любой вкус и от любых застройщиков) как считают налоговый период - госприемки-то нет? Вопрос на засыпку.

Госприёмки и по мноэтажным домам так же давно нет. :hi_hi_hi: По малоэтажке такие же разрешения о вводе дома в эксплуатацию...

Изображение

Изображение

Изображение
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 июл. 2013
В продолжении темы...

Тут ещё по-общалась на эту тему и услышала следующее мнение.
Указывая при продаже сумму по преддоговору, что по суду, что не по суду (в случае собственности менее 3-х лет) продавец попадает на 13% свыше 1, поскольку налог подоходный, и продажа квартиры менее 3-х лет является доходом. Причем вертушка была с разбором терминов : доход и прибыль.
Вывод: купил квартиру за 2млн., получил собственность (по суду или по ДКП), чтобы не платить 13% - жди 3 года с момента получения права собственности.

Пошла разбираться с экономич.терминами : доход и прибыль.