Налог при дарении или наследстве 37 / 732

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
21 мая 2014
Спасибо. Информация исчерпывающая. Не хотелось бы, чтобы из-за меня кто-то ссорился. :)
21 мая 2014
alexbarn писал(а):
Не хотелось бы, чтобы из-за меня кто-то ссорился. :)

Не обращайте внимание. :)
Сделать договор дарения у нотариуса, разумеется, можно.
Но возраст мамы (тем более, начиная со взятой с потолка цифры) значения в данном случае не имеет.
А вот наличие других наследников первой очереди, читай - надлежащих истцов, имеет непосредственное.
Они могут расценить дарение как сделку, имеющую единственной целью вывод квартиры из наследственной массы, и после открытия наследства попытаться её оспорить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 мая 2014
Других прямых наследников на данный момент не осталось, к сожалению... А кстати, договор дарения необходимо делать у нотариуса и с ним я уже один могу идти в регцентр, оформлять свидетельство? Или можно сразу идти в регцентр и там оформлять дарение, но вместе с мамой? Она уже в возрасте, и таскать ее куда-то лишний раз не хочется.
22 мая 2014
alexbarn писал(а):
А кстати, договор дарения необходимо делать у нотариуса и с ним я уже один могу идти в регцентр, оформлять свидетельство? Или можно сразу идти в регцентр и там оформлять дарение, но вместе с мамой?

Мама в обоих случаях может дать доверенность на регистрацию договора дарения.
Но, предпочтительнее, чтобы она лично явилась отделение росреестра и подписала заявление на регистрацию.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 мая 2014
Николай Тюленев писал(а):
alexbarn писал(а):
Не хотелось бы, чтобы из-за меня кто-то ссорился. :)

Не обращайте внимание. :)
Сделать договор дарения у нотариуса, разумеется, можно.
Но возраст мамы (тем более, начиная со взятой с потолка цифры) значения в данном случае не имеет.
А вот наличие других наследников первой очереди, читай - надлежащих истцов, имеет непосредственное.
Они могут расценить дарение как сделку, имеющую единственной целью вывод квартиры из наследственной массы, и после открытия наследства попытаться её оспорить.

Поговорите с врачами -психиатрами , судмедэкспертами или неврологами.. они вам расскажут, почему 75.. в частности, потому, что это возраст почти обязательного наступления старческого маразма, проявляющегося в том или ином виде.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мая 2014

Если они юридически грамотны, либо у них есть нормальный юрист, то делать это наследники никогда не станут. Куплю -продажу - можно, но не дарение. Потому как, наследник не исполнив волю наследотателя по дарению, не может вступить в наследство, даже на его долю малую.
Статья 581. Правопреемство при обещании дарения
1. Права одаряемого, которому по договору дарения обещан дар, не переходят к его наследникам (правопреемникам), если иное не предусмотрено договором дарения.
2. Обязанности дарителя, обещавшего дарение, переходят к его наследникам (правопреемникам), если иное не предусмотрено договором дарения.
22 мая 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Потому как, наследник не исполнив волю наследотателя по дарению, не может вступить в наследство, даже на его долю малую.

Верно.
Но лишь в случае, если воля дарителя-наследодателя действительно имела место, и даритель полностью осознавал последствия своих действий.
22 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):
75.. в частности, потому, что это возраст почти обязательного наступления старческого маразма, проявляющегося в том или ином виде.

Ссылочку, пожалуйста, подтверждающую столь категоричное утверждение.
22 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):
75.. в частности, потому, что это возраст почти обязательного наступления старческого маразма, проявляющегося в том или ином виде.

Ссылочку, пожалуйста, подтверждающую столь категоричное утверждение.

Щелкать пальцами и кричать - Ссылочку - это вы будете своим стажерам-помощникам..
погуглите сами , или ПОГОВОРИТЕ с врачами, я же вам посоветовала в предыдущем посте..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мая 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Потому как, наследник не исполнив волю наследотателя по дарению, не может вступить в наследство, даже на его долю малую.

Верно.
Но лишь в случае, если воля дарителя-наследодателя действительно имела место, и даритель полностью осознавал последствия своих действий.

Коль. Наследники, за исключением случаев, когда им явно известно и имеются неопровержимые доказательства, что воли дарителя-наследотателя не было, будучи в здравом уме, не оспаривают сделки дарения наследотателя. В противном случае, они рискуют стать недостойными наследниками в соотв. со ст. 1117 ГКРФ. Я в своей практике, таких умников уже причесывал.